5 2013-10-04

追加も間に合うように届けてくれました。
受付の友人4人にチェキ係・誘導係・名簿受付2人でお願いしました。
台紙は、招待状に一緒に入れて当日持ってきてもらうようにしました。
あらかじめメッセージを書いてきてくれたり、写真を貼ってきてくれた友人もいました。
あらかじめ書いていた友人は、当日のチェキ写真を貼ったバージョンも追加して書いてくれました。
当日の友人達のおしゃれした姿とメッセージを記念にとっておけて、
後日何度見返しても楽しいです。
受付係の友人達には、あらかじめこういう流れでゲストを誘導して
チェキを撮って、メッセージを書いてもらって、・・・と流れを説明して
当日には、紙に書いて渡しておきました。
本当に友人達に感謝です!

5 2014-06-04

本当に買ってよかった!
発送等とても迅速で、直前に必要になったので本当に助かりました。
表紙もすごく可愛いので、挙式後は部屋のディスプレイの一つにしてます。
チェキの写真は受付の友人が大変だったと思いますが、見返した時に主人もこの人が来てくれたんだと名前と顔が一致することがとても嬉しいです。
名前と住所、連絡先以外の記入欄があり、受付のような早く書かないといけない場所では大変そうでした。
ただ、手作りで溢れる結婚式が夢で、その準備をしていたら…
すっかり芳名帳を忘れいたというピンチを助けてもらい、とっても可愛いので五つ星です♥︎

5 2009-09-09

芳名カードの予備として…
モカの芳名帳を買ったのでその予備カードとして購入しました。
招待状が届いてから実際に式の日まで間があいているので
忘れてくる人も結構いるので多めに買っておいた方が安心。
私は60枚必要だったのですが30枚分予備を用意しましたが
余ったのは数枚でした。
男性が多かったっていうのも理由の1つだと思いますが…。

4 2018-03-19

気に入ったものの
用紙サイズはピッタリでしたが、穴の間隔が使用予定のバインダーとは合いませんでした。別々で購入される際は穴と穴の間隔にも注意が必要です。紙厚やデザインは気に入りました。

4 2016-09-11

良さそうです
使用はまだ少し先なのですが、品質は良いです。
安っぽい感じはありません。
写真をつけられる点が良いと思って購入したのですが、
いまの表記だと「各自写真を貼って持参」と受け取られてしまいます。
私達は「当日受付で写真をとってこちらで貼る」という希望なので、
その旨別途説明を書かないといけないところが少し面倒だなと思います。
でも、購入してよかったです。

5 2016-02-18

追加購入しました
招待客の人数が、バインダー・芳名カードのセットについてきたカード60枚より多かったので、不足分だけ追加でレフィル購入しました。
チェキが挟めるのが嬉しい商品です。
紙は厚手でお値段以上にしか見えません!
メッセージ欄がもう少し大きい方が好みでしたが、夫の友人など男性ゲストにとってはこれくらいの方が助かるのかな、という感じです。
とても満足しています。

• aya6397さん
  • aya6397さん

5 2014-07-02

披露宴の芳名帳として
上段に主人のゲスト、下段に私のゲスト、と1冊で対応したため
追加カードを購入致しました。
当日受付がスムーズにすすむよう
事前に招待状に入れて送付したので、
当日忘れた方用に余分にあると安心です^^
芳名帳は2冊購入する方も多いと思いますが
個人的にはすっきり収納できるので気に入っています。
(結婚式グッズは案外かさばるものが多いので・・・)
80名分を一冊にまとめましたが
問題なく入りました。

4 2014-03-06

友人にも喜んでもらえました。
友人の手作り結婚パーティーで使用しました。
その場で撮影したチェキを一緒にできることに魅力を感じて購入しました。
最低限の情報のみを記入する内容になっているため、書く側にとっても負担にならず、当日すぐに新郎新婦に渡すことができたので、使いやすくプレゼントの一つとしても最適でした。
レフィルの種類として、可愛らしい感じのデザインのものもあるといいなと思いました。

• りぃ603さん
  • りぃ603さん

4 2013-10-22

素敵
気に入っています。いつも二次会などでチェキを撮られても、新郎新婦へただ渡したりしているのを見ていたので、上手に保管できないかなーと探していたら、見つけました。
私たちは芳名帳の代わりに使うので、招待状と一緒に送付しました。やっぱり、こういうゲストカードはみんな見たことがないようで、後日ゲストから連絡があったりしてしまいましたね。。。付箋とかを入れて、写真は当日チェキを撮らせていただく旨を伝えておけば良かったかなーと思いました。
でも、当日が楽しみです まだ使っていないので☆4にしました。

4 2013-08-02

追加
リフィル助かります!
計50枚になったけど、まだまだイケそうw

• toru723さん
  • toru723さん

5 2013-05-23

披露パーティのゲストブックとして
幹事が受付でチェキをやるということで、ちょうど探していた通りのものを発見。
住所やメッセージと顔写真を一緒に保管でき、今後見返すだけでなくお礼状を出す際等に重宝しそうです。
75名程度の招待者予定であったので、付帯の60枚に加え20枚追加購入しました。
ちょっと分厚くなりましたが、おさまりに特に問題ありません。

5 2013-04-11

コンパクトで◎
チェキ用のゲストブックはこちらでしか見つけられなかったのですが、とてもしっかりした用紙で招待状に同封するのになんの支障もないですね。ただチェキを差し込む場所にコメントをいれないとゲストの方は戸惑うかも・・・私はチェキの大きさで「当日受付で写真を撮らせてください」等のコメント付箋をつけて送るつもりです。

5 2013-02-22

友人の披露宴二次会用に
購入しました。
最近の二次会が出来るお店にはチェキの貸し出しが無料の所も多く助かります。
厚紙で保存にも耐えうるカードだと思います。汚れもすぐに拭き取れば大丈夫そうな感じです。デザインがもう少しあれば二次会の趣旨にも対応した買い物が出来た気もしますが、記念品としてはやっぱり飽きないシンプルなものがいいのかな?いい買い物をしたと思います。

• miyu0393さん
  • miyu0393さん

4 2012-06-22

来月結婚式を挙げるのでチェキタイプのゲストブックを探していてここで見つけました。一度お店にも行ったことがあるのですが、楽天で買った方が安い!!
今回新郎・新婦を分けようとゆう事で2冊購入し、予備のカードも購入しましたが、それでも5,000円いかない金額!!
実際の商品もラメが効いててキレイだし気に入った物が安く買えて満足です!!!

5 2012-03-27

挙式と二次会用に。
挙式にご参列いただく人数が120名超えをしていたので、受付がスムーズに行くようにと、このカードタイプの芳名帳を選びました。
シンプルでステキなものを探していたら、この芳名帳を見つけました。
私は、ブラウンを2冊購入したのですが、みなさんのレビューどおり、ゴールドの細かいラメがはいっているため、見た目もステキです!
1冊に、60名分のカードも入っているので、予備を少し買い足しておきました。
商品の発送も早く、梱包もしっかりされていたので、満足しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ゲストブック