• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-14

• 乗り心地:4
  • 積載性:5
とても満足です。
ブラウンメタのブラックオレンジを購入しました。
子どもを2人乗せてもカゴがないと買い物に出かけた時に困るので、この自転車に決めました。
到着してすぐに1歳の娘を乗せました。乗せてすぐは大号泣でしたが、次第に楽しそうにしてました。娘はベビーカーを嫌がり、移動はずっと抱っこ紐でした。なので、これからは自転車で移動が出来るので本当に嬉しいです。
まだ子どもが一人しかいないので、後ろのチャイルドシートの代わりにカゴを取り付けていただきました。(後ろのチャイルドシートは同梱で)メールで色々質問させていただいたのですが、お店の方は迅速なお返事に丁寧な返答でとても好感が高かったです。ありがとうございました。
受注番号235287-20140627-0434533309

5 2013-10-10

• 積載性:4
配送が早く、配達範囲内とのことで自社配達にて午前中に届けてくださいました。
配達の方が自転車についてすごく丁寧に説明していただけたので、安心してすぐに乗ることができました。
また、大きなダンボールに包まれてくるのかと、梱包をはずすのが大変かなと思ってたのですが、そのまま傷がつかないように毛布?で包んで届けてくださったので、ほぼゴミが出ず助かりました!!

子ども乗せは下の子は少し前が狭いように感じますが、上の子は後ろが快適そうで喜んでいます。
稚園のお迎えを自転車で行くときも荷物がかごに入れられ助かっています。
自転車を漕ぐと前の子ども乗せにたると拝見していたのですが、全く気にならず、本当に乗りやすくて買い直して大正解でした。

• M*Iさん
  • M*Iさん

5 2014-06-23

• 操作性:5
  • 積載性:4
すぐ届きました!
オレンジとグリーンで、悩みオレンジに!とてもよく目立ちます!
車体は重いですが乗っている感じはとても軽々です☆
子供達も喜んで乗ってくれます!!
変速ギアもオートライトもとっても便利で今までの自転車よりかなり静かです!
届いてすぐ乗れる状態なのも嬉しいです!
ただダンボールが大きくてビックリしました!
プレゼントのONE PIECEのバイクにも子供は大喜びしていました!

5 2013-08-02

• 積載性:5
31日に注文。なるべく早めに発送を!とお願いしたところ即日発送して頂き、翌日に到着しました。ありがたい‼
画像通りとてもステキな自転車です!息子2人乗せるのですがチャイルドシートは赤にしました!かっこいいです!ロディのヘルメットとサッカーボールも防犯登録もついて良いお買い物ができました!大満足です‼

4 2014-01-20

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
しっかりしています。
子供2人乗せることができるだけあって、しっかりしています。重さはありますが、走り出してしまえば問題ないです。電動だと、この自転車2台分であることを考えるとよい買い物だと思います。

• aramari18さん
  • aramari18さん

4 2013-07-24

• 重さ:5
かっこいいです
本体:メタルブラック、子どもシートは前後ともにブラック×レッドを購入。
サイトの写真よりも、赤色が明るく、ちょっとだけ派手に感じて最初は「黒か茶色にしておけばよかったかも」と思いました。が、見慣れるとそうでもなく、自転車置き場でいい感じに目立つのですぐ見つかり、今では満足してます。
前に1歳1ヶ月の娘(7キロちょっと)後ろにもうすぐ3歳の息子(13キロちょっと)を乗せてます。私は慎重158センチ。一番低い高さにして座っていますがちょうどよいです。
自転車をこぐのが約4年ぶりということもあり、狭い歩道などはまだふらついてしまいますが、転倒はありません。荷物の籠があるので 自分も身軽に運転できるのがいいです。子どもたちも走り始めると「ゴーゴー!」と叫んで大はしゃぎです。車輪が普通の大きさで、こぐのに違和感がないのと、想像以上にスイスイ走れます。なだらかな坂道であれば、何とか登って走ってます。
今まで下をおんぶ、上をベビーカーに乗せて徒歩で移動していたので、3人乗り自転車は本当に楽です。2歳差、3歳差のお子さんをお持ちの方は特におススメです。
どうしても前のシートに膝がぶつかってしまい、自然とガニ股になってしまいますが、私はそんなに気になりません。それよりも、前輪ストッパーのダイヤルが、慣れるまで回しづらいと思いました。(シートがあるので手探りで探すけれど見つけづらいし)1週間乗って一連の操作に慣れて来ました。
本当はアイボリーにシートを茶にしたかったのですが、在庫がなく ブラウンも同じで9月にならないと入荷しないということで黒にしました。購入時にはアイボリーが△表示で在庫があるようになっていたのに。ということがあったので、☆4つです。
その後すぐにお詫びのメールが入り、私がチェックできずにいたので、翌朝一で電話いただきました。対応も親切で 黒に決めた後も迅速に発送していただき、夫もいる休日中に受け取り いろいろ調節することができました。
おまけのヘルメット(小さいロディを娘用に)も防犯登録もサッカーボール(これは普通かな)もついているし、対応が親切・迅速だったので、こちらで購入してよかったです。

5 2013-06-11

写真で見るよりかっこいい!
乗りやすいし思ってた以上の品で買って大正解。
色々迷ってこれにしてほんと良かった。

• kanata2286さん
  • kanata2286さん

5 2013-04-12

• 乗り心地:4
満足です
保育園の送り迎えに必要だったので、こちらでお手頃で購入できてよかったです。
色もシックでおしゃれな感じなのでうれしいです。
これからどんどん活躍しそうです!!

• Marimo2640さん

• 操作性:1
  • 重さ:1
  • 積載性:1
とても残念
今日自転車が届きました。普段は車で移動しているのですが自転車が好きな子供達。上の子がもうすぐ4歳、下の子が1歳9ヶ月で今までは前に乗せる子供乗せ自転車に上の子を乗せて下の子はおんぶ紐でした。そろそろ限界を感じて後ろに新たに子供のせシートを取り付けようとした所、幼児2人乗せに適応していないから取り付けできないと自転車屋さんに言われてしまいました。
自分で付けるか、買い替えるか悩んだ末に、子供に何かあって後悔するよりはキチンとした自転車を買おうと思ってこちらの商品を購入しました。以前使っていた自転車はa.n.design worksというメーカーで、使い易かったので迷ったんですが前かごに惹かれてこちらにしました。私は166cmでやや痩せ体型ですが、乗る時にもサドルと前のせシートとの間が狭くかなり不安定になります。漕ぎ出しも前の自転車に比べると安定感が欠けます。さらに1番ショックなのは前かごにどうガニ股にしようと膝があたるんです…ガニ股過ぎるとブレーキにも膝が当たるし、座る位置を後ろにすればかかとが後ろの子供のせシートに当たる…そして少し大きくハンドルを切れば逆の膝にも当たる…今日の試し乗りで膝の皮が剥けました。こんな事ならば今までのメーカーにしておけば値段的にも安かったし失敗しなかったかな…と反省しています。
やはり子供のせをハンドルに取り付けるタイプは当たるのが普通で我慢するしかないのかな。お店にも電話しましたが返品出来ないようなら自転車屋さんにハンドルを上げてもらうか、シートを調整してもらうかしてみますが、見た目よりも実用性や安全性を重視すれば良かった…と私みたいに後悔しません様に悩んでる方は参考にして下さい。