• onelesscarさん

4 2015-03-21

• デザイン:4
  • バッテリー:3
カッコいい!
近所のお店で見たことはありましたが、やっぱりつや消しのブラックはカッコいいです。
子供の保育園への送迎に活躍してくれることを期待しています。

5 2014-08-19

• バッテリー:5
安く買えて嬉しいです!
お買い物マラソンの買い周りでポイントを17倍にして買ったつもりです。
ポイント付加の日にいくら分つくかドキドキですが。。
某電気やさんでポイント10%還元というのも考えましたが、こちらは前乗せや後ろバスケットも20%オフで購入でき、前カゴもサービス!
嬉しいかぎりです☆
19日到着予想とのことでしたが、12日にトナミ運送さんより連絡があり、今から向かいますが。と。
2カ月の赤ちゃんがいるので、急にきて、段ボールごと渡されたらどうしよう。。と心配しましたが、開梱して段ボールも持ち帰ってくださいました!
自転車は前カゴが別についているものがよかったので満足です☆
まだ0歳一人なので、前後のカゴのみで当面使用します!

4 2014-03-21

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:5
最初から最後まで不安でした
自転車が届いて本当に良かった、それだけです。
1月末に頼み、配送されたのは3月14日。その間にSHOPからメーカーの方が生産が遅れているメールを受けてはいたものの、高い買い物だけにとても不安でした。
一番の問題が配送で、追跡番号で調べるとすでに地元の配送店に届いているとなっていたので、電話したら、『伝票しかありません』との事。自転車はまだ大阪にあるかも…との事でした。大阪店に電話をしたら、地元の配送店に届いているのでは?との事。結局、自転車が行方不明なので、調べると言われてもなかなか連絡が来ず…。再度こちらから大阪店に連絡して、『たぶん〇〇にあるでしょう』と言われました。
配送の業界では伝票と物品が一緒ではないことがよくあることなのでしょうか。
子供の乗り降りにぐらつくことはなく、安定感があり、とても良い自転車だけに残念です。

5 2015-01-29

• バッテリー:
初めての電動自転車
他のお店で試乗し、こちらで購入しました。
日曜日の夜に頼み、月曜日にメールがあり
火曜日発送、水曜日の夕方届きました。
皆さんが仰ってるように
一人で段ボールから自転車を出す作業をするのは大変です。
誰かいる時に届くようにした方がいいと思います。
それさえクリアすればバッテリーも満タンですし
乗るだけです。
今日初めて乗りましたが
坂道がとても楽!感動しました。
3歳の娘も大満足です。

5 2015-11-07

• バッテリー:5
20インチモデルを選んで正解でした
身長164センチ 3歳の子供を乗せて毎日1キロ超えの坂道を走行します。
当初 子乗せ卒業後を想定して26インチモデルを検討していましたが、想像以上の車両重量と 子乗せ時の不安定な状態を体感し、20インチモデルを選択しました。
見た目タイヤは小さいですが、走行時の安定感が違います。子供も低い位置に座りますので怖がりが少ないです。
ギュットアニーは、カッコよさと信頼性、お値段のバランスが良い商品だと思います。
毎日3キロ〜10キロ程乗り(内 かなりの坂道が1キロ)、 充電は週に1回程度。
かなりの車両重量なため 車両を持ち上げたり浮かせたりしての方向転換はほぼ無理。
バッテリー寿命は、だいたい各社3〜5年との事なので、バッテリーがダメになった頃に 一人乗り26インチモデルに買い替え予定。子乗せ3年間を、20インチで安全に走行することを選びました。

4 2015-09-14

移動が快適に!
決め手はギュットアニーズが即納される点でした。
現在2か月使用していますが全く問題なく、快適に使用できています。
6月に電動自転車を購入しようと考えて、2人の子供を乗せられ、かつかごが独立したモデルが良いと思いギュットアニーズを探していました。
しかし近所の自転車屋さんはすべて在庫切れ。メーカーに問い合わせてもらっても、人気車種のためメーカー在庫すらなく、納入は8月中旬以降。
坂が多いところに住んでいるため、3歳と0歳の二人を連れてベビーカーで移動するのはつらく、とにかくすぐに手に入ることが魅力でこちらに決めました。
ちょうどお買いものマラソンがあったので、付与ポイントの限界までつくように調整して購入しました。実質1万円以上の値引きで購入できたことになります。
メールで細かく連絡をいただき、ショップは安心できます。
ただ難点は配送が土日不可なこと。
時間指定不可で、ネットで確認した予想配達時間からも大幅にずれて配送されたので、☆-1です。

5 2015-09-07

楽ちんでした
前に10キロ後ろに20キロの男の子を乗せて運転するにはきつくなり、試乗なしで購入しました。
大型荷物の為、配達の問い合わせをしましたが、直接配達業者さんに連絡交渉して下さいとの事で、配達業者さんに打ち合わせしましたが、その業者から違う業者さんに引き継がれましたが、配達日時の打ち合わせ内容は引き継がれなかったみたいで、予定外の配達となりました。でもその担当さんがすごく良い方で、ダンボールを持って帰ってくれて、本当に助かりました。
話がそれましたが、自転車の充電を満タンにしての配達は助かりましたが、同時購入で安くなったOGKのレインカバーは、ギュットアニーズの後チャイルドシートには正直合わなかったです。
(カバーをかけれるのはかけれますが)
その事をハッキリと書くか、同じページ内で販売して欲しくなかったです。
とにかく本体には文句ないので、おすすめします。

5 2015-08-09

• バッテリー:5
3歳と1歳の子供を連れての炎天下での買い物が大変で電動自転車を探していました。
上の子を妊娠してからは自転車は無く、買い物などはベビーカーでした…
私の身長が150で小さい事と、前チャイルドシートを付けてもカゴが使えるのが魅力的でこちらの商品にしました。
友人が同じものに乗っていて聞いてはいましたが本当に重い…自転車が久しぶりだったのもあり私一人で近所をグルグルして上の子を乗せ、慣れたら下の子も乗せて運転しました。
子供を載せた方が安定して良かったような気がします。
アシストも心地良く後ろから押してもらってるみたいで信号待ちからの漕ぎ始めもフラフラせず安全で良いです。
カゴも大きいので買い物した荷物もしっかり乗せられます。
前チャイルドシートを付けているので膝をぶつけやすいです。低身長、短足な私でもがっつんがっつん当たってるので皆さん凄く当たってるんじゃないでしょうか?
1日目は膝に何ヵ所かアザが出来てました(*_*;
今はガニ股で乗ってます(笑)
坂道もスイスイで自転車が来てから3日連続でスーパーへ買い物に出ていますがバッテリーは90%です。
保ちもいいんじゃないかと思います。
小回りはきかず、車輪が小さい事で段差に少し弱いと思うので走る場所は考えた方が良さげではあります。
来年から上の子は幼稚園だし電動自転車を購入して良かったと思います。チャイルドシートの乗り心地が良いらしく子供も自転車に乗りたがります♪

4 2015-08-09

• バッテリー:4
ブラックを購入。在庫がなかったため3週間待ちましたが、届いた商品はオールブラックでとってもかっこよく、待った甲斐がありました。色々迷いましたが、前カゴ付きの3人乗りの物がよく、他の前カゴつきの物に比べるとカゴも大きめなので、こちらき決めました!やはりどうしても足が前の子供のせ部分に当たってしまいますが、仕方ないですね。乗り心地は最高です。商品はとてもいいのですが、配送業者さんはどうかと思いました。とても重いものを1人でトラックから下ろすのでしょうがないかもしれませんが、結構雑に下ろされて、段ボールごと放置。段ボールの回収どころか、開封すらしてもらえず、びっくりしました。うちはお届けのみですから!とおっしゃっていましたが、その言い方も不快でした〜。すぐ乗りたかったのでバッテリーも満タンで届いたのは嬉しかったです!いい買い物ができました★

4 2015-08-06

すいすい
5ヶ月と3歳の二人の子どもがいます。初めての子乗せ自転車として購入しました。
下の子はまだ乗せることができないので、前座席は取りつけせず、同梱するだけにしてもらいました。
ママチャリも電動自転車も子どもを乗せることも不慣れなので、最初はハンドルの向きやこぎ出しのスピードに慣れず怖かったですが、慣れたらとても楽に感じます。
子どもを乗せても重心が低いので比較的安定しているようにおもいます。子どもを二人乗せてもカゴが使えるのもいいです。今のところ何の問題もないですが、前座席を取りつけた乗り心地がまだわからないので、今のところ−1にしました。

5 2015-07-24

スイスイ!
子供の送迎用に、初の電動自転車購入です。
ブリジストンのHYDEE-2とかなり迷いましたが、大事な我が子を乗せるということで、オシャレより安定性を優先し、こちらに決めました。
購入して2ヶ月が経ちますが、今のところ乗り心地は最高です。前カゴには荷物を乗せて、後ろには10キロの娘を乗せて、坂道もスイスイ快適です。
よく行くAEONまで片道10分 坂道有り ですが、1回でバッテリーが10%減ります。思ったより減りが早いので-☆としました。
重心が低くて安定感があり、乗り降りしやすいので安心して子供を乗せられます。

4 2015-06-28

• デザイン:4
  • バッテリー:5
黒とブルーで迷ったあげく、入荷が早いブルーにしました。
実物を見て買ったわけじゃなかったんですが、届いてブルーと黒のツートンにビックリしました。
勝手にブルー一色だと勘違いしてました。
ブルーも綺麗な色ですし、黒い自転車を持っている人も多いので、これはこれで良かったです。
今までは普通の子供乗せ自転車に乗ってましたが子供が2人になり、漕ぎだしが特にふらついて倒れそうに何度もなっていたので思い切って買い替えました。
電動自転車に乗っている友達から、後ろから押されているみたいな感じで子供を乗せている感覚もないよ!と聞いていて乗るまでその意味が分かりませんでしたが、まさにその通りでした!
もう一回電動自転車に乗ってしまうと、普通の自転車には戻れませんね。
最近は子供達と自転車の移動も増え、とても快適な毎日です。
いいお値段はしますが、その価値は十分あると思います。
迷っている方には是非オススメです。

5 2015-05-14

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
便利です。
1/7夜に注文、1/8発送→1/10(日にち指定)に届きました。
充電もフルにして下さったので、すぐに使えました。
配送は段ボールに入った車両を渡されて終わりなので、解体は夫に手伝ってもらいました。
段ボールは個人で処分するので、ゴミの日のチェックも重要です。
乗り心地は良く、快適です。
住む場所が坂道が多いですが、アシストで助けてくれます。
あまり使わないのか、バッテリーは2週間程持ちます。
ただ、本体が30キロあるので、子供を乗せていない時もアシストをしないと重くてママチャリの頃の様には運転できません。
買って良かった商品なので、オススメです。

5 2015-04-15

カッコイイ!
マットナイトを購入しました。マットなブラックがかっこよくて大満足です!
いろいろ悩んだけどコレにして良かった。幼稚園の送り迎えもラクにできています。やはり坂道になるとアシスト自転車にしといて良かったなぁと思います。
重心が低いので安定してるし子どもも乗せやすい。
近くの店で取り寄せてもらうと1ヶ月はかかると言われ、なるべく早く欲しかったので評価も良くて在庫があったこちらで購入したところ、2日ほどで届きました。
特典もたくさんあるし、レインカバーは単品で買うよりかなり安かったので一緒に購入しました。

• Makani0202さん
  • Makani0202さん

5 2015-04-08

快適です
娘が保育園に通う事になったので購入しました。登録もして貰えるし、すぐに配送していただけて助かりました。坂が多い場所に住んでいるので、アシスト付きにして本当に良かったです!ひとこぎ目がとても楽チンで、保育園の送迎にも余分な体力を使わずに済みます。車体が少し長いのと後ろチャイルドシートがある為、初めはスタンドを立てにくかったですが徐々に慣れて来ました。でもやっぱり重たいです。娘は今1歳7ヶ月ですが足元の保護カバーもしっかりしていて安心して乗せられます。以前アニーズじゃない方のギュットを試乗した時おしりが痛かったですが、こちらはサドルの座り心地も快適。あとは好みですがハンドルの開きがもう少し大きいといいなーという感じです。前カゴもまぁまぁ大きくて不便は感じません。全体的に気に入っています。