5 2023-03-03

友人の結婚祝いにプレゼントしました。奥さんになられた方がまだ印鑑なくて使いまわししてるとのことで喜んでくれたので嬉しいです。

5 2023-03-03

友人が結婚したのでお祝いとしてぷれぜんとしました。たいへん喜ばれました。

5 2016-03-03

一生もの
子どもの卒業記念品として購入。ずっしりと重たく長持ちしそうです

• luck_luckさん
  • luck_luckさん

5 2016-01-12

印鑑が本当に素敵なお品で大満足です!
タイミングが良く、普段以上にお安く購入出来て本当に嬉しいです。
お安いですが、印鑑が本当に素敵なお品で大満足です!
印面がとても美しくて素敵です。
素材がチタンなので朱肉で汚れても中性洗剤を付けて丸洗いすれば新品同様!とても良い素材ですね〜!!!感動します!
印鑑到着時、ケースに革剥がれやそもそも革が足りていなくて下地が出ていたりと不具合があり残念でしたが、レビュー投稿に併せて問い合わせをさせていただいていたところ、本日交換のケースが到着しました。
問い合わせへの回答は無かったのですが(回答は順次致しますのでお待ちくださいとのメッセージでした。)日数から考えて即日発送いただけていたようです。
交換品のケースは革剥がれも無くて大満足です!!
ケースも交換分には全く問題無いですし、不満点は全く無くパーフェクトのお品だと思いますので当然ながら☆5つに変更させていただきます。
お安いお品にも誠意を尽くす非常に信頼出来るショップさんだと思います。
機会があれば是非チタン印鑑かカラーチタン印鑑で苗字で注文させていただきたいと思います。
一緒に注文したイラスト入りシャチハタ印もとても気に入っています♪

5 2011-02-16

チタン印鑑がこの値段???
仕事柄決裁が多く、仕事場で使っている4本の印鑑とも周囲が削れて丸くなってしまいました。見栄えなんかも考え少し太めの印鑑ばかりでしたが、結局は実用的なものが一番です。これで削れることは無くなるでしょう。多少待っても書体が気に入らなくても仕事場の認印ですのでOKです。しかもケース付きですから便利ですね。

• イブ121さん
  • イブ121さん

4 2013-02-15

本体は満足です
チタンのつや消しが見たくてプレゼント用にもかかわらず梱包を解いたのですが、ハンコ自体は重厚感が充分で満足なのですがケースの留め金が甘く触るだけで蓋が開いてしまいます。プレゼント(誕生日)を渡す日が近いので交換を願う時間の余裕も御座いません。非常にハンコは良くて少し希少な誕生日の贈り物として今後も考えて居りますので方々ご注意の程お願いいたします。

5 2013-04-14

チタンの重みがたまりません
決裁でしょっちゅうハンコを押すのでこのチタン製のハンコを購入しました。
ずっしりとした重みが最高で仕事中もニヤニヤしてしまいます。
仕事でハンコをよく使う人にオススメです。

• cmp09621さん
  • cmp09621さん

4 2012-12-04

チタンは耐久性もいいですよ。ただ、重いのが難点かな。

4 2013-10-27

チタンでこの価格はお得!
初めてのチタン印鑑ですがこの価格は安くてびっくりです。今回は印鑑ケース付きの製品を購入しました。このケースは光沢のないタイプで滑りにくい素材のようです。

5 2017-08-11

やはりチタンは印影が綺麗ですね。
今回で3回目の購入になります。先日購入した10.5mmの印鑑がとても綺麗だというので息子に取られてしまったので、もう一度同じ物を購入しました。でも、今回のほうが500円高いので、その違いは分かりませんが満足です。印鑑も本当に印影が綺麗で惚れ惚れします。

• yasuokunさん
  • yasuokunさん

5 2012-04-01

息子のハンコ
チタンの印鑑、4本目です。
今回は息子の就職活動用に購入しました。
印鑑ケース付きのセットでお買い得でした。
艶消しの印象もよく、また印面もはっきりして
お気に入りです。

4 2014-09-20

丈夫で長持ちしそうです
印鑑は今までは実印用のかなり良いものを1つだけ、あとは100円〜500円程度の安物を使い捨てる感じで持ってましたがそういうものは特に特徴もないのでどれをどの契約で使ったものなのかわからなくなって不便でした
あと乱雑に扱ってしまうため時々失くしてました
今回のこの印鑑はあえて横向きで名前を入れてもらいましたが一目でこれとわかるため大正解でした
チタン製の印鑑が自分にとって初めてのためその点もポイント高いです
失くさないように大切に使おうという気も湧いてるので気持ちの面で100円程度の安物と全然違いますね
押しやすさなんですが一番最初に使った時に印鑑の朱肉が滲んでしまうような印象をうけましたが何度か押してるとそうでもなくなりました
あと押すときに中心の目印等がないのでよく斜めで押してしまいがちです
まあそこまで神経質ではないので別に問題ないのですが

5 2014-04-23

欲しかったチタンの印鑑
ずっと欲しかったチタンの印鑑ですが、高すぎて手が出ずにいました。でも、こちらのお店で破格のお値段だったので買ってみました。(ケースがなければもっと安いです)安かったので、ちゃちだったらどうしよう、でも仕方ないかなと思っていたんですが、町の印鑑屋さんで見た超高いチタンの印鑑と同じように感じます。この値段の差はなんだろう??期間限定のお買い得価格なのかもしれませんね。ずっしり重くて、高級感があり大満足です。この印鑑ならお祝いなどにも喜ばれそう。保証期間は10年間です。(追記)印鑑ケースですが、閉めずらく指を挟みます。中の朱肉、蓋がパカパカして、置き方によっては蓋があき朱肉が乾燥しそう。印鑑はとてもいいけど、ケースはイマイチです。印鑑がとてもいいので星を減らさずそのままで、

5 2016-11-26

使いやすい良い品です
予想通りの製品で満足しています。書体も印影も大満足です。

5 2016-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
どっしり感が喜ばれた。
母の日のプレゼントに購入。銀行印にと書体も篆書体と変わった書体で大変気に入って貰えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印