5 2013-05-25

• 乗り心地:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
こどもを乗せても楽
母親が乗っています。孫の送り迎え用に購入しました。高齢者なのでうまく乗りこなせるか心配でしたが、チャイルドシートを乗せても、楽にこげます。購入してよかったです。

• yoyo-boyさん
  • yoyo-boyさん

5 2013-10-03

軽いです。
このアルミ製自転車の第一印象はとにかく軽いと感じたところです。電動アシストの付いてない普通の自転車とほぼ同じくらいの重量に感じます。電源を入れなくても普通に漕いで走れます。一番よいと思ったのは、駐輪場で出し入れするときに、自転車を持ち上げて回転させるのが楽なところです。自転車の前輪や後輪をちょいと持ち上げて向きを変えるというのはしょっちゅうあることなので、軽いというのは武器です。
この自転車は電動アシストの走行中切り替えがスムーズで気持よく走れます。又3段変速機の切り替えも軽く、切り替えショックが小さいのが良いです。いろいろと良くできた自転車だと思います。
一点問題があるとすれば、ハンドルが軽すぎて、低速走行でややふらつく点です。前輪重量はもう少し重くして慣性走行が安定するようにしたほうがよいように思います。

5 2013-07-26

お買い得!と残念😭
下記の通りお買い得で喜んでいましたが2ケ月乗ってたら急に後ろタイヤがパンク、自転車屋さんに見てもらうとタイヤチューブが古くてヨレているよとのこと。新品なのに…結局チューブ交換の修理代を払うはめに。前タイヤも同じなのかと家内は不安の様子。事実でない事を信じます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
家内が通勤用にと購入しました。 近所の量販店を回りましたが重量が重く、軽いものはないかと確認したところビビ ライトがあるとのこと。 値段を聞いてネットで調べたところ1万円以上安くて、しかも豪華特典サービス付きとのことで、即購入しました。
カラーはヴィクトリアチェリーですが、カタログで見るより実物の方が良いと喜んでいます。

4 2013-12-08

• アシスト性能:4
  • バッテリー:3
以前、チャイルドシート付の自転車(ふらっかーずノンタン)を乗っていましたが、それと同等の重さです。持ち上げて動かすのも楽です。
軽いのはいいのですが、ギア1だと軽すぎて空回りしているような感じでなかなか進まないので、私はいつも、ギア3で、上り坂だけギア2で乗っています。滑り止めの付いた坂も、楽勝ではないですが、普通に上れます。

5 2013-10-22

アシスト自転車
義理の母の為初購入しました。力を入れずとも進むのでとても楽だと言っていました。慣れるまでは危険なので、必死に練習中です。私も乗ってみましたがとてもいいです。人気?なのか入荷待ちのブラウンを注文しました。やっぱりとてもシックでいい色でした。高級感があります。一番軽いものを選びました。とても軽く、年配の方にはとてもいいと思います。

• SEA-BOSEさん
  • SEA-BOSEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2013-06-07

電動らくちん
前から欲しいと思っていた電動自転車が届きました。昨年購入予定していたのですが、あまりにも車体が重く、出し入れが大変なのであきらめました。
今年は軽い商品がないか、調べていましたら、パナソニックのライトUがあり、
早速購入しました。
従来の非電動に比べ、数キロ重たいですが、思った以上に出し入れがし易く、買ってよかったとおもっています。

5 2015-04-18

楽々
大学進学に伴い下宿生活をすることになり、坂道の多い場所でしたが、むちゃくちゃ楽で買い物に行くのに不自由しません。

5 2015-04-08

乗りごごち
一昔前の電動アシスト自転車とはくらべものにならないくらいたいへん乗りやすいことに気が付きました。もっと早く購入すればよかったと思いながら、日々快適に使用しております。

5 2015-01-24

素敵です!
24インチ ラベンダーを購入しました。
梱包状態は非常にしっかりしていました。色は上品なパープルで良かったです。初めての電動自転車でしたら、非常にスムーズに乗ることができました。特にハンドルが軽すぎるなどの感じはなかったです。これから末永く付き合っていこうと思いました。

5 2014-12-06

• バッテリー:5
母のプレゼント用に購入しました。
坂道も楽に進むのでとても喜んでくれました。

5 2014-09-24

軽くて使い易い
【デザイン】普通、通学または女性向き
【乗り心地】全体的に軽く、スピードは出ないものの使い易い
【操作性】簡単
【アシスト性能】
【バッテリー】上位です
【その他】全体的に軽くて使い易く、十分に使わして頂きます、有難う御座いました。

• elevn3headさん
  • elevn3headさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2014-09-18

• バッテリー:5
妻への敬老の日の贈り物というわけではなかったのですが、その日に重なってしまいお祝いという形になってしまいました。
1点減点は、乗ってみて、ハンドルのふらつきがあることです。これは直らないのかなァ。

4 2013-12-06

• 操作性:
  • バッテリー:5
母へのプレゼントに買いました。
初めての電動自転車なので色々探しましたが、軽さと電池の持ちで選びました。
遠出が出来ると喜んでくれました。

5 2013-12-06

• バッテリー:
母へのプレゼント
自社便での配達でしたので 操作の説明も丁寧な対応でよかったです
乗り心地もとてもいいです
今度 自分用を買う時も こちらでお願いしようと思います

5 2013-10-30

• バッテリー:5
母へのプレゼントです。
初電動アシスト自転車なので、他製品との比較はできませんが、乗り心地はとても良いみたいです。
まだ慣れないから、こぎ出す時に後ろから押されてるみたいな感じで、ちょっとビックリするようです。