5 2015-10-04

リピです^^
前回2つ買い求めて、大好評だったので今回も注文しました^^
お安く買えて、大満足(^^♪
またお願いしたいと思います〜

4 2017-08-12

手軽に
宅配の印鑑がどこかに紛失してしまい、手軽さからこちらの商品を選んでみました。

使いやすい
キャップも朱肉も不要です。ホームページにも書いてありますが転がらないので下駄箱の上に置いていても移動することはありません。」また、上部に紙を入れるスペースが有り印影を入れると向きがわかるのでお勧めです。

5 2015-11-18

キャップレスはお薦め♪
一人暮らしの子供の家用に購入。今まで100均の物を使用させていました。
宅配便受け取り時にキャップレスが威力を発揮!喜んでくれるはず(笑)
親は従来からキャップレスかつロック機能ありのシャチハタを便利に使用中。
こちらオスカはロック機能がないため、
「カバンやポケット等の中では不意に押され汚してしまう恐れがありますので携帯の際には十分にご注意ください。」と商品添付の紙にかいてあります。
携帯をお考えの方の参考になれば幸いです。
家での使用には何ら不自由はないので☆は減らしません。
送料無料とレビュー記入でインクプレゼントが高ポイントです!

4 2015-10-18

仕事用に一つ購入しました。書体は行書体を選びましたが、サンプルの鈴木さんのイメージと、実際の自分の苗字の出来上がりと、何だかイメージが違いました。今まで他社のロックできるキャップレスはんこを使ってて、そちらがずっと丸ゴシックで慣れてしまったせいかな?また、丸ゴシック体でも購入したいと思います。他社とこちらを比較すると、こちらの朱色の方が濃く、はっきりとインクがつきます。ただ、ロックできないので、持ち歩きには向きません。レビュー記入後にインクいただけるし、私の苗字はお店に無いことも多いので、オリジナルはんこがタイムセールで680円送料込だったので、すごく嬉しいです(*^^*)

5 2015-07-03

インクを補充して浸透するまで時間をおかなくても良いので、仕事で頻繁に使う私にはとてもいいと思いました。最初は一滴補充するだけで数日(4.5日)は使用できました。が最近は毎日補充しないとインクが持たなくなりました。使う回数はそんなに変わらないのですが、浸透の仕方が悪くなっているのでしょうか?でもいい商品です。おすすめします。

5 2015-06-22

目からウロコの大ヒット!
今まで使っていたのはフタ付きの黒いシャチハタでしたが、フタが行方不明になったり玄関先で追いた筈の場所に見当たらず宅配便が来てアタフタしたりしてました。しかし今回この商品を購入して、「フタなんかいらなかったんやー!」と感動wそして置き場所のデスク(黒)や他の物とかぶらない色のグレープピンクを選んだので「どこにあるかすぐわかるー!」とまた感動(笑)
もちろん文字はクッキリで押印の向きも判りやすく、手間いらずの使いやすさにも感謝です。
これからは日常使うハンコは、全部コレに替えようと思います!
ありがとうございました♪

4 2015-06-14

[受注番号]235291-20150602-0710215117
2日に注文して11日に発送の連絡があり、13日に到着しました。手元に届くまでに約10日。受注生産だと仕方ないのかな? ごく一般的でいつでもどこでも簡単に手に入る名字なので、なんだかな〜と言う気もしなくもないです。
さて、届いた印鑑は、せっかくなのでちょっと変わった物をと思い、隷書体を選びましたが、字体も気に入りました。ちょっと茶目っ気のある、それでいて仕事で使っても全然おかしくない感じの字体です。本体はグレープピンクを選びましたが、ピンクではなくグレープです(ピンクピンクし過ぎていると仕事で使いにくかったので私はそれでいいのですが)。
私は、キャップレスの印鑑を使うのが初めてなのでこんなモンなのか、それともクルッとひっくり返る分仕方がないのか分かりませんが、押すのに力がいるような感じなのと、時間がかかるような感じなのが素早く押せなさそうで若干のマイナスポイントです。しかし、キャップをなくす心配がなくなったので、これからどんどん使って慣れていきたいと思います。

4 2015-06-13

6/2に購入して6/13に届きました。丸ゴシック体にしました。
他の字体を挑戦してみたかったのですが、見本だけでは自分の苗字の字体が想像できず、失敗したくないので無難なのにしました。
試し押ししたところ、字体はとても見やすいです。
サイドが平らになっていて握りやすいとありますが、前が平らの方が握りやすい気がしました。

4 2015-06-12

お手頃価格で良かったです
100均のシャチハタは蓋が取れやすいし、結局買い替えなきゃいけなくなるので今回試しに買ってみました。
手軽に使いやすく買って良かったです。
ただ、自分の名字の漢字のせいかはわからないですが、写真のハンコの文字より上の字と下の字の間が広い気がして、ハンコの文字のバランスがちょっとイマイチな感じがしました。

5 2015-05-19

職場が宅配業務の為、印鑑が必需品で毎日使用する為に購入しました。
今までは、100均でシャチハタをその都度購入していたのですが、
インクが直ぐに無くなるのでその度購入するのももったいないかなと
思いシャチハタを探していました。 以外と高いので安いのはないかと
探していたところ、こちらのお店に辿り着いて。
キャップレスなので、キャップを落としたり無くしたりする事もなく
直ぐに押せるので、今では手放せません。
便利です。 大変、重宝しています。
受注番号: 235291−20150510−0500795138

5 2015-05-19

探していたところ、こちらのお店に辿り着いて。
直ぐに押せるので、今では手放せません。
便利です。 大変、重宝しています。
受注番号: 235291−20150509−0500795138

5 2015-05-15

軽く押しても、少し強く押してもしっかりした印影です。胴体の上側にロゴがあり左右には転がり防止も兼ねたエッジのついた平らな持つ面もありとても使いやすいです。
色違いで印影を変えての2本の注文です。レビューでサービスの補充用インクは7月8日になってもまだ届かない。
8月26日になってもまだ届かないので、メールで報告。
8月30日インク到着。

5 2017-10-01

良かったです。
主人の仕事用でしたが、良かったようです(^-^)

4 2016-10-23

重宝してます
勤務先で必要となり購入しました。
使い始めて9ヶ月ほどになりますが、全く問題なく使えています。
苗字ではなく、集金用に使う『済』という文字にしてもらいました。ただ、偏と旁が少し離れてるような気がするので、★は一つ減らしてしまいました。
今頃のレビューで、申し訳ありません。
毎月末、本当に助かっています。