5 2013-09-21

かわいい!
昨シーズンより捜していました。通りすがりのショップの店員さんが被っていたのがとても可愛くて、思わずブランド名まで教えてもらい検索しまくるも売り切れ。
一夏越してそろそろ出回る頃だと思ったら、やはりこちらのお店にありました。
先日も梨地ストールを購入したばかりで本当に品揃えの良さに感謝です!
メール便や、ゆうちょオッケーなのも、購入者には余分な費用がかからず嬉しい限り。
ナチュラルとグレーを迷ったのですが、昨年私が一目惚れしたのもナチュラル、画像では白っぽく見えますが、実物はグレージュっぽいという事も思い出し、ナチュラルにしました。結果、大正解!
クルミぼたんの色も引き立ちます。
独特のにおいがありますが、これは多分使用と共に消えていくのでは…と思います。
折り返しがあるので普通のニット帽より顔がスッキリ見えるかなと勝手に期待してますww
はやく被ってお出かけしたいので、もう少し秋っぽい気候にならないかな〜

5 2012-12-20

かわいい
かぶりやすくてかわいいです。お友達のブログでみつけて購入にいたりました^^無難なチャコールにしたけど明るめのもよかったかなー。つかえますね^^

5 2013-09-24

昨年からずっと欲しくて、やっと購入できました。まずは無難な色をと思い、チャコールにしました。どんな服にも合いそうです。もっと小さいのかと思いましたが、意外とゆったりめでした。本当にかわいい帽子です。お勧めです!!
色、配送の変更にも迅速に対応して頂き、配送もとても早かったです。
大満足のお買い物ができました。

5 2014-11-29

久々のニット帽
デザインとカラーが理想に近く購入を即決め。本当はグリーンも欲しかったですが売り切れとのことで残念!ただ頭回りが大きい私なのにゆとりがあるので、小さい方は相当ゆったり目では?
とにかく満足です!

5 2014-11-13

デザインに惹かれて購入しました。
色を悩んで悩んで、レッドにしましたが結果、大正解!
めちゃ可愛いです。
深みのある赤ですが暗くなくてコーディネートのポイントになってくれます。

5 2014-11-10

お気に入り
昨年から狙っていたくるみボタンのニットキャップ。かぶるとさらにかわいい!今年はがんがん使います。

5 2014-10-21

かなりかわいいです
ニットキャップは苦手でした、なんか似合わなくて。。。
でもこれはくるみボタンと折り返しがアクセントになって被りやすくて、なんといってもかわいいです!!!
早くもっと寒くならないかな〜と思っています。

5 2012-10-10

形が可愛いです。
色でかなり悩みました。
ブラウンとチャコールで最後まで悩みましたがブラウンにチャレンジしてみました。
ブラウンはグレーブラウンで、グレーとブラウンとグリーンのミックスされた糸でした。遠目でみるとグレーです。やっぱりチャコールの方がよかったかな?
でも可愛いので、ガンガン被ろうと思います。

• いさ0571さん
  • いさ0571さん

5 2012-10-08

可愛いです(^o^)ナチュラル購入。まだ試着のみですが、冬のお出掛けが楽しみです♪お店の対応も良くまた利用させていただきたいと思います(*^^*)

3 2016-01-05

見た目の通りとても可愛いですが、他のレビューにもあるように私もチクチク痒くてあまり使用してません。
やっぱり手に取って見ないとわからないですね。

• sou5682さん
  • sou5682さん

1 2014-10-28

可愛いのですが、痒くなってしまい使えませんでした。
肌の弱い人には不向きのようです。

3 2014-10-24

かわいいのですが・・・くさすぎる。洗濯すれば大丈夫ですが。

3 2014-01-26

メルマガで新着
情報を得て購入しました。手持ちのニット帽は濃色が多いのでナチュラルを選択。実物はベージュがかったグレーと言うか結構濃目の色で、ボタンとのコントラストはそれ程パキッとしません。着画のように帽子の先を浮かせた状態で被るのではなく目深にかぶることが多いです。太糸で私には一寸大きめで重い…けれどその分暖かいです。此方は定番で毎年作っておられるようですし、他ブランドでも似たようなデザインのものを見かけるので人気の形なんですね。