4 2012-11-27

品質は良い
前回気に入ったのでリピート購入です。今回はネイビーを購入しましたが、使いやすい色で大変気に入りました。基本的に品質も良いです。最初に届いた商品が若干つくりが雑だったのでメールで連絡するとすぐに交換の手配をしてくれました。また購入したいと思います。
ただ、注文時に「レビューを書くと送料無料」を選択しても、その後で「あす楽対応」を選択してしまうと送料が無料にならない点が分かりずらいので注意が必要です。

4 2011-01-29

イエロー
は、ゴールドといった色合いですね。
でもなかなか見ないカラーだと思うので良いです。
ビジネスで消耗品として使うので
このような化繊素材で割りきってます。
もう少し、他店相場も参考に、¥1000で
送料別だともっと助かります。
ピーチ、ライトグリーンはイメージ通り。
ただこの2本、小剣通しを兼ねる織ネームが
付いてないのが×。

5 2015-03-09

国産のニットタイをリーズナブルに購入できてたいへん満足しております。美しい色で気に入っています。

• donsiさん
  • donsiさん

5 2012-11-13

お奨めです!
リピです。前回、同シリーズの細めのタイを注文した所、非常にコスパが良かったので、今回は少し太目の5.5cm幅を注文しました。表裏が分からない位、編地もしっかりしており、アクリルとは思えない仕上がりです。カジュアルなチェックシャツとデニムに合うよう、黄色を注文しました。画面より少し暗い黄色(黄土色に近い)でした。もう少し明るい黄色であれば、又、長さが少し短いような気がする点が少し残念でした。でも、又、色違いで注文します!

4 2012-06-07

普段着に着ける用に、ネイビーを一本注文しました。暗すぎず、具合のいい色だと思います。
レビューを見ていて、短めではないかというのが心配だったのですが、
結ぶときにうまくやればちょうどいい納まり具合になります。(身長は165cmくらいです)
無地というのも、表と裏を気にしなくていいので結ぶときに楽です。(笑)
無地で、質感もけっこう落ち着いた風合いなので、若干のフォーマルっ気があります。

4 2012-02-20

なかなか
フォレストグリーンを購入。色はまぁ想像通りでした。
生地が薄いかなと思いましたが、ノットが大きくなるのが
嫌いなので自分的にはちょうど良い生地の厚さかな、と。
ただ、襟のところ(首の後ろ)にくる補強布が無いのは
少しびっくりしました。
あと、ニットタイと言いつつアクリルですからね(笑)
お値段考えると良い買い物かと思います。

5 2011-12-14

普段着と結婚式用
ニットタイが品質が良く。
かつ
安く買えるのはここが一番かもしれません。
はじめは
無印良品の店頭で似たようなものを買おうと思ったのですが
こちらのほうが安く
レビューの評価も良かったので
購入しました。
ネイビーを購入しましたが
普段着のアクセントにも使えそうです
あと
付属されたおまけが
嬉しかったです(*^o^*)
また利用します。

• with-Gさん
  • with-Gさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2011-04-22

これからのシーズンのジャケット用にタイは不自由していないのですが、漠然と濃いグリーンの無地があればなお良いなと思っていたところに見つけました。なかなかこの手のグリーンは出回っていません。欲を言えばもう少し糸が太めのほうが高級感が出ると思いますが、値段を考慮し希少な色であることを優先して薄手の生地専用と思えば満足です。

4 2010-07-17

ニットタイ(カラー)
ブラックのニットタイを持っているのですがカラーのニットタイを持っていないので購入しました。
レッド・ブルーはほぼ同じ色でピーチは思っていた色より淡くなくでも感じのよい色だったのですが、イエローはかなり思っていた色よりくすんでいました。
マスタード色を暗めに補正した感じで、確かに明るめに写していますって書いてあったけどこういう色だったのかと・・・
とりあえず使ってみます(*´д`*)

4 2010-06-20

発送が迅速でとても満足しています。
発色は鮮やかですが、品質は値段相応という感じです。

5 2017-06-26

安っぽいかな
価格からすればいいのかもしれませんが、色によって安ぽいいかも。

• ishidai60さん
  • ishidai60さん

5 2015-11-11

バッチリです
デニムシャツに マスタードカラーをチョイス。イエローじゃなくて 山吹色あるいは ダークイエローに近い色でシックにマッチいたしました。また 梱包も丁寧(プチプチ)で 発送も早かったです。

• 生臭さん
  • 生臭さん

5 2015-05-17

発送もスムーズ、商品もイメージ通りで言うこと無しです!

• kawa1972さん
  • kawa1972さん

4 2015-05-15

良い肌触り
初めてのニットタイです。派手すぎず、良い感じの色合いと柔らか目の肌触りが気に入りました。また購入するかもしれません。

5 2015-05-15

レビューが遅くなりすみません。
ダークネイビーを購入。
シンプルですが使いやすいお品のようでした。
簡単でいいのでプレゼント仕様に欲しいとお願いしましたら、快くお引き受け頂き、プレゼントできて良かったです。
注文番号 235327-20150508-0485658123

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ