【ポイント10倍!27日20時より、エントリー...(自転車のVANWARD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • ネットで自転車を購入するのは不安もありましたが、店頭ではなかなかこのサイズの電動ではない自転車に巡り合えずにこちらで購入することにしました。黒を選びましたが、とってもオシャレ!気に入りました!GWをはさんだため、到着まで1週間ほどかかりましたが、前も後ろもチャイルドシートを取り付けた状態で届いたため、すぐに乗れて楽ちんでした。配送業者さんも、段ボール開けるの手伝いましょうか?と声をかけてくれて、とてもうれしかったです。(自分でや ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-18
  • 配送は最悪でした
  • 配送は今までで最悪でした。自転車は段切り替えありますがギアを変えてもあまりすすみません。デザインは気に入っていますが自転車本体は微妙です。坂があったら小さい坂でも越えるのしんどいと思います。 ・・・(続きを読む
  • りゅうぴっぴさん

4 2015-10-06

頑丈で安心です
ネット購入でも真摯に対応していただき、安心して購入できました。カフェモカを購入したのですが、色も可愛く、作りもしっかりしていて満足です。
ひたすら重たいので、慣れるまでやはり大変ですけど。
まだ子供が小さいので今はおんぶで乗ってますが、チャイルドシートを気に入ってもらえたら嬉しいな。

5 2014-08-16

満足してます
1歳半の娘とのお出掛け用に、長い間電動アシストと悩んでいました。いろいろ考え、坂道の多い地域でもないしダイエットにもなるだろうとこちらの自転車を購入しました。
ブラック×オレンジでとてもかわいい。153センチの私にはちょうどいいです。
主人は170センチでたまに足が当たると言ってますがそんなに問題はないとのこと。
ヘルメットはロディちゃんが売り切れていたため、泣く泣くキティちゃんのリボンにしました。ですが届いてみるとリボンもものすごく可愛くて大満足!娘もお気に入りで自転車に乗らない時でも被りたがります。
自転車のシートも全く嫌がること無く乗ってくれたので一安心でした。
暑くて外に出る回数が減ってましたが、これからは車で行きにくい場所も気軽にお出掛けできそうです。

4 2014-06-10

• 重さ:5
安定感バツグン!
身長162cmで20−22インチって実際どうなんだろう?と思いつつ購入しましたが良かったです☆
ママ友から自転車ごと子供を転かせた話を聞いて、やっぱり重心は低いに越したことはないと考えタイヤ径の小さい物を購入しました。
実際問題特に足元が低すぎると感じる事もなく快適に乗れています。
...ただ予想外だったのが、タイヤ径が小さいのに慣れていなくて勢いよく漕ぎすぎると空回りしてしまうこと!
ゆっくりしか走れませんので、結構普通の自転車にスイスイ追い越されていきます。...まあ、子供乗せてそんなにスピード出して走る事はないかと思いますが、思いがけない副産物?でした(笑)
購入したのはブラックーレッドで、可愛い自転車だと誉められます☆
個人的にはミルクティー色とかブラウンが好みだったのですが、やはりお迎えに行くとそれらは人気色となっているので結構埋没しています。
配色が目立つ点でもグッドでした。

4 2014-06-17

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
まだ
乗ってないですが見た感じ良さそうです!
想像よりタイヤが小さかったのでびっくりしましたが。
おくられて来たときにダンボールがやぶれててうしろのネジが擦れてかけてたところ以外文句はないかな?
ただただ、ダンボールがデカくて旦那がいなかったから子供みながら潰すの大変でした!
でもこのセットでこの値段は安いとおもいます!
いろはブラック・レッドを購入しました!
かっこいいです!
はやくのせて走りたいです

5 2015-03-25

快適
届いてから早速乗り始めました。電動と悩んだ結果、居住エリアには坂道はさほどなく、充電するのも面倒なのでこちらにしました。急な坂道以外は子供を乗せていても重たく感じず快適で満足です。付属品を一緒に買ってかなり割安に購入できたと思います。

5 2014-09-21

かわいい
子供を乗せてる重みもなく
タイヤが小さいわりに全然
しんどくありませんでした!
デザインもかわいくて満足!
注文して4日程で届きました!

5 2014-06-03

• 重さ:3
ブラックバージョンでピンクを購入しました!商品は凄く可愛いし乗りやすいです(^^)
ただオマケが間違えて発送→メール連絡→重いにも関わらず配達時に引き替えではなく、自分で店舗に行けと笑
対応がしっかりしてなかったので残念です!

4 2014-08-02

• 重さ:
ママチャリきたー!
ブラウンが思ってた色味と 違ってたけど 仕方ないかな〜後は 良かったです!

• ao6187さん
  • ao6187さん

5 2013-10-04

• 重さ:5
全て組立て済みで配送されたのですぐに乗れました。
とてもしっかりしたつくりで乗り心地も良いです。
身長164cmですが前に膝が当たるかんじはありません。

5 2013-05-11

• 重さ:5
始めての子ども乗せ自転車
ババがプレゼントしてくれました!親子でとってもお気に入りです!一度乗せると何周も走らされ、降りるのが嫌だと大騒ぎする始末です 笑
色は車体黒×子ども乗せ黒茶×後かごこげ茶にしました。とっても可愛いし、主人が乗っても違和感がないのでこの組み合わせもよかったです!
福山通運の伝票に重量240キロとあり 一瞬焦りましたが、もちろんそんなに重くないです。
他店ではもう少し安価な自転車もありましたが、BAAマークのある安心感と、背が低めのインチ数で安定感があり、こちらにして本当によかったです。
因みにOGKのチャイルドシートは日本製で、車体は中国製でした。

5 2013-10-08

満足です
可愛いデザインに惹かれて購入しました。使いやすい大きさで乗りやすいです。身長166cmの私でも問題無く運転できたので安心しました。1歳の娘とのお出かけが楽しみになりました。高い買い物で悩みましたが買って良かったです。

4 2013-07-05

• 重さ:4
【デザイン】かっこいい!!人とかぶらないところもいいです。
私はブラック×ピンクを購入しました。画像どおりの色です。
ベースが黒なのでピンクがあっても甘すぎないところが気に入ってます。
また、ピンクの子供乗せが目立って見つけやすいのもいい感じ。
【乗り心地】乗りやすい。身長150cmの私が乗ると足が半分くらい床に付くので安心して子供を乗せられます。
【操作性】まえぴたロックがうまくできないときがあります。慣れでしょうか?
【強度】他の子供乗せ自転車に比べてフレームが細いです。まだ買ったばかりなのでよくわかりません。
【重さ】こんなもんじゃないかと思います。
【その他】個人的な感想です。子供乗せ自転車は初めてなので、私はまだフラフラ運転ですが、乗ってるうちに慣れていくと思います。
一人で乗るのと子供を乗せての運転では、やはり違いますので練習が必要だと思いました。
身長の低いママさんには是非おススメしたいです。

4 2014-05-08

• 重さ:4
黒を選びましたが、とってもオシャレ!気に入りました!
GWをはさんだため、到着まで1週間ほどかかりましたが、前も後ろもチャイルドシートを取り付けた状態で届いたため、すぐに乗れて楽ちんでした。配送業者さんも、段ボール開けるの手伝いましょうか?と声をかけてくれて、とてもうれしかったです。(自分でやりましたが、心遣いに感謝)
1歳半の娘はキティちゃんのヘルメットに大喜び、前のシートの乗り心地も良かったみたいでニコニコ乗ってました。
私の身長が168センチだからなのか、前のシートに膝があたるのが気になるため☆-1させてもらいますが、試乗してないのでしかたのないことかなと。
いろいろついててこのお値段、満足できる買い物でした!

5 2013-11-11

• 重さ:5
買って成功です!
注文してから到着まで時間かからず、発送確認メールもしっかり届いて安心でした。ネットで自転車を買うのには勇気が入りましたが、小径で20/22インチというママチャリが店舗では見つからなかったので思い切って買いました。
色はシックに真っ黒にしましたが、かっこよくて気に入っています。私は身長155センチで、子供は2歳で12キロです。とってもとってもこぎやすくて小回りも効くので驚くほど乗りやすい!娘も乗るのが楽しいみたい♪運動神経が無くて、店舗でどれを試乗しても怖くて運転しずらかったのにこれは全く恐怖心ないですし、練習もいらなかったです!!
プレゼントもたくさんもらえてお得感抜群です!!ぜひおすすめします!!
しかも乗ってるママを見ないです!!

5 2013-08-26

• 重さ:5
いい買い物が出来ました。
色々なお店や商品と散々比べ、こちらの商品にしました。
これだけのおまけがついてこの価格は本当にいい買い物が出来ました!
サッカーボールは一歳の子どもにはまだ大きかったですが、思いがけず主人が大喜びで、早速出して遊んでいました。
ヘルメットはこれまで使っていたものより丁寧な作りで、アゴのバックルにも痛く無いようクッションがついていましたし、子供の成長に合わせて付け替えられる予備クッションもセットになっていました。
他の子供乗せ自転車を見た事が無いので比較は出来ませんが、逆に言えば、初めて実物を見る私でも簡単かつ楽に乗り回せました。
普通の自転車よりは確かに重いですが、お陰で殆どふらつきませんでした。
うちの子は乗り下ろしの度に暴れますが、シートのヘッドレストがガバッと下がるお陰で割と楽になりました。
子供乗せ自転車がこんなに楽だとは・・・。
本当にいい買い物でした。