(4件)

2016/05/23
    白無垢なので和に合う物を探し、こちらを購入しました。 柄もシンプルながら綺麗で、箱も付いているので保管も良さそう。 使用するのが楽しみです!
    注文日:2016/05/19
    2013/09/02
    和装での式なので、和な感じで、綺麗なものを探していました。 エンジンを購入。中の用紙も柄が綺麗です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/11
    2011/02/18
    芳名帳として
    本文に柄が入っていてかわいかった。 バインダー式というのはなかなか無いのでめずらしい。
    注文日:2011/02/03
    2011/03/25
    自分達の披露宴用。
    和風なイメージと取り外し可のものを探していたので選んでみましたが、バインダー部分がプラスチック(?)なので安物感があります・・・。 せめて金属にして欲しかったです・・・。 表紙も硬い台紙に薄い生地(?)を貼り付けたって感じで丁寧な造りとは感じませんでした。 (夫は気にならないそうなので人によるかもしれないですが。) 中の用紙は柄も綺麗でしたので、なおさらバインダーのクオリティーが気になりました。
    注文日:2011/03/20