4 2012-11-08

やっぱり個体差があります。合計で3脚、購入したことになります。3脚並べても「趣があるわ〜」ぐらいの個体差です。黒ずんでいたり多少の割れはあれます。しかし元々が頑丈にズッシリ作ってあるので、自分で補修できます。少しヤスリをかけたりニスを塗ったりしようと思います。この価格でこれだけのものを買えたのはお得だと思います。主人と子供達が喜んで使っています。

4 2012-08-29

とても早く届きました。びっくり。スツールは色むらが多く、脚元はきちんとキズ防止の布が貼ってありましたが、ガタつきがあります。しかしニスを塗ったり加工すれば十分直ります。作りはとてもしっかりしています。高さがあるので、我が家のカウンターにも合います。色々と探しましたが、最低で1万6千円ぐらいでした。この価格で、これだけのものはなかなか買えません。ちょっと手直しして長く使っていきたいです。満足です。

4 2011-11-16

商品について
すわる部分には透明な塗装?の加工がしてありましたが下の部分には塗装等はなかったです。色や模様のムラはかなりあります。若干高さが高いような気がしました。我が家では、ものをおくインテリアとして、使用しているので、十分です。
しっかりしているので、すわっても全然問題ありません。とてもいい買い物ができたと思っています。

• ri-ta-maさん
  • ri-ta-maさん

5 2017-03-15

すごく良いです。高さも丁度良く、見た目もオシャレ(^^♪
もう一つ購入する事に決めました!

5 2015-08-08

しっかりしてる!
まず、到着の早さに驚きました。
足元が一本だけ欠けているというか枯れ木のようなところがありましたが
安全性などに全く問題なく、年配の両親の持ち運びも苦痛なく、ガタツキも
一切なしで安定してました。

5 2014-04-01

いい感じ
作りはしっかりしています。家内製品で画一的な商品ではないとのことですが、絨毯の上で使っていることもあり、がたつくこともないです。実用使いであれば、雰囲気があり、しっかりしていて、安いので、素晴らしい商品だと思います。

5 2012-04-22

すごくしっかりしていて想像以上に大満足です。
すこしへこんだ部分がありますが味があっていい感じです。

4 2012-04-12

キッチンカウンターに合わせて使っていますが、高さは丁度いいです。
ただ、うちには2脚あるのですが足のデザインがそれぞれ違っていて比較的真っすぐな物と、そうでないものがあってかなり違いがあります。
高さは同じですが色やお尻を乗せる部分の○の大きさなど、それぞれの違いを楽しみたい方
向きだと思います。

5 2012-03-05

ふだん使いの中にも自然を
非常に満足です。重量もあり見た目以上に安定しています。堅苦しくなくどんな部屋でもマッチすると思います

• qtyebiさん
  • qtyebiさん

5 2012-02-19

びっくりしました。
建築士で内装家具にうるさい父に
3万円ぐらいでか?と言わせたほどでした。
素敵でちょっと高いスチール。素敵です。
素朴で木の想い存在を感じれますよ。

3 2012-01-15

座面高75cm、雑な部分は自分で処理、簡単
特徴はタイトル通り。「ちょん掛け」用に購入。(テーブル類の高さと同程度の75cm)なかなかこの高さの物は無いでしょう。チークなので動きにくい重さ。木組み部分や脚断面周囲の処理状態はそのままでは我慢できなませんが、彫刻刀(100均のステン製ではだめ)で「バリ(雑か?なんじゃ!)」は除去できる程度です。チークの割に?簡単です。脚底面の面取りもした方が良いでしょう。木質も決してjapan qualityではありません(全てのパーツが美しい訳ではない)が、とにかくこの「木製で座面高75cm(径は31cm):実測」ですね。倍の値段を出せば、japan qualityの物もあるようです。自分でバリ等を処理することで、愛着も湧きやすいでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール