5 2013-03-09

ツヤが出ます‼
ヘアサロンでアイロンを使う方が、スタイリングしやすいとアドバイスしてくれて、サロンが使っていたクレイツの32ミリを購入しました。やはりヘアアイロンは、スタイリングしやすく良いのですが、前髪とかにアイロンを使い、数回ヤケドして、使いたいけどどうしよう…と思っていた時にこちらの商品見つけました。外側がプラスチックなので熱くないですし、なによりカールするタイプのクレイツアイロンより、ツヤがものすごくでました。私はストレートの毛先が内巻きに入るスタイルなので、カールタイプのアイロンより毛先のカールも自然につけれるので、一石二鳥のアイロンです。ポイントを結構持っていたので、安く購入できたのですが、個人的にそのままの値段で購入したとしても
後悔しない商品だと思います。かなりスタイリングが不器用な私でも、スタイルが短時間で決まるアイロンです。
個人的に超オススメです。

5 2017-06-03

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
使っていた、クレイツの古いストレートアイロンが壊れたので購入。
サイドのシリコンが、がっちり毛をつかんでくれます。
今までのアイロンと比べ物にならないくらい、チュルンチュルンのストレートになりました。

4 2013-12-07

26歳男 縮毛矯正しています
長さはミディアム位、縮毛矯正してますが、ぴんぴんにまっすぐにしたいので
コテを愛用しています。普段は楽天で買った4000円くらいの評判のいいやつを使っておりました。
が 最近髪ちりちりになってきたので、高くていいものが欲しくて評価のいい
こちらのコテを購入してみました。
発送は早くてよかったです。
使用感についてですが、前に使っていたコテとの比較です。
温度についてはほんとに設定温度になるまでが早いwwびっくりしましたw
朝とか急いでいるときにはいいかも
ただもともと天パなので温度は常にたかめ(190℃くらい)で使用しているのですが、伸びがあまりよろしくない
前の奴は一回で伸びましたが、こちらは二三回位通して伸びる感じです。
前のコテは190度だとプレート裏のプラスチック部分が熱かったですが
クレイツは熱くないです。これはクレイツのプレート裏の部分の
耐熱性があるのか、はたまた伸びが前のに比べるとよくないので温度が表示
温度まで上がっていないのかは不明ですがwww
ただほかの方もおっしゃっていますが、使用した後は髪の表面がつるつるな感じになります。前のはまっすぐになりましたがややちりちりだったので・・
あとクレイツの一番惹かれた点はコテの先端部分が細い事です。
ここは男性の方は結構重視すると思います。
普通のコテや前使っていたコテは先端が厚めなので
短い毛を挟むとき苦労しましたが、クレイツのコテはかなり楽にはさめます。
これだけで買った甲斐があったと思います。
一回コテを通すクセの伸びは前の方がよかったですが、何回か通せば
クレイツでもきれいに癖が伸びますし、表面がつるつるになり
持ちも良いので買ってよかったな と思います。
ただ一つ気になるとこが
それはプレート部分のシリコンが
焼けて茶色くなってきたことです。
心配なのは耐久性か・・

4 2010-09-19

使っていたアイロンが壊れたので購入しました。
【長所】
温まりが早くて商品自体が軽いので使いやすいです。
【短所】
プレートが以前使っていた物よりかなり細くて軽いせいか
ストレートにする為のテンションがかけにくいです。
以前は1回髪に通せば済んだものが
クセが気になる部分は3回位通さなくてはならず
髪へのダメージが若干気になります。
【トータル評】
毛先のニュアンスもキレイに出ますし
テンションがかけにくい割にはきちんとストレートになり
全体の仕上がりはキレイです。
ただ、クセがかなり強い方はもっとプレートが太くて重さがある商品の方が良いかと思います。

5 2015-12-01

• 乾燥スピード:5
久々のクレイツ
前のアイロンが壊れて久々にクレイツのヘアアイロンを買いました。
1週間ほど使ってみて、私はほぼ前髪にしか使わないのですが、短くてもしっかり挟むことができてキレイにまっすぐにできます。
温度が上がるのも、以前使っていたものより早いし、朝の時間がないときにも助かります。
使わないときにはロックできるようになっていて、旅行の時でもそんなに邪魔にならなさそうので持っていこうと思います。買ってよかったです。

5 2014-06-17

■アイロン■
数年前に購入したクレイツのアイロンの接触が悪くなり、使用できなくなってきたので急遽購入。
レビューも悪くないし、試に・・・
以前のものよりは一回り小さくなり色もパープル(パール入り)でしかも、持ち運び用なのか?ロックが出来るようになってて良かったです☆
つるつる、サラサラになるのは、さすがクレイツ!って感じで購入して良かったです★

5 2015-10-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
いつもクレイツのアイロンを愛用してます。最近クセが酷く、今まで使ってたアイロンでは温度が低くてクセが伸びず、こちらの商品を購入してみました。
さすがクレイツ。
温度がすぐに上がるので、忙しい朝には持ってこい‼
そして、210℃の高温までなるので
酷いクセもサラサラストレートになりました‼
買ってよかったぁ〜(*´∇`*)
ちょっと変な臭いがするけど・・・しかたないのかな?

5 2013-08-04

満足!
ヘアアイロン歴5年、今までツヤグラ(3ヵ月で故障修理、やけど多し)アズスタイル(3回リピ、毎回6ヵ月で故障修理)を使っていました。うねりパサツキでかなりのくせ毛、アイロンなしでは出掛けられないのでいざ故障した時のためにアイロンは家に2本常備です。
クレイツは初めてですが軽くて早く高温になり、やけどの心配もなく楽にストレートになりました。コードの付け根360℃回転がうまいように回転してくれないのがちょっと残念ですが、これで他社製品のように故障なく使えたらまたリピします。

4 2012-04-15

お昼注文して当日発送してくれました。
アイロンはパカッと開かないようにロックがかけられるので、スリム収納ができます。
温度はすぐ温まるので急いでるときはありがたいです。
アイロンの先端は触っても熱くないので両手で使えます。
温度、電源ボタンがコード途中にあるのではなく、アイロン部分についているので、邪魔にならないです。
アイロン本体のカラーは濃紫で細かいラメが入ってます。

4 2011-01-22

使っていたクレイツのヘアアイロンが壊れたため購入。
白の方に惹かれましたが、黒の方だとヘアアレンジレシピがついているとの事で、黒を購入。
つやつやになるし、とても早く熱くなるのでとてもいいです☆
ただ、ヘアアレンジレシピはたいしたレシピじゃなくて全然使えないし、本体の色が黒ではなく、微妙なパープルだったのが残念。白にすればよかった。

• Aki Suzukiさん
  • Aki Suzukiさん

5 2016-11-01

• 使いやすさ:5
あす楽対応なので注文してみました。
イベントで使用するので、あす楽対応助かります。電源OFFにすると表示は---になりますが、表示の---は消えません。消すにはプラグを抜くようです。スイッチ付きコンセントなら面倒無しですね。。ストレートアイロン本体は皆様のレビューにあるとおりです。カラーしてないボブヘアですが、ツルツルになります。

5 2014-05-28

梅雨前にゲット
クレイツのアイロンはこれが2台目です。
持っているものはポータブルタイプなので最低限の機能しかなく、梅雨時期前にもう少し機能が充実したものが欲しく探していました。
色々見ましたが、一番の決め手は慣れていて信頼できるクレイツのものであること。
高すぎず、安すぎず(笑)な値段。
そして一番気にしたのが実は「ロック機能」。アッツアツのアイロンなので、使い終わった後きちんと閉じれるのはありがたい。
スタンドかケースがついていたらもっーーといいのになぁ。
そこは自宅ではなく、サロンで使っている開発者の方には思いつかないとこなのかな。おしい。
配送もスムース。すぐに届けて頂き、大変助かりました。
細身で持ちやすく、持っているポータブルタイプと大きさは大して変わらないかな。これなら旅行にも持って行けそう。
使ってみてまた発見があれば書き足します。

4 2013-08-30

ツヤグラから乗り換え
素早い発送で翌日には到着しました!
以前はツヤグラを使ってたのですが、壊れてしまったので、今回はクレイツを購入しました!
ツヤグラより低い温度でまっすぐになります!
ただ、ツヤはツヤグラの方があります!
でも、癖をとるのが目的なので満足しています!

• Nocoさん
  • Nocoさん

4 2012-03-05

温度が高くなるのが早く、忙しい朝でもすぐ使用できます。
使い勝手もよく、きれいに真っ直ぐにできます。
ただ、皆さんがレビューで書かれているほど髪にツヤが出ているかどうかは「?」。

• 常連Sさん
  • 常連Sさん

5 2015-03-16

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
以前は美容院で購入したものをずーっと使っていました。3万くらいしたので使いやすく大変満足していましたが、壊れたので買い替え。
髪のこと思って安いのは買いたくないけど、3万も出せない!
有名なクレイツさんを購入。
な、な、なんだこれは!!!!
まず温度がすぐに温まります。1分かかってる?ていうぐらい。忙しい朝に最高!温度が上がると点滅から点灯に変わります。
そして、アイロンしている間に手が当たって電源切れたりするんですよね〜。これはロックがかれられます!便利!!
そして、旅行大好きよくアイロンを持ち運ぶ私にとって助かる機能はアイロンを閉じてロックができる!!!いつも旅行鞄の中でいろんなものと引っかかりアイロンを取り出すといろいろ付いてきちゃう・・・てことがもうありません。
ヘッド部分薄いので根元までストレートにできます。前髪もやりやすい。
何回もはさまなくても一度でストレート。
1万円でこれだと大満足。
おかげでもっぱらストレートヘア楽しんでます。
友人も欲しい欲しい言ってます。
迷ってる方、買って損はありません!(回し者みたいw)