• misokemuさん
  • misokemuさん

4 2010-05-11

結婚式招待状に同封する芳名帳として
彼のIDで購入しているので男性となっておりますが、書いているのは20代女性です。
招待状に同封できて、写真と一緒に保管出来るタイプの芳名カードを探していました。
バインダーの材質を、商品写真から勝手に想像しただけで、フカフカした樹脂製かなと思っていたのですが、紙製でした。
永く大切にしていきたいものなので、丈夫そうでとてもキレイな品とはいえ、紙はちょっと心配です。
私も勝手に思い込まずに問い合わせればよかったのはもちろんなのですが、本体の素材が分かりやすく載っていれば、もっとよかったかなと思いましたので、−★です。
でも、しっかりした箱に入っているので、箱に入れて保管すればいいかと思っています。
中の紙がどんな質感、厚みか、届くまでドキドキしていましたが、レビューで評判が良かったので購入しました。
凸凹がなく、ツルリとしつつ、マットな質感で、厚みも十分でした。ゼクシィの表紙くらいの厚みです。分かりにくかったらすいません。薄すぎず、厚すぎず、とても満足しています。
文字の色も、グレーで濃すぎず、きれいです。
ロフトやハンズなどで、もっと凝ったデザインのかわいいタイプも見ていましたが、写真と一緒に出来てバインダータイプ、というのはこちらだけでしたので、出会えてよかったです。
シンプルなので、同封したときに招待状の雰囲気を邪魔しなくて良さそうです。
写真は当日、受付前で撮らせていただいて、そのままお預かりしてしまう予定なので、「写真にもメッセージを…」の一文はないほうが良かったですが、「当日写真を撮らせてください」のような一言を書き添えて送ろうかと考えています。
その他は、入っていてほしいと思っていたすべての項目と、大きすぎないメッセージ欄があり、理想的です^^
発送の日取りについても丁寧に相談に乗っていただき、安心して頼むことが出来ました。
ありがとうございました^^

5 2012-06-06

同じタイプでリボンつきのものと迷いましたが、こちらの方だと送料無料かつだいぶお安かったのでこちらにしました。届いてみたら、リボンがなくても十分可愛かったのでこちらにして本当に良かったと思いました。
サイズは想像していたものより小ぶりでした。保管しやすく良いと思います。カードは招待状の封筒にも入れられる大きさだと思います。チェキが入れられる芳名帳は式場では扱っていなかったのでこちらで良いものを見つけることができ、よかったです。オススメです!

5 2010-09-15

結婚式用に。
結婚式はまだ先なんですが、招待状に一緒に同封する為に購入しました。
普通の芳名帳じゃ味気ないので何かないかなと思って探していてこちらを見つけました。
メッセージも書いてもらえるし、写真も貼れるし、文句なしです!
写真は当日撮影して、写真にもメッセージを書いてもらい、
コルクボードに貼ってウェルカムボードにしようかと思っています。

5 2012-03-25

私用
結婚式で使用するため購入させて頂きました
チェキ用の物を探していたので良いものに出会えて良かったです(*^_^*)

• titto1022さん
  • titto1022さん

5 2010-11-12

2次会の結婚式のチェキアルバム
2次会の結婚式のチェキアルバムとして購入しました。
出席者の住所が記載されるので結婚後の年賀状の送付等に大変助かると思い購入しました。

• mikity0901さん
  • mikity0901さん

5 2010-08-10

結婚式の2次会受け付けように購入しました。
チェキを入れられるデザインって、店頭では見つけられませんでした。チェキなしの普通のデザインで、これくらいのお値段がほとんだったので、良い買い物でした★

4 2010-06-29

会社でみんなで書いてプレゼントしたいと思い購入しました。配送も早くて良かったです。

4 2010-03-23

結婚式で
結婚式の芳名帳として購入しました。しっかりとした作りで、値段のわりにお得だと思います。特に、中の用紙(芳名カード)にちゃんと厚みがあってペラペラしてなくておすすめです。

5 2010-03-15

見た目が綺麗です。リボンなしを購入しました。
当日はほとんど開いていると思うので必要ないかなと思ったので。
サイズもちょうど良いのでお勧めです。

5 2009-12-11

二次会用に☆
白のチェキ無しの方を結婚式用に2冊、こちらのチェキ用を二次会用に2冊購入しました。
品質もとっても良く、購入して大正解でした!
購入を検討されている方には、自信を持ってお勧めします!

• 結婚113さん
  • 結婚113さん

4 2009-11-12

二次会
チェキの顔写真と住所とか一致させたいっと言っていたのでこれを注文しました。
一人ずつ渡せ最後に回収できるようになっていてとてもよかったです。
貼り付けも差し込むだけなので簡単でした。
値段的にもお手頃で素材は高級感ただよっていました。

5 2009-10-28

結婚式で
結婚式でチェキを使うので
いいのを見つけられてよかったです
商品も高級感があってよかったです

3 2010-12-16

結婚式の二次会
チェキって便利ですけどメッセージ書き込みにくいんですよね。これならチェキをはさむための用の切り込みも入ってますし、普通のペンでメッセージも書けますので便利だと思います。
ただ、チェキを挟んで閉じると結構厚みがまします。60枚以上挟むとちょっと不恰好になってしまうので気をつけた方が良いかもしれません。
個人的にはチェキをこういう形で保存できるの便利だと思うのでもっと色んなデザインのものが出て欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他