4 2012-12-28

ものは良いけど・・・
値段も安かったので2台分まとめて購入してみました
海外製のものだけに設定画面が少しわかりにくいところが少々難点ですが・・・
(「オン」が「オソ」になっていたりとか(汗))
でも取り付け部分はしっかりしているし路面の荒いところでもほぼブレずに撮れるところが良いと思います
本来なら使うべきものではないと思いますが、必要最低限の部分はわかるので
一般常識的な運転をしている方には十分なものだと思います
ただ、商品画像にはAVI端子とAVケーブルがあるのとマイクロSDカードにはなっているんですが
実際はAVケーブル&端子がなく、SDカードになっています
(よく見ると、商品仕様の方はあっているみたいです)
購入する際はよく見てから購入することをおすすめします

4 2012-10-08

お値段以上!!…だと思う(*´∀`*)☆彡
早速取り付けました(^^♪
ドライブレコーダー自体初めての購入なので、機能など他と比べようが無いですが、思っていたより画質も綺麗でお値段以上の商品だったと満足しています(*´∀`*)☆彡
知り合いの車屋さんに取り付けて貰ったので、配線も綺麗に隠せて何かカッコイイです\(^o^)/
商品自体は今のところ大満足です(*´∀`*)
残念だったのはショップさんの発送ミスですね(;´Д`)
代引きでお願いしたハズが普通に元払いで届き、電話をするとミスなんで振り込んで下さいとの事。
お金も丁度を用意してたのに、結局振込みに行かなきゃならなくなったので、二度手間でした(;´Д`)
まぁ手数料の要らない郵貯銀行で対応してくれたのでヨシとします(´▽`)
これからは気を付けて下さいね(*´∀`*)
Ps,セット内容の画像に誤りがあるんだったら、早く画像変えた方が良いと思いますよ(゜д゜)

5 2013-11-03

届いたら すぐに 使えます
メモリーカード付きなので すぐに つかえます。 小さいながら 画像は 充分に 見られるものです。 試しに走行をし、PCで再生してみましたが、思ったより 左右の視角は 広い と感じました。 セットも簡単です。 時刻の合わせに ちょっと 理解できるまで 時間がかかりましたが 無事 セットできました。 ただ一点 メニュー画面が 立ち上がらず 「わっ 初期不良か?・・・返送とか やだなぁ・・・」とヒヤッとしたものの 何度か エンジンを かけ直す・電池をセットしなおす等したところ やっと メニュー画面が立ち上がり セットにこぎつけました。 取付場所は ルームミラーの左下になってしまったのですが(吸盤をガラス面上部ぎりぎりまでに設置した為)運転には 支障の無い程度で済みました。 説明書がついているのですが、少し違うようで、試しながら ボタンを押す事を 繰り返し 操作することで セットできました。 お試しでドライブレコーダーを使ってみようと探したので この価格で購入できた事は とても 満足しています。

5 2013-08-19

取り付け簡単
とても安く購入できて大変満足です。特に問題もありません。

• 初代将さん
  • 初代将さん

5 2013-07-24

二個目追加購入です。
けっこう良いと思ったので、もう一個追加して注文しました。

5 2013-01-20

値段の割に良い!
[受注番号] 235319-20130118-051792121
値段の割に非常に良いです。
気に入りました。
操作も簡単だし、お買い得だったと思います。SDカードありがとうございます。
クラス4でしたが、送っていただいたものをつけました。
クラス10対応らしいですが、クラス4位で良いかもしれません。
価格が満足なのでよかった。

5 2012-08-25

思いの外きれいに撮れる!!
車のフロントガラスに付けて走ってみたところ、しっかりした土台に付いていてほとんど映像が揺れません。これにはびっくり!! 映像そのものも本来の目的は十分に果たすと思います。さすがに逆光には弱いようですが、明るい部分に引っ張られますが、これはしかたないですね。画像ではLED(?)が光って見えていますが、デジカメで撮ったせいで肉眼では何も見えません。この光のおかげで暗くても撮れるようです。

4 2014-06-15

軽トラ用に購入
4Gメモリーがサービスで付いて安かったので買っちゃいました。
他に同じHD DVRを2台持ってますが、これと比較では画質が向上してますね。
商品到着後のテスト走行後で1回だけ記録ミス発生。ACCオンで電源が入ってなかったのか?電源が入ってても録画が開始されなかったのか?は見てなかったので不明ですが…
走る前に録画が開始されてるかチェックしなきゃダメだね(苦笑)

4 2013-10-04

取り付けました
【取り付け】
取説をあまり読まなくても簡単に付けられた。但し自分の車(WISH)では電源コードがちょっと短かく、うまく隙間に埋め込めなかった。
【昼間の写り】
停まっている車のナンバーであれば、何とか識別可能。映像もぶれずに比較的綺麗に録画されていた。但し、信号は青、赤でもチカチカ写っていた。
【夜の写り】
幹線道路ではセンターラインもしっかり見えるし、車種の識別程度は可能。但しライト等の「光物」には弱く、前走車や対向車のナンバー識別は絶対に無理。
田舎の夜道では、自車ライトの照射範囲内であれば、綺麗に録画されていた。
※PCで確認した結果です。
【設定方法】
取説の説明不足なのか、自分の理解不足か、書いてある通りにやったけれど、うまく設定できず。日付の設定すらできなかった。また15分間隔と設定したにも関わらず、PCでデータ(AVI形式)を見ると何故か2分間隔になっていた。
【問題点】
自分の車のナビは地デジが観られるが、この商品は「地デジ対応」しておらず、地デジが全く受信できなくなってしまった。「黄色い帽子」の知り合いに確認したら、「うちでは地デジ対応した商品しか扱っていませんよ」だって!
こう言った口コミはあったのかなぁ〜?調査不足だったかも?
【総合評価】
問題点で書いたことを除けば、映像は比較的綺麗だし、映像もぶれず良いのでは?尚、耐久性についてはコメントできません!あしからず。
しかし、地デジが観られないため、対応品を買い直す事にします。本体だけの値段だけを考えれば、大して変わらないし…。
ただ、この商品はSDカード(何故microSDなのかな?)も付いているので、お買い得だと思いますよ。地デジが受信できなくらる事を問題としない方であれば、お勧めです。自分としては捨てるのももったいないので、嫁さんの車or息子の車にでも取り付けて様子をみてみようかなぁ〜と思ってます。

• 9to5さん
  • 9to5さん

4 2013-09-08

取り付けて使ってみました
この週末に車に取り付けてみました。取り付けと言っても吸盤をフロントグラスにつけて本体を取り付け電源をシガーソケットに差し込むだけなので簡単でした。
さっそく、走行して撮影してみましたが、画像をPCでチェックしたところ必要十分な記録画像で満足しています。走行記録に限らずいざというときの記録になりそうです。
今度、夜間走行の映像をチェックしてみたいと思います。
不満な点は、取り付け金具が意外と大きいことでした。本体はまずまずの大きさですが、取り付け金具が大きくちょっと邪魔な感じです。
もうひとつは、おまけのSDカードですが、HPの写真と違い、マイクロSDが送られてきました。HPと違いちょっと残念でした。
まあ、価格が安いのでやむをえないと思いますが・・・・・

• ballstarさん
  • ballstarさん

5 2013-06-26

抜群のコスパ
他のレビューにあるとおり使用説明書は貧相でしたが、何の問題もなく車に取り付け、使うことが出来ました。
先週北陸方面をドライブする時に使いましたが、3泊4日総走行距離約1,000kmを記録するつもりで32GBのSDカードをつけました。残念なことにメモリーが一杯になると古いデータを上書きしてしまうようで、初日の約450km分は消されてしまいました。初日にホテルに着いた時、SDカードの記録をノートPCにバックアップしていたら良かったと後悔しています。それ以外の走行分は録画されていたので後日「旅レコ」とリンクさせてみるつもりです。
今は日常の運転を録画していますが、暑い車内に設置したままいつまで使えるか不安はありますが、ダメモトで試して見ます。
録画画像はそこそこですが、音声は良く録れていません。また、録画データには何秒かおきに機械音がはいっています。この辺が安さの所以なのかな?

• g812tomさん
  • g812tomさん

5 2014-07-03

使い勝手が良いです。
車では無く、船で釣りに使っています。
トローリング中、後方を撮影しており、カジキやマグロがヒットした瞬間から取り込み迄を記録するのに良いかと思い購入しました。
写りが非常に良いです。
大満足です。
もちろん、車でも使っています。
船用では後方遠目とデッキの上のも撮影したいので、もう一個追加致しました。
我が家は計3台利用しています。

4 2014-06-21

都内なら夜でも大丈夫
初期不良でSDカードを読み込まない状態だったので一度返品してから再度商品を配送してもらいました 商品を使用した感想は夜裏路地に入るとヘッドライトの照射範囲しか見えませんが都内の普通の道なら特に不満もなく使えます 安いしこれだけの機能があれば文句なしです買って良かったとおもいますが 街灯の少ない町なんかだと夜はあんまり期待できませんね。

5 2014-02-09

使ってみて画質もよく性能もよさそうです。SDカードもついて一番最安値と思います。最高に満足してます。

4 2014-01-24

こんなに安くて、お買い得。
以前使っていたものとほぼ同じ商品だったので、すぐに取り付けられました。初めての人には、もう少し詳しい取説か欲しいかな。SDカード付きでこの価格はお買い得です。画像も意外にも綺麗だし、良い買い物が出来ました.知り合いにも勧めたいと思います。ありがとうございました。