5 2015-04-20

• 耐久性:5
プレゼント
双子(小3で身長は133センチくらい)の誕生日プレゼントにブラックとミルクコーヒーを購入しました。
オートライトタイプのジュニアの26インチ、もしくは大人の24インチをリクエストされていたので、自転車屋さんをあちこち探したのですが、どこのお店も品揃え少なく、漸くこちらのお店で条件に合うものが見つかりました。欲しかったブラウンは在庫がなかったので、ブラックとミルクコーヒーにしました。
配送指定ができないため、欲しい色が完売しないうちにと早々に購入し、プレゼント配送してもらいました。ネットの購入だと実車できないので、大きさが心配でしたが、乗り心地を聞いたところ、サドルを下の方にして、ちょうどつま先が届くとのこと。一番下までさげれば、もう少し足がしっかりついて安定。まだぎこちないけど、慣れればすぐに乗りこなせるだろう…と。子供達は喜んで乗っているそうです。ブラックはスタイリッシュな感じ、ミルクコーヒーは写真よりもう少し濃い目のベージュで、レトロな感じ、大人っぽいデザインなので、暫くは乗れそうで良かったです。
注文後、配送料金の問題で、お店と行き違いがありましたが、良心的な対応をして頂きました。ありがとうございました。

5 2014-03-17

• デザイン:4
  • 重さ:
子供用だけではもったいない
レビューが遅れてすみません。
キッズ向けにもっと大きくておしゃれなのを...
というのがテーマなようなこの自転車ですが、BAAがちゃんとついていて買い回りの時ポイントが高めのwwなんて欲をかいているとこれが出てきて、
キッズ向けかぁ...
確かにフレームのロゴとか色によっては子供っぽいのも否めませんが、
ブラウンやアイボリーなどは大人が使っても違和感ないのでは?
と思い、画像では黒っぽくて半ば賭けでしたがブラウンを購入。
実際のものはとても落ち着いたメタルブラウンでいい感じにおしゃれでした。
大人にも全然おすすめです!
哀しいかな、今は足を怪我しているのですぐはのないのですが、
先に乗った息子いわく、自動で付くライトすげー!!、
といってました。
乗りやすいそうです。

4 2015-07-29

娘のお気に入りです
身長132cmの小3の娘に購入しました。
若干大きかったかなという感じです。
こぎ出しがふらつきます。しかし乗るのには問題ないです。
安全にというのであれば24インチ、長く乗るなら26インチだと思います。
今は母親と一緒に行動しているので気を付けて乗ることにし、
もう少ししたら身長がのびると思いますので大丈夫かなと思います。
カゴがすぐにさびてきて残念です。
デザインはとっても気に入っています。大切にします。

5 2013-05-20

素敵!
商品が届きました!ありがとうございます!!
6年生の娘と一緒に自転車屋さんを見に行ったりPCで調べたり・・・たくさんの自転車の中から娘が選んだ商品です。面倒な組立等なくすぐに乗れる状態、オートライト、6段変速、カゴも大きく、26インチなのに小柄な娘にも乗れる!そして何よりもデザインが良く可愛い!どれをとっても言う事なしでした。

5 2015-08-27

すぐ乗れました
すぐに乗れるよう梱包されており、また、その梱包もとても丁寧でした。
26インチでも、こうゆう工夫があると、子ども(135cm)でも乗れるのかと関心しました。
長く乗れそうですし、娘もとても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2014-07-08

• 重さ:4
小5の娘の誕生日プレゼントで購入。
娘が水色好きで、かわいくてお気に入りだそうです。
またサドルの高さを上げれば普通の26インチと変わりません。
ただ奥さんが梱包から出すの大変だったと言ってました。
また到着日指定(7/6)できないとのことで、配送希望日(7/4)を指定したのですが、
何故か配送希望日(7/4)に到着しました。。。
誕生日とかだと困るので、店舗側と意思疎通したほうがいいと思います。

• tomo-tmttさん
  • tomo-tmttさん

5 2013-05-08

• 乗り心地:
  • 重さ:
小学4年生138cmの男の子にブラック注文しました。
サドルを一番下げていただいたので、届いてすぐ乗れました。
ライトもLEDで明るく、変速もかっこいいので子供はテンションあがっていました。
一緒に注文したヘルメットも自転車と一緒だと配送無料だったので助かりました。
ついている鍵が頼りないので、防犯性の高い鍵に交換してもらったほうがよかったかなと思いました。
ツーロック用に鍵も注文すれば良かったです。
発送完了メールから到着まで中4日かかりましたので、
余裕をもって注文したほうがよさそうです。
おまけにサッカーボールがついていたのでびっくりしました。
小さいサイズの自転車のページにはサッカーボールプレゼントとありましたが、
こちらのサイズは無いんだろうと思っていたので嬉しかったです。
ちなみに梱包されていた段ボールは配送屋さんに引き取ってもらえなかったので
子供部屋で秘密基地として使われています(笑)
工作好きな子供は大きな段ボールにも大喜びでした。

5 2015-06-11

• デザイン:
  • 乗り心地:
大満足♪
娘の要望で、白・子供っぽくないデザイン、
親の希望で、オートライト、ギア付、26インチ
これらを満たす商品は数少なく、こちらの商品を見つけました。
製造元で購入出来るのも、安心ポイントの一つでした。
子供向けに比べると籠が大きいですが、荷物が沢山入れられる、大人になっても乗れそうで?家族でツーリングする事を考えると6ギアは重宝しそうです。
娘も喜んでます♪
ただ、サドルの高さ調整が簡単に出来るパーツを自転車に常時付属だと嬉しいです。

5 2014-08-01

• 耐久性:3
  • 重さ:5
【デザイン】子供用にしては少し大人っぽいデザインかと思います。大人の私が乗りたくなります。
【乗り心地】いいです。
【操作性】良いです。
【耐久性】安い自転車に比べると格段にいいと思います。使ってみないとわかりませんが。
【重さ】なかなか軽いです。
【その他】なんと言っても26インチに130センチの子供でも乗れること、長く乗れそうです。

• nnk17さん
  • nnk17さん

5 2014-02-07

• 重さ:5
135CMの小学校3年女の子用に購入しました。
今まで22インチに乗っていたので大丈夫かなーと思ってましたが、
サドルを一番下に、ハンドルを少し下げたら乗りやすいーと言ってました。
ちなみに自家用車もESSE(エッセ)でお揃いだねーといってます。笑
おまけの時計、接触が悪くて時間設定ができず使えないやんと思いましたが、
分解して合わせたら使えるようになりました。

5 2013-04-11

素敵でした!
私は小学六年生(女)にsuperBlackを購入しました。
近くのお店を見ても、大人用26インチは少しおおきく、
子供用はデザインが子供っぽいのでインターネットで買うことになり、購入しました。
本人もすごく喜んでいました!
おまけのサッカーボールとエコバックもありがとうございました。いい買い物をしたと思います!

5 2015-07-31

• デザイン:4
娘の9歳の誕生日プレゼント
今まで乗ってきた自転車が小さくなったので、娘の9歳の誕生日にこちらの自転車を購入しました。26インチで大丈夫か不安でしたがサドルがかなり下げられるので問題ありませんでした(身長140cm)。

5 2015-04-26

• 重さ:
小学4年生の娘の為に購入しました。大人用では大き過ぎるし子供用では小さくてあちこち探していましたが、こちらで探し求めていた自転車を購入することができました。娘もとても喜んでます。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2014-07-29

商品の感想
【デザイン】シンプルでかわいい
【乗り心地】10歳の娘が言うには最高なようです。
【操作性】運転しやすい
【耐久性】まだ乗り始めなのでわからないです。
【重さ】軽い
【その他】

5 2014-06-28

娘に
【デザイン】娘一押しでした
【乗り心地】最高
【操作性】文句なし
【耐久性】まだ使い始めたばかりで分からない
【重さ】30kgない娘でも乗りこなしているので妥当だと思う
【その他】少し大人っぽいデザインが大満足の様子