(SOFT-MFL) trippen(トリッペン)SOFT(ソフ...(WOODY COMPANY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高の人はご注意!
普段はだいたい23.5cmのものを履いています。
スニーカーなんかは23cmのこともあります。
親指が長め。
足幅はそんなにない方です。
●革はとても柔らかく、かかとの部分が靴擦れすることがない。
●Y字にかさなっている部分が足の甲にちょうどあたるので、スポスポ脱げないのがいいです。が、長時間履いているとYの部分が足に食い込んでくるようでずきーんと痛くなります。革が柔らかくなれば緩和されるかと思い、がんばって履いています。
●ゴムのソールに厚みがあるので、重たいです。
●普段23〜23.5cmで今回購入したのは36ですが、少ーし小さいように感じます。しかし37を履いた時は人差し指1本分より大きかったです。

• o4*さん
  • o4*さん

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
甲高、やや幅広の足です。普段、24センチの靴を履いてます。トリッペンのブーツは37を履いているので、こちらも37にしました。まだ、試し履きしかしてませんが、レビューにあるように、確かに甲がぴったりで、長く履くと痛くなりそうな気もします(^_^;)長さにはゆとりがあります。もう1サイズ小さいのも試してみたいけど、さすがに厳しいかなぁ〜?微妙な感じです。デザインはシンプルで可愛らしくて、どんな服にも合いそうです。

4 2015-03-10

可愛い♪
どのお店も売り切れで、やっとこちらで買えました〜可愛いです。履き初めはゴムがくいこんで少し痛かったです。履き続けるとなじんできました。

5 2014-01-26

秋から目をつけていたこの靴。
予約注文だと交換返品不可だったので、
サイズが不安だったため秋の予約はできませんでした。
足長がちょうど23cmで、トリッペンだと
35と36の間でサイズ選びに苦慮します。
36の方がいいのではとアドバイスを頂いたのに
35にするも爪先が完全に詰まってしまい…。結局36に交換。
(申し訳ございません)
幅は35でよかったので、36だとやはり少しゆったりめです。
交換でもすぐに対応してくださり助かりました。
トリッペンのクローズドシリーズは
2月から1割ほど値上げするらしいので、
再販を見つけて即購入でした。
しかも10倍ポイントで買えて満足しています。