5 2013-12-08

可愛い
実物はキラキラしていてとても可愛い!!外箱はつぶれていましたが、中身は全く問題なしでした。急いでいたので早く手元に届いてよかったです。

5 2012-08-31

結構よかった!
新郎側と新婦側で受付を分けるため、中の紙がバラバラにできるものを探していました。
よくある横長で中央を紐で閉じているタイプのものですと、中の紙をバラバラにすることは
できますが、最後に新郎・新婦側で書いたものを合わせた時におかしくなってしまうので
このようなバインダータイプを探していました。
バインダーなので、ゲストブックと言うよりは文房具みたいな安っぽさにならないかな?結婚式に合うかな?とちょっと不安でしたが、
表紙はきちんと硬い紙でできており、細かくキラキラ輝くので良いと思いました。
式後もそのまま本棚に立てておけるので、収納もしやすいと思います。

5 2018-05-09

安い上品
◯質感
◯チェキカード
◯バインダー
安っぽくない上品な表紙
バインダーで上下2段にチェキカードを挟めました。
総勢50人弱のゲストだったので、上は新郎ゲスト、下は新婦ゲストに分けて挟み、見返しやすいようにしました。
式場で頼むと一冊3000円×2冊必要だったので、半額で済みました。
因みにチェキカードは受付で渡して、挙式前に書いてもらいました。
チェキ撮影係は友人に依頼。

5 2017-03-02

いいゲストブック
いいゲストブックです。
発送も早かったです。よい買い物できました

• rose824さん
  • rose824さん

5 2015-11-10

安くて可愛い
結婚式の招待状に同封する芳名帳のカードタイプを探していました。(式場のものだと高いので)
値段も安くシンプルなので、旦那さんも気に入ってくれました。

5 2012-02-10

かわいいです♪
中のタイプ(シート・カード等)が選べるのがよかったです。
ゲストは両家合わせて60名弱なのですが、受付で住所まで記入してもらうのは時間もかかるし避けたいな〜と思っていたので、シートタイプのこちらの商品がピッタリでした!
実物も写真通りの色で、とても可愛いです!
会場がクラシックな雰囲気のゲストハウスなので、その雰囲気にも合うかなと思っています★
とても満足なお買い物でした(^^)v
ありがとうございました!

• 灰青猫さん
  • 灰青猫さん

4 2011-12-30

名前だけで良いので丁度良いです。
受付がスムーズに済むように名前だけを記入してもらうタイプの芳名帳を探していました。
(カードタイプでも良かったのですが、既に招待状は発送済みで住所も分かっているので)
リングタイプで取り外しができ、新郎・新婦の受付で分けて記入してもらえるので
1冊で済みます。
見た目もアイボリーに金色の箔印刷でとても綺麗です。
当日使うのが楽しみです。
受注番号:235402-20111224-121734819

5 2017-07-13

素敵な芳名帳です☆
写真で見るより実際はクリーム色のような感じですが、
とても可愛く気に入りました!
結婚式で使うのが楽しみです☆
送料無料でお手頃価格なのも良かったです。

5 2017-03-24

結婚祝いの芳名帳に
人数が、50名くらいの式だったので、名前書くだけだし、2冊も要らないと思っていたので、丁度この一冊で上が新郎側、下が新婦側って、分けれてとても便利でした。式場で頼むより、お安く購入できたし、とても高級感があるいい品でした。

5 2015-11-22

可愛いです。このお値段で買えてよかったです。

5 2015-11-09

デザインもよく、大変気に入っています。
何よりとても使いやすい。
カード式なのでゲストを待たせることもないのでスムーズに行きそうです。

4 2015-06-11

いい!
名前だけ記入できる芳名帳を探していました
とってもいーものが見つかって良かったです!

5 2015-03-19

満足
披露宴に使用するもので受付に時間がかからない名前だけ書けるシンプルなものがほしかったのでこちらを購入しました。写真通りで素敵でした。

5 2014-11-12

来週使います!間に合いました~
ありがとうございました!
素敵でしたっ!
罫線も思ったより幅広くて、一段で 名前と住所が収まりそうです.+*:゚+。.☆

4 2014-10-22

名前だけのものを探していたのでぴったりでした⋆⑅✩
注文してすぐに届いたので助かりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他