5 2023-06-18

妹へのプレゼントに購入。きれいで、外側のカバーはふかふかしていて高級感あります。
写真も入れられて、喜んでくれそうです!

2023-06-21
この度はファルベの結婚証明書をご購入頂き、誠にありがとうございました。
結婚証明書のプレゼント…とても嬉しいプレゼントですね!!!
祝福の気持ちもより一層伝わるのではと思います^^
どんな式にも合うカバーデザインなので、結婚式が楽しみですね!

5 2023-05-17

式場で購入すると高かったので探してたらこの商品に出会いました。質感も良く、高級感もあって、とても満足です。

2023-05-17
この度はファルベの結婚証明書をご購入いただき、誠にありがとうございました。
また数ある商品の中から、当店の商品を見つけていただき、大変うれしく思います。
こちらの結婚証明書はシンプルながら高級感もあるので、どんなお式にもマッチするかと思います!
また、式後も保管しやすいタイプの商品となっております^^
素敵なお式になりますよう、スタッフ一同願っております。

5 2023-03-08

注文から発送まで迅速に対応していただきました。
高級感のあるデザインで、ゴシック調でステンドグラスのチャペルの雰囲気ともよく合い、満足しました。

2023-03-10
こちらの結婚証明書は、まさにステンドグラスのチャペルにピッタリだと思います!!素敵な挙式になったのでは・・・と想像しております。
式後も大切に保管して頂けたら嬉しいです。
また何かございましたら、是非ファルベをご利用くださいませ。

4 2022-05-05

発送も早く注文した翌日に届きました。商品も可愛くて値段以上のクオリティで満足です。結婚式当日が楽しみです。ありがとうございました。

2022-05-08
この度はファルベの結婚証明書をご注文頂き、誠にありがとうございました。
商品もご満足頂けて、安心いたしました^^
結婚式当日にお披露目するのが楽しみですね!
素敵な結婚式になりますよう、スタッフ一同願っております。

5 2016-04-19

安いのに、しっかり
店頭で、結婚証明書を探していましたが、5000円以上するのにこの結婚証明書と似たような作りで、中に入っている用紙も同じようでした。でも、楽天で調べたら、こちらの商品が出てきて、安くて購入しました。人前式とチャペル式に対応していて良かったです。私達は、人前式での使用を考えましたが、オリジナリティーを出したかったのと、誓約書も付けたかったので、別の用紙に自分達で作りました。用紙を入れるのが簡単だったのもあり、すんなり付いていた用紙と差し替えができました。台紙はしっかりしていて、素材が良く、季節を問わない生地で大変良かったです。2色から選べるのも嬉しかったです。

2022-07-29
数ある商品の中から、ファルベの結婚証明書をお選び頂きありがとうございました!
お安くご購入頂けて良かったです^^
お二人だけの誓約書をご自身で作成されるアイデア、とても素敵ですね♪
簡単に挟める台紙なので、そのような使用方法もオリジナリティが出て良いなぁと思いました!
レビューの投稿ありがとうございました♪

5 2018-03-09

満足
評価は高いけど、ちらほらみかけるにおいが気になるというレビュー。購入前にお店にメールしました。包装から開封すれば、徐々に消えていくと返答を頂きました。いざ、購入すると、そこまで気にならなかったというか無臭でした。コストパフォーマンスが高く、ちゃっちく見えません。商品やお店の対応、とても満足です。ちなみに、わたしはホワイトを購入。ホワイトよりベージュに近い白みたいな色です。真っ白ではありません。でも、優しい感じです。気に入りました!

2022-07-29
ファルベの結婚証明書をご購入頂き、誠にありがとうございました!
商品の匂いについて、ご購入前にお問い合せ頂きありがとうございます。
商品レビューで以前よりご指摘頂いておりました匂いに関して、その後は改善されておりますので、お手元に届いた商品も問題無くご満足頂けて安心いたしました!
レビューの投稿もありがとうございました。
また是非当店ご利用頂けましたら嬉しいです。
  • MayuHさん
  • MayuHさん

4 2015-05-12

高級感があります
芳名帳と合わせて購入しました。
白というよりはクリーム色?に近い感じがありましたが、真っ白よりは高級感があるしとても良かったと思います。
出したときの匂いは皆さんのレビュー通り気になりましたが、1日出しておいたら無くなったのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います。
部屋に飾りたいけど、すぐにホコリかぶっちゃいそうなので悩み中。
良い記念になりました。

2022-07-29
芳名帳と一緒に結婚証明書をご購入頂き、誠にありがとうございました!
届いた商品も気に入って頂けて安心しました。
また、匂いに関してもご意見ありがとうございます。
以前よりレビューでご指摘を頂きまして、現在は商品の匂いに関して、改善させて頂いております。
当店の結婚証明書がお二人の一生の宝物になってくれたら嬉しいです。

4 2014-09-23

チャペル式
求めてた色の結婚証明書でした!
しょぼくても嫌だし、高くてもその場しか使わないし。
高級感があって、式場の雰囲気にピッタリ!
いい買い物だと旦那にも褒められました!

2022-07-29
この度はファルベの結婚証明書をご購入頂き、ありがとうございました!
価格・品質・デザインなど…お客様に気に入って頂けて光栄です♪
こちらの商品はシンプル&上品なデザインなので、チャペル式にも本当にオススメです。
新郎様にも褒めて頂けて嬉しいです^^
レビューの投稿もありがとうございました!

5 2014-03-24

結婚式で使わせて頂きました☆
商品超可愛かったです*\(^o^)/*素敵でした☆
記入人数30人見落としていて、前日に足りない事が発覚して、((((;゚Д゚)))))))緊急コピーしてみんなに署名してもらいました(つω-`)おバカさん笑。
ハプニングはありましたが、大満足です(≧∇≦)ありがとうございます☆

2022-07-29
ファルベの結婚証明書をご購入頂きありがとうございました。
前日のハプニングはさぞ焦られたことと思います><
無事コピーで対応されたとのことで、ハプニングも含めて、良い記念品になってたら良いなと思います。
商品も可愛かったと言って頂けて光栄です♪

4 2013-10-03

匂いが。
結婚式場のものは1万円だった為、後から使うものでもないし、とにかく安いものを探していました。見た目はとても高級感があり大満足です・・・が、匂いがきついです。使えない程度ではないですが、インクなのか、紙なのか、何かは不明ですが、私は気持ちが悪くなりました。芳名帳も同じものを買ったのですが同じ匂いがします。しばらく風通しの良いところに置いて様子をみます。

2022-07-29
また商品の匂いに関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらの商品の匂いに関しては様々なご意見を頂き、その後改善させて頂いております。
レビューの投稿と貴重なご意見をありがとうございました。

5 2012-07-15

海の近くでの結婚式だったので、ブルーの結婚証明書と芳名帳を探していたのですが、なかなかお揃いのものが見つからず、結婚式1週間前についに見つけることができました。素材も手触りも良かったです。誓約書はオリジナルのものを作成しました。どうしても紙質が違ってしまったので、白紙のものも単品で販売してくれているとすごく良かったなと思います。

2022-07-29
ネイビーの結婚証明書は海辺のウェディングにも似合いますよね!
オリジナルの誓約書を作成されるアイデアもとても素敵だと思いました♪
お揃いの白紙の用紙はご用意がなく…ご希望に添えず申し訳ございません…
ご意見・レビューの投稿ありがとうございました!

5 2017-10-15

大切な行事を行うときに、チャペルにもすごい合ってて満足です。

2022-07-29
こちらの商品は高級感がありシンプルなデザインなので、チャペル式にもとってもオススメです!
商品ご満足頂けて嬉しいです^^
レビューの投稿ありがとうございました。
また是非ファルベをご利用くださいませ。

5 2017-06-04

結婚式用に
芳名帳と合わせて購入しました。
購入から発送までの速さと、デザインもとても満足しています。

2022-07-29
デザインご満足頂けて光栄です!
今後もご注文から到着まで安心してお買い物をして頂けるショップ運営を心がけて参ります。

4 2017-05-16

シンプルでいい
式場で手配すると倍くらいの金額になるので、飾れるように写真窓があるものをさがして、こちらを購入しました。
安っぽくないし、とてもいいと思います。

2022-07-29
こちらの結婚証明書は当日の写真も一緒に保管できるので、思い出の品としてずっと宝物になる、そんなアイテムです♪
お安く、ご満足頂ける商品をご購入頂けて良かったです^^
レビューの投稿ありがとうございました。

5 2017-04-28

配送早いです
ベロアで高級感あります。深いブルーで上品です。中身もシンプルで今から挙式が楽しみです!配送も早くてよかったのですが、ハコとかついてないので、保管するときどーしよーかなーとは思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他