5 2014-04-02

• アシスト性能:4
かわいい!
1歳の子どもの保育園送迎&通勤用に赤を購入しました。タイヤが茶色なのがかわいくて、おしゃれで気に入ってます。嬉しい!
下調べで試乗した際に、スタンドを立てた時のハンドルロックが他社さんよりもしっかりしている印象だったのが購入の決め手でした。安心して子どもを乗せられます。今日乗せていたら途中から子どもは寝ちゃったので、乗り心地も悪くないみたいです^^。あと、シートベルトの着脱がとってもラク!これも他社さんよりいいな、と思ったポイントでした。電動アシストはもちろんしっかり、坂道もらくらくでした!本当に購入して良かったです!

• mints1223さん
  • mints1223さん

5 2014-09-19

• バッテリー:5
レビューがとても遅くなってしまいましたが、4月から通勤時等に愛用しています。
通販で自転車を購入するのはちょっと勇気がいりましたが、当時自分がまわったお店はどこも希望の色の在庫が全くなく、こちらに在庫がありとても助かりました!
丁寧に梱包されておりましたが、配達業者の方が外して持ち帰ってくださったのでありがたかったです。
娘が一歳になってからは前のシートに乗せて保育園に行っています。振動はありますが眠ってしまったこともあります。
雨の日は車ですが、保育園の駐車場は混むし自転車は便利です!坂道もあるのでやっぱり電動を買って正解でした!これからもお世話になります。

5 2014-03-20

• バッテリー:5
ビターブラウンを購入しました。
写真だと分かりづらいですが、タイヤもブラウンで、おしゃれです。
坂道の多い所に住んでいます。
自転車自体はとても重たいですが、ふらつきもなく、子ども二人乗せてもとても快適です。
後ろも低い分、15キロの娘、楽ではありませんが、乗り降りもスムーズにできます。
私は156cmですが、26インチだったらきつかったかな!?と思います。これから体重も増えますし…。
もう少しサドルが柔らかいともっといいかな。
高い買い物ですが、とても満足です。

5 2015-05-03

• デザイン:3
  • バッテリー:4
満足しています
丁寧な梱包で迅速に発送頂き、希望していた日付から利用することが出来ました。オマケや割引の商品も実用的で、非常に有り難かったです。
商品に関しても、安定した乗り心地とスタンドを立てた時に自動で前かごが動かないようになっているのが便利です。またアシストのお陰で坂道でお尻を上げて漕ぐことが全く無くなり、子供を乗せていてもスムーズな滑り出しで漕ぐ事が出来ます。電動とはこんなに楽なものかと思いました。
難点を上げると車体がとても重い事。これは構造上致し方ありませんが歩道橋などどうしても乗って移動できない場所の時に非常に重たいです。加えてバランスを崩して万一転んだ時に力では咄嗟に支え切れず怪我に繋がることもあり得ます。ショルダーバッグなどの重い荷物は持たない事をオススメします。

5 2015-03-15

• バッテリー:5
買ってよかったです。
念願の電動自転車が買えて本当に嬉しいです!やはり子どもを抱っこして自転車に乗るのも辛いので、迷わず買って正解だと思いました。
色はエアリーピンクかブラウンですっごく悩みましたが、主人も乗れるようにブラウンにしました。高級感のある色味ですごく気に入りました!
おまけもたくさんついてて満足だし、注文して、一週間かからずに届いて本当に助かりました。心配していた配送業者のかたも、こまめに連絡をくれたのでスムーズに商品が受け取れてよかったです。
おまけのサドルカバーは少し小さめでしたが、おまけなのでいいか!という感じです。
ヘルメットは別で注文しましたが、
【キティリボン】思ったより作りが簡易的な感じがしました。キティリボンの柄のプラスチック?のようなものが、発泡スチロールでできたヘルメットについているような感じで、心配な感じです。
自転車自体は大変満足のいくもので、20インチは始めて乗りましたが、こぐ回数も増えることなく楽に移動できました。雨避けカバーも安く購入でき満足です。ありがとうございました。

5 2014-06-01

大満足です
総合して非常に満足。現在子が10ヶ月で自己責任で乗せてますが、これから梅雨・真夏がやってくる今買っておいて本当に正解だったと思っています。
【デザイン】ゴツクはなく女性でも男性でも違和感なく乗ることのできるデザインだと思います。夫と共有、近所の男性子乗せも多く見ますが、みんなシティサイクルのようなスタイリッシュに見えます。
【乗り心地】大変素晴らしい。10年ほど前にレンタサイクルで電動自転車で走り出しのアシストが強すぎたり下り坂によっては自転車自体の重さでスピードが出すぎてしまったりと、結構怖いものだなと思いましたがそれはもう過去の話!
乗車時間が10分以内が多いのでサドルの硬さなどは別段気になりません。
【操作性】電源などの液晶パネルも大変見やすく、感覚だけでも全然いけます。
ギアの切り替えもスムーズ! 何も考えずに、変なタイミングでギアをガチャガチャやってしまっても、ひっかかりもなく、ましてやギアの切り替えに失敗して失速なんてこともなく、感心します。
【アシスト性能】私自身は子供と近所のほぼ平坦な道でしかまだ乗っていませんが、だらだらとした微妙な上り坂などでのアシストも地味にありがたい〜!と思いますね。
急な坂道を昇り降りした夫によると、買って本当によかった!パワーモードが素晴らしい!とのことで、アシスト力は素晴らしいようです。電池がいいからでしょうか。
蛇足ですが、やはり自転車自体の重さが結構ありますので、下り坂は気を付けないと車よりスピードが出そうな勢い とのこと。本人が気をつけてブレーキをこまめにかければ済むことですが。
【バッテリー】まず満タンで配送してくださるのがとても嬉しいですね。ダンボール解体してすぐに乗られます。
まだ到着して5日目で80%まで減ってきたところですので充電はしていませんが、夫が面白がってあちこち遠征?している割にまだそんなにあるの?って感じです。さすが電池屋さんって感じですねー。
【その他】どの自転車もそうかもしれませんが、段差で気を付けないと子が驚いてウワーンってなる時がある。自分が降りて押しているときには子乗せで縁石を乗り越えるのはコツがいる。オプションでいろいろ買えて、これまた便利でした。同じものに乗っている方も多いのでレインカバーやカゴカバーですぐに分かるようにと色あせ防止も兼ねてカバーをかけっぱなしにして使ってます。

• 131205さん
  • 131205さん

5 2014-08-10

• アシスト性能:4
  • バッテリー:
楽しいです
高価なので迷いに迷いましたが買って良かったです。
後ろカゴを取り付けしたので荷物も沢山積めるし、積んでもスイスイ行けるし安定感があります。ただ、車体が重たいので止める位置を微調整したい時などは大変です。

5 2013-09-04

• デザイン:4
素敵な買い物
ギュットミニdxを買おうと決めてから、大手の自転車屋さんに見にも行ったのですが、値引きなどがなく、ネットで買うことにしました。
その中でも、ポイント3倍で、カード決済ができるとなり、こちらのお店で買わせてもらいました。
梱包も丁寧で、後ろかごの取り付けなどしてもらえて、大満足!しかも、届くのが早くて助かりました。
大きい買い物なので、ポイントがたくさんつくタイミングで買えて嬉しいです。
商品は言うまでもなく快適!
155cmなので、ミニを選びましたが良い判断だったと思います。安定感があります。
変速を使いこなせばもっと快適になりそうなので、意識して変速切り替えして、研究してます。
毎日楽しく乗り回してます。
ヘルメットも同時に買いましたが、お得に買えて良かったです。

5 2015-07-27

• バッテリー:5
他のお店と比較した結果、特典が色々付いている事とレビューも良かったので、こちらで購入しました。
注文後、配送方法などお店とやりとりしましたが、とても迅速かつ丁寧に対応していただきました。
自社配送だったので、梱包材ももちかえってもらい、使用方法も教えてもらえました。
実際の、乗り心地は快適です!
坂が多いので、本当に買って良かったです。
1歳4ヶ月の子供も全く嫌がらず、むしろ乗るのが楽しいみたいです。
自転車自体の重さを、難点にあげられてるレビューを見ていて心配でしたが、私は重さで困ったー、って事は今のところないです。
決して軽くはないですが、原付とかに比べれば全然動かせます。
夏の暑さがマシにさえなれば、自転車でどこへでもいけそうです。

5 2015-05-13

• デザイン:4
  • バッテリー:4
すごく早く届いた
土曜日に頼んで 土曜日の夕方に注文確定のメールが届き 火曜日発送予定日と 書いてあったので すごくわかりやすかった!
予定通り 発送完了メールが火曜日に来て 無事に水曜日のお昼に届きました!
トナミ運輸さんの評価がなかなか悪かったので心配でしたが とてもいいお兄さんで 来る前にも1時間前と直前にマンションの上まで持って上がるのか、下がいいかの確認の連絡を下さった。
愛想もよくすごくいい人だった!
ダンボールは持って帰ってくれなかったが 女一人でも10分程で終わりました。
自転車は文句無しで とてもいいです!!
娘(1歳半)もテンションあがってました(^・^)

5 2014-10-30

• バッテリー:5
ポイントキャンペーンが重なったときが
店舗独自のポイントアップと、楽天市場全体のポイントアップのキャンペーンが重なったときに買いました。ポイント分を差し引くと、実質税込10万円で買うことができました。
近所の自転車屋さん(数店舗ありの老舗)だと、税込13万3700円だったので、3万円以上の差があります。
さらに、こちらは防犯登録、ワイヤー錠、キーキャップなどの特典付で送料無料です。
配送日時指定不可なので、その点不便ですが、安さを求める人にはおすすめです。私は、日曜に注文して、月曜に受注確認メール、火曜発送で木曜昼着でした。配送予定時間については、運送会社に電話で問い合わせるのがよいでしょう。
受け取り時には段ボール解体用の軍手(けっこう汚れるので2組ぐらい)やカッター、段ボールをくくるビニル紐、梱包ゴミを入れる分別袋などを用意しておくとスムーズです。
段ボールは運送会社に持って帰ってもらうことが可能なようですが、路駐禁止区域で道端で作業するのも危険かつ交通の邪魔だと思ったので、家の前に置いてもらい、自分で開梱して、段ボールも古紙回収に出しました。
近所の自転車屋さんで買うのと比べると、多少、開梱の手間がかかるかと思いますが、値段を考えたら、私はこちらで買ってよかったです。
整備についても、自転車屋さんのネット販売なので、信頼しておきます。何かあれば近所の自転車屋さんに見てもらうつもりです。

5 2013-08-06

お安く買えました
子供が一歳になり抱っこもキツイこの夏の時期に思いきって購入しました。
自転車屋さんで購入するより30000円ほどお安かったうえに特典もたくさんあり助かりました。
最初は娘も嫌がりましたが、そのうち乗るのが嬉しくなったみたいです。
ベルトの調整が少してこずりました。
到着した時、すごい段ボールだったので運送屋さんにその場で開けてもらい段ボールは持って帰ってもらいました。
充電されていたのですぐ乗れました。
暑いので日除けも一緒に購入したのですが、マジックテープ式なのでめんどくさいです。
ワンタッチにしたらもっと楽だと思います。
でもこれがあるとないとじゃ全然違うので重宝してます。
キーカバーは3つの鍵に対して5個?6個?ついてきましたが他に使いようがないのです。
荷物がたくさんであっても電動自転車なので楽々です♪

5 2013-06-24

満足◎
坂道の地域に引っ越し、子供と買い物の荷物を載せて普通の自転車で往復することに限界を感じ、電動自転車を検討。実際のお店でも見ましたが、特典の多いこちらのショップを選びました。すぐに欲しかったので、3日で届いて嬉しかったです。ダークブラウンと黒で迷いましたが、早かったDBに決定。シートカバーのデザインも可愛かったので良かったです。ヘルメットも間違えてサイズを大きいほうを買ってしまいましたが、すぐに交換用の小さいほうを送って下さいました。
お店の対応も自転車も大満足です。買い物が苦痛でなくなりました。

5 2013-05-05

• バッテリー:5
買ってよかったです。
もうすぐ11ヶ月になる息子を保育園に送る際、さすがに抱っこ紐では重さがつらくなり購入を検討。
Y社、B社、P社の3社で迷った結果、デザインと安定性(20インチ)とバッテリー容量(13.2Ah)でこれに決めました。
盗難保障も子供ヘルメットも後ろカゴも付いてこのお値段はお得だと思います。
届いた時、車体の重さと段ボールの大きさに引きましたが、乗り心地は最高!!
アシスト自転車ってこんなに楽なんですね!!
坂の多い街に住んでいますが、しっかりアシストしてくれるので息切れもすることなく楽に登れます!!バッテリーも全然減りません!!買ってよかったです!!

5 2014-04-11

• バッテリー:5
習い事などで20分くらいの距離を前二歳、後4歳の男児をのせてかよいましたが、かなりしんどくて電動自転車を改めて買うに至りました…。今のっているのも昨年買ったばかりだったので悩みましたがまだあと5年くらいは使うし、しんどさが解消されるのを期待しています。
どうせ買うなら最初から電動買えばよかったです。(笑)