4 2015-11-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
小回りはきくけど疲れる・・・
参考になったボタンを押して頂いた方申し訳ありません、下記レビューのアシスト機能への不満は説明書を読みギアチェンジをしたらかなり快適になりました。(下記レビューはあえて変えません)
【デザイン】
区で26型アシスト自転車を一日借りた。
自宅が急スロープ且つ人通りが多い出入口で置き場で方向転換が必須。(バック降りを試しましたが危険)
置き場は狭く26型では方向転換が時間が掛かる等、状況的に20型しか無理。
【乗り心地】
初電動自転車なのですが、悪くない。
160センチで到着時のサドルのままでしっかり足つく高さで漕ぎ辛さは無し。
【操作性】
小回り・安定感は26型と比べ非常に良い。人混みで押し歩き時に電源を切り忘れて足が触れ進んでしまっても、車輪が小さいので一気に進まず安全。(国道で走行車・路駐が多く危険で走れず、歩道走行せざる得ない場所)
ボタンは簡単操作!重さは道で走っている分には問題ないけど急スロープや街中の自転車ラックの出し入れは本当に大変。
力が人と比べ無い方だし、どの自転車も重いから仕方ないけど。
【アシスト性能】
レンタルで26型を乗った時より疲れる。平坦な道ではアシスト感がないのにタイヤが空回り。
20型は進み幅が短いので26型のアシストはもちろん、普通の転車に抜かれる事も…
アシストって常に楽々ではなく大変な時だけ手伝ってくれるアシストなんだなと。26型よりそれが顕著。
【バッテリー】
1時間程乗って10%位の減り。たまの充電で大丈夫そう。
【その他】
・自転車の鍵…付いたまま納車。後輪(後ろ子供の左足置き場下部分)にあると駐輪時に付けやすい。
・付属品…充電器埃除けカバーとサドル調整のネジ。箱にポンとあった為これ何?となった。
・特典…同梱は「後ろ子乗せ専用レインカバー」のみ。メットは好みのがなく他店で。サイクルカバーは他店で単品買いの方が安かった。特典1〜6は他店でも似たり寄ったりで「赤色TSマーク付帯保険」が特典に入っていないのがネックでしたが調べてみると近所のサイクルショップで2〜3000円で出来た。特にTSがある店だと長期保証がなく1万程高い。
・配達…23区内でヤマト便。事前に連絡を頂き希望場所まで運んでくれた。
・その他…書類の店名を統一してほしい。傷害保険等の登録時に購入店を書く欄があり「ヱビス自転車株式会社」「サイクルショップ 自転車BOX 美原店」を不安なので両方書いた。

5 2015-02-02

• バッテリー:5
こども2人で荷物も!という方に
保育園の送迎で、こども2人とさらに前かごに荷物を入れて、毎日快適です♪
うちは坂が多い土地にあり、保育園までは山あり谷ありの10分ですが、とても楽チンです。こども達も、自転車で行く~!とご機嫌。
3人乗りアシスト付き自転車を、片っ端から試乗して、これに決めました。使い方によりますが、こども2人乗せて、荷物もという方には、ぜひオススメです。

5 2014-08-19

• バッテリー:5
安く買えて嬉しいです!
お買い物マラソンの買い周りでポイントを17倍にして買ったつもりです。
ポイント付加の日にいくら分つくかドキドキですが。。
某電気やさんでポイント10%還元というのも考えましたが、こちらは前乗せや後ろバスケットも20%オフで購入でき、前カゴもサービス!
嬉しいかぎりです☆
19日到着予想とのことでしたが、12日にトナミ運送さんより連絡があり、今から向かいますが。と。
2カ月の赤ちゃんがいるので、急にきて、段ボールごと渡されたらどうしよう。。と心配しましたが、開梱して段ボールも持ち帰ってくださいました!
自転車は前カゴが別についているものがよかったので満足です☆
まだ0歳一人なので、前後のカゴのみで当面使用します!

5 2015-01-29

• バッテリー:
初めての電動自転車
他のお店で試乗し、こちらで購入しました。
日曜日の夜に頼み、月曜日にメールがあり
火曜日発送、水曜日の夕方届きました。
皆さんが仰ってるように
一人で段ボールから自転車を出す作業をするのは大変です。
誰かいる時に届くようにした方がいいと思います。
それさえクリアすればバッテリーも満タンですし
乗るだけです。
今日初めて乗りましたが
坂道がとても楽!感動しました。
3歳の娘も大満足です。

5 2015-09-07

• アシスト性能:4
楽ちんでした
前に10キロ後ろに20キロの男の子を乗せて運転するにはきつくなり、試乗なしで購入しました。
大型荷物の為、配達の問い合わせをしましたが、直接配達業者さんに連絡交渉して下さいとの事で、配達業者さんに打ち合わせしましたが、その業者から違う業者さんに引き継がれましたが、配達日時の打ち合わせ内容は引き継がれなかったみたいで、予定外の配達となりました。でもその担当さんがすごく良い方で、ダンボールを持って帰ってくれて、本当に助かりました。
話がそれましたが、自転車の充電を満タンにしての配達は助かりましたが、同時購入で安くなったOGKのレインカバーは、ギュットアニーズの後チャイルドシートには正直合わなかったです。
(カバーをかけれるのはかけれますが)
その事をハッキリと書くか、同じページ内で販売して欲しくなかったです。
とにかく本体には文句ないので、おすすめします。

• Makani0202さん
  • Makani0202さん

5 2015-04-08

快適です
娘が保育園に通う事になったので購入しました。登録もして貰えるし、すぐに配送していただけて助かりました。坂が多い場所に住んでいるので、アシスト付きにして本当に良かったです!ひとこぎ目がとても楽チンで、保育園の送迎にも余分な体力を使わずに済みます。車体が少し長いのと後ろチャイルドシートがある為、初めはスタンドを立てにくかったですが徐々に慣れて来ました。でもやっぱり重たいです。娘は今1歳7ヶ月ですが足元の保護カバーもしっかりしていて安心して乗せられます。以前アニーズじゃない方のギュットを試乗した時おしりが痛かったですが、こちらはサドルの座り心地も快適。あとは好みですがハンドルの開きがもう少し大きいといいなーという感じです。前カゴもまぁまぁ大きくて不便は感じません。全体的に気に入っています。

• sayosaruさん
  • sayosaruさん

4 2014-06-23

• バッテリー:5
レッドを購入しました。えんじに近い色で派手すぎずよかったです。ゼブラ柄も思ったより落ち着いた感じで気に入りました。他の人とかぶらないです。
前がチャイルドシートになっている自転車と比べてスッキリして見えるので、自宅マンションの玄関前に置いても圧迫感がなくてよかったです。
2歳の息子もすごく気に入って、「もう一回乗る〜!!」とご機嫌。乗り心地が良かったのか、気付いたら乗ったまま昼寝してました・・
ただ、ショップからのメールでは発送の翌日に届くと書いてありましたが、実際に届いたのは発送から3日後でした。その点だけで★マイナス1です。

• m061920さん
  • m061920さん

5 2014-04-14

坂道らくちん
電動自転車は初ですが操作は簡単で、歩くのが大変な長い坂道を子供2人乗せていますが楽々上がれて満足です♪坂道の多い地域で毎日子供送り迎えと買い物、15分以内の距離で電池は3-4日に一度程度充電しています。
見た目もかわいくて気に入っています。フロントシートは純正だと嵩張るかな?と思い後日自転車屋さんへ見に行きましたが、純正品の方がしっかりしており高さや足置きの位置も調整できるし、実物は思ったより場所もとらない為結局純正品を 取付ました。こちらで初めからつけておけば良かったと思いました。サイクルカバーは同時注文しましたが防犯面からも買って正解でした。

• ネコ雪さん
  • ネコ雪さん

5 2013-10-09

念願の。
3人乗り自転車をやっと購入。
高いので悩みに悩んで、実店舗でも試乗して、ネットで1番安かったのでこちらで購入しました。
本体だけは他にも安いお店もありましたが、後付けのフロント用の子乗せを買ったりだとかを考えると、このお店が1番安かったです。
身長163センチですが、フロント用の子乗せに膝が少しあたるので、大股で漕ぐ感じになります。
でも、数年後には前は取り外すので、ビジュアルを考えてアニーズにしたので、想定の範囲内です。
友達にはカッコいいね!と好評です!
お店の対応も良くて、満足のいく買い物でした!

• 砂輝さん
  • 砂輝さん

5 2013-10-08

• バッテリー:5
【デザイン】ステキ。甘くない。タイヤが小さいので男っぽくもない。
【乗り心地】私は今までの自転車は前籠部分が子供乗せだったので若干足を開いて乗るんだな。という印象。子供は前・キツメ。後ろ・視界が下にうんと下がって目線はほぼ、合わない。
【操作性】分かりやすい。
【アシスト性能】坂もラクラク。平坦な道もラク。
【バッテリー】園の送迎で主に15分程使用。10%/日減っていくので、一週間はもつのかな。と。
【その他】スタンドがラクチン。パナソニック特有のスタピタ。スタンドを立てている状態ではハンドルがカチッと自動的にロックされているので、載せたり降ろしたりの時に前ハンドルがグラつく事がありません。前に乗せるのがラクです。
子供を2人乗せる事を重視して選びました。本体の強度の問題で前、後ろ乗せる場合に対応できないのだとか。近場の自転車屋さんで聞いても数種類でお取り寄せ。という形でした。純正のチャイルドシートでなければいけない。等ありますが、安全には変えられない。

• 1みっきさん
  • 1みっきさん

5 2015-11-07

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
注文して3日後には届いたので早くてビックリしました。
ダンボールを開けるの一苦労でしたが 運送会社の方が手伝ってくれました。(ダンボールを持って帰ってもらえると 言うことなしでした。)自転車は乗りやすくて大満足です。子供を後ろに乗せていても
軽くて ちゃんと乗っているか 何度も確認してしまいました。
前かごが思っていたより大きくて嬉しいです。オムツが2パック入りました。

• Berry0422さん
  • Berry0422さん

5 2015-08-31

• デザイン:4
  • バッテリー:4
乗りやすい、安定感抜群(*^_^*)
いま妊娠中で、4歳の子供の保育園の送り迎えに、普通の自転車ではしんどくなってきたので、こちらを購入。近くの自転車屋さんに試乗に行って、これに決めました★届くのも早く、配達業者さんが段ボールを外すのも手伝ってくれました(*^_^*)乗り心地もよく、子供も自分で乗り降りしてくれるので妊婦としてはかなり楽チンになりました★

5 2015-07-01

便利です
152cmの私でも足がべったりつくので、バイクの進入禁止柵や急に止まらないといけない時でも安心です。子供乗せももともとついているものなのでしっかりしているし、ハンドルロックもかかり、パナソニックの製品はよく考えられてるなと思います。保証についてのメールに返事を頂いたり、お店の対応もよかったです。後ろ乗せなので、ヘルメットに大きいサイズがあるとさらにいいなと思いました。(カブロミニではなくカブロのトーマスを別に購入しました。)

• chikori-mさん
  • chikori-mさん

5 2015-05-21

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
引っ越しをし土地柄的に普通の自転車ではなかなか生活が難しくなり、購入しました。
デザインもかっこ良く、身長の低い私にはとても使い勝手も良いです。
今まで自転車に乗るのを嫌がっていた息子(2歳)でしたが、自分でチャイルドシートに乗ることができご満悦のようです。
一番良かったのはショップの対応、配送して下さったスタッフの方の丁寧な対応でした。
また利用する機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-04-21

初の電動自転車
初めての電動自転車でしたがカゴ付きで3人乗りのものを探していたのですが、あまりなくこちらかブリジストンで迷いましたがハニーブラウンの色が可愛くてこちらに決定しました。たまたま、すぐに配送可能とのことで購入しました。購入後、確認の電話もあり、自社便で届けてくれた為、簡単な説明もしてくれ、ダンボールなどのゴミもありませんでした!その後ヘルメットの追加注文もしたのですが同時購入と同じ扱いにしていただき、とても助かりました!親切でしたし安心して自転車に乗ることができました。