【完全組立】子供自転車 プロティオ・エッ...(自転車のVANWARD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-01
  • 小4娘に24インチを購入
  • 使う用途と時間を考えると、変速とオートライトは必須でした。近くの自転車店ではさらに24インチというサイズを考慮すると、予算内ではほぼ選択の余地の無い状態だったところ、楽天でこちらの商品を発見!「完全組立」「LEDオートライト」に加えて、変速は6段、デザインは娘が喜びそうなちょっとお姉さんテイスト、さらにカラーも豊富。対抗馬の自転車をもう2件探し、娘に選ばせたところ予想通りこちらの商 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-01
  • デザインに惹かれ…
  • 娘がデザインに惹かれ、購入しました。いざ乗ってみると切り替えを替えるタイミング以外で、カチっという変な音がしました。到着から暫く経ってから実際に乗ったので、いまさら返品もできないので、近くの自転車屋さんに行ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • おころりよーてさん

5 2016-04-04

24インチ購入
小学2年生、身長123cmの娘にミルクコーヒーを購入しました。
22インチとかなり悩んだのですが、一般的な自転車と比べこちらの自転車はサドルが低めだったので思い切って24インチに。
注文の際、サドルを1番低くして送ってくださいとお願いしました。
届いて早速乗ってみたところ両足の指先がきちんと届く感じでサイズはピッタリでした!
梱包もきちんとして頂いて傷1つなく届きました。

5 2016-11-01

小4娘に24インチを購入
使う用途と時間を考えると、変速とオートライトは必須でした。
対抗馬の自転車をもう2件探し、娘に選ばせたところ予想通りこちらの商品を選択しました。
色はマカロンラベンダー。
子供用の自転車ではあまり見ない感じなところも満足です。
乗り心地もよく、今日も暗い夜道を二人で家まで帰ってきました。

• gc8555119さん
  • gc8555119さん

5 2016-04-06

子供用
【デザイン】色の種類も多く、子供が気に入った色があり、非常に良いかと思います。前かごが大き目で良いのですが、深さが少し浅目かと思います。
【乗り心地】子供的には、非常に乗りやすい。
【操作性】6段ギア付きで右手元操作で、操作しやすい。
【耐久性】これからの事なので、不明。
【重さ】普通。
【その他】

• konnhihaさん
  • konnhihaさん

5 2016-09-03

• 重さ:4
娘(小一)の誕生日プレゼントに購入しました。
少し大きいかなと思ったけど、サドルも下にすれば足も地面について安全に乗れました。
梱包も丁寧で、かごにデコレーションされてるのが嬉しくて、しばらくそのまま乗って喜んでいました。

• peru_222さん
  • peru_222さん

5 2016-06-02

子供の誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
前に乗っていた自転車が16インチだったのでこちらの22インチを購入しました。
BAAマークもあり安心です。
変速機を駆使して楽しそうに乗っています。

• mayu5523さん
  • mayu5523さん

5 2016-04-19

• 操作性:4
子供に
二回目の購入です。今回は次女へプレゼントですが、前回もちゃんとした自転車が届いたので 安心して注文出来ました。梱包もちゃんとしてあり すぐ乗れて自転車も可愛いくて娘も喜んでくれました。ありがとうございました。

• nbtmyさん
  • nbtmyさん

5 2016-04-02

大満足です!!
小3の娘用に24インチ・マカロンピスタチオ購入しました。
サイズはまだ大きいですが成長と共にあってくるのかと思います。
本人も色・デザイン希望通りで大満足です。
作りもしっかりしているので大事に乗っていきたいと思います。

5 2016-03-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
良い
組み立てもしてくれてて、完全包装で良い状態で届きました!
思ってた通りの大きさでした。

5 2016-02-26

• 重さ:5
良い自転車です。
小学生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘もとっても喜んでくれました。
6段変速もついて、デザインも良い。ハンドル等は錆びにくいステンレスが使用されているのも良いです。
おすすめです。

5 2016-01-08

かわいい!
オートライトで高学年になっても乗れるデザインの自転車を探して巡りあったのがこの自転車です。
120センチの年長で22インチが24インチで悩み。。24インチは120センチからになってたので思いきって24を購入。足は届きました。多少大きいけどすぐ乗りこなしてました。とてもよい買い物ができました。

5 2015-12-19

お気に入り
125センチの娘に24インチを購入しました。とてもしっかりしていて、長く乗れそうです。オートライトも安全で、購入してよかったです。

4 2015-10-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
115センチ、小振りな2年生へ22インチを購入。一番低い状態でも地面にあしが届きませんでした。あと2、3ヶ月はかかりそうです。とても大人っぽいデザインで娘は気に入ってます。ホワイトを購入しましたが、クリーム?オフホワイト?ってな感じの色見です。

5 2015-07-13

• 重さ:4
小学校3年生、身長120センチの娘用に購入しました。上の娘の時もこちらのショップで色違いの自転車を購入して満足していたので、下の娘にも同じ物を購入しようと決めていました。姉も3年生の時に24インチを購入しており、今回も同様に24インチにしようと思っていましたが、下の娘は身長が低い方なので、現状の取り回し等の安全面を考慮して無理せず22インチにしました。小学校卒業まで乗れそうです。
LEDオートライト6段変速でBAA適合車なので、親も安心・満足しており、本人も届いた日から嬉しくて毎日のように乗っています。

4 2015-06-17

• 重さ:3
小学一年生(身長120cm)の娘に22インチの赤を購入しました。
サドルを一番下にして、足の裏が半分つくくらいです。
運転自体は一度練習したらすぐにスムーズにできていました。
変速機も自分でカチカチしながら問題なくかえています。
思っていたより自転車本体が重くて、倒してしまうと自分でおこすことができませんでした。
何度か練習してできるようになりましたが、まだちょっと不安定です。
赤色は真っ赤で鮮やかな色でとてもかわいいです。
娘もとても気に入っていて、早く上手に乗れるようになって遠出がしたいといっています。

4 2015-10-11

• 操作性:4
  • 耐久性:4
小3の子供に
小学校3年生の女の子用に24インチを購入しました。身長は120センチで両足の足先半分位が着く程度でした。
大人っぽいデザインで長く使えそうです。色は本人の希望で水色にしました。