390円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-06-04

初加賀ゆびぬき作り
ゆびぬきの土台に必要なので購入しました。8〜10個分とありますが、たっぷり巻いても12個分はとれました♪
メール便で送ってもらえるので助かりました。他店ではメール便不可ばっかりだったので。即日発送だったのも有難かったです♪

5 2014-10-23

量が少なく感じますが使うと意外です。
テレビで見た加賀指ぬきを作ってみたくて購入しました。
絹真綿自体を扱ったことがなくてサイズ感の想像が全くついていなかったのですが、
1袋(書いてある通りの8〜10個分の量)は手のひらに収まるくらいのものでした。
値段も安いので、このくらいのものなのかな?と思いましたが、
実際使うために引き出してみると、
ちょっと試した化繊綿や羊毛とは全く違い、
細く長く必要量を引き出すことができ、
巻きつけた後も指で少しなじませると縫い留めるわけでもないのにしっかりまとまります。
初めて作るし、試しだし、と、
加賀指ぬきを絹真綿以外の代用品(化繊綿や羊毛など)で作ってみようと気楽に思っていましたが、
これはやっぱり絹真綿だから作りやすく、
その後の指ぬきとしての用途としても使いやすいのだと思います。
メール便対応だったので少しまとめて購入しましたが、
この作りやすさであれば、
購入した分の絹真綿を消費する量くらいは夢中で指ぬきを作れそうです。
代用品でやってみて自分でも出来そうだったら、
ちゃんとした絹真綿を買ってみよう、
と思っている私みたいな方がいれば、
初めてだからこそこの絹真綿を使うといいと思います。
巻きつける際の余計なストレスもないですし、
絹糸を縫い付けていくときも全く邪魔になりません。
指ぬき以外の用途は考えていませんが、
満足しています。

• KAKERU660さん
  • KAKERU660さん

5 2013-12-21

リピしました
意外とたくさん入っています。
8〜10個分と書いてありましたが、もっと作れちゃいました。

5 2014-12-05

ゆび抜きを友達と作ってみようと、手芸屋さんに真綿を探しに行ったけど、なくってこちらで少量購入出来たのでとても良かったです。早速作ってみようと思っています。

5 2013-03-03

指ぬきを作りやすかったですよ。
やっぱり100円ショップの綿と全然火がいますね〜。

5 2011-09-23

針山に。
オリジナルの針山の中に入れました。
美しい光沢としっかりしたこしに大満足です。
針をさびさせない効果があるそうで期待しています☆

5 2014-02-18

加賀の指貫用
前回もこちらのお店で購入させていただきました。
知り合いの方の真綿を見たら、平たくシート状になったものが重なっているものを使っていましたが、こちらはそのシート状が一枚ずつ小分けになっている感じです。
私は、ささくれがあったり、手が荒れてたりであまり多くの綿を触りたくないので小分けになっていると助かります。
それに定形外を取り扱っていただけるのは、本当に助かります。

5 2011-09-13

加賀指ぬきをつくるために
近くのショッピングモールに入っている手芸やさんに真綿がなくこちらで購入しました。ネットで購入出来る一般的なナカガワ(株)の真綿です。加賀ゆびぬきで使われている糸や真綿を提供するナカガワ株式会社のグループ会社なのでちゃんとしています。メール便が使えお安く利用出来たと思います。

5 2010-07-26

思っていたよりもたくさん入っていて、
10個以上のゆびぬきが出来そうです。

5 2018-08-05

真綿を取り扱っている手芸用品店が近くにないので、いつもこちらで買っています。
分量も手ごろで重宝しています。

5 2017-04-30

お手頃です
加賀ゆびぬきを作るのに使っています。
近所のクラフトショップや手芸店でも真綿を扱っていなかったので
こちらで購入しました。分量も手ごろで使いやすいです。
なくなったらまたリピしようと考えています。

5 2015-04-16

時間がなくて手芸屋さんに行けないので、大変助かります。なくなったら、また購入したいと思います。

4 2015-03-09

母が、加賀ゆびぬきを作りたいと言うことで、真綿を探していました。貴重なだけに取り扱い店も限られており、発送も郵便で安く済んだため、購入してよかったです。

5 2015-01-06

使い勝手の良い量と値段で、とても良い買い物ができました。

5 2014-12-23

金継ぎの金粉を扱うために買いました
金継ぎの金粉を扱うために買いました。ごく少量欲しかったので、小分けでお譲りいただけて助かりました。普通の郵便で送ってもらえたのも助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他