【全商品ポイント10倍!3日19時より、エン...(自転車のVANWARD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-18
  • 買ってヨカッタ
  • 日曜日に注文して2日後の火曜日に手元に届きました。 配達されてきた商品は自転車1台をまるごとスッポリと覆いつくす専用の巨大なダンボール材で梱包されていました。 初めて目にしたら『箱がデカ過ぎやろ・・』となると思います。 自転車は完成品なので楽チンですが、梱包材の処理に労力を要します。 ただ、他のネットショップで掲載されていた梱包状態の写真では、フレーム部とハンドル周辺をダンボールで ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-24
  • かわいい
  • すごくかわいいです。思ったよりも素敵でした。値段も高かったのでそれなりかなとも思いますが。配達ですが午後と言われており20時になっても届かないので不安になり電話しましたが誰もでませんでした。その日までに必要だったため何度も電話するとやっとでました。問い合わせると22時に届くとのことでした…確かに午後と聞いてはいましたが常識的に考えて20時までじゃ?午後の範囲が22時までならその旨教えて ・・・(続きを読む
  • 玲架☆さん

5 2016-10-01

• 積載性:5
気に入りました。
パープルを購入しました。他の方のレビューで「落ち着いた色」と書かれてる通り、パソコン画面で見るより落ち着いた上品な色です。シルバーやブラックが多いので、ブルー、ネイビー、パープル辺りで欲しかったので良かったです。欲を言えば後輪の泥除けも同じ色が良かったですが…その他見た目、サドルとハンドルとペダルはブラウンの統一感がいいですし、カゴはシルバーで大きく浅い感じですがきれいでバランスいいと思います。「mos」のロゴはステッカーのようで、要らないなら剥がせると思います。
機能を、ローラーブレーキとシフトあり、出来たら鍵もすこしでも良いものでライトはLEDライトでなるべくオートライト(見た目的に)が良かったので、みんな兼ね備えています。シフトは外装は初めてで変える度にガタッとなるのは慣れようと思います。ライトはまだ使ってみていません。
身長157cmで27インチですがサドルは届いた時のまま下げずに問題なく乗れています。サドルが固いと感じる方もいるようですが、私は遠出はしないつもりだし、特別固いとは感じませんでした。あのくらいクッション性があれば充分かと思います。好みの違いでしょう。
昔は良い機能でも安く買えたのに、今の自転車は高いので悩みましたが、今回良い買い物が出来たと思います。
日曜の夜に注文して翌日すぐに発送予定日のメールが来ました。その後発送予定日前日に発送メール、発送日に発送完了メールと問い合わせ番号のメールが来て、木曜日発送で金曜日の昼に届きました。丁寧な連絡と、段ボールもきれいできちんと梱包されていました。すぐに捨てられないので段ボールがきれいなのはうれしかったです。開梱は一人で簡単にできました。

• miho62さん
  • miho62さん

5 2016-04-15

かわいい!
以前 娘の自転車(ブラウン)を購入した事があり、乗りやすさ、 機能、デザイン 全てに満足だったので、今回は自分用にレッドを購入しました。
運送会社が混んでいるらしく手元に届くまで少し時間がかかりましたが、無事に届きました。
カゴも大きく、とても乗りやすいので大満足です。

• intel0315さん
  • intel0315さん

5 2016-04-01

• 積載性:5
息子の通学用に購入しました。
赤色をずっと探していたのですが近所には売っておらず。
こちらの自転車を見つけて即買いでした。
本人大変満足しております。

5 2015-09-21

届きました。
自分用に購入しました。今まで乗っていたのがガタが来たのでしばらく探していましたが、なかなかいいのが見つけられずにいました。
他に迷ったのもありましたが、ファーストインプレッションを信じ決めました。
昨日届いたのですが仕事だったため開封は今日になりました。
色味はモニター越ししか見てないので不安でしたが、落ちついた感じで思っていたより全然いい雰囲気です。
茶色のアクセントもより雰囲気を良くしています。
ギアやこいだ時の音も今までのやつよりも小さく軽い感じです。
自分の感覚を信じて購入してよかったです。

4 2015-09-18

• 積載性:4
初めて自転車を通販で購入しました。
早速乗ってみましたが、快適でした。
調整してもらいたい所や、時は、やはり店頭で購入した方が便利かな?と思いましたが、商品は良かったです。
ただ、配送がその都度対応してくださいましたが、肝心な最後は、出荷しました、との連絡の当日の夜に突然届きました。次の日だと思っていたので、突然の夜の配達にあの大きな段ボールは、困りました。

5 2015-06-28

• 重さ:3
しっかりとした自転車
安物通勤チャリからの買い替えです。
条件にあったチャリでこれが安かった。昔から比べるとずいぶん高くなったと感じる。
とにかく漕ぎ出しが楽なチャリ。
サドルはオシャレで柔らかいけど小さいのか少し堅く感じる程度。
車体が重たい分、安定してなめらかに走れます。タイヤは心配してたけど肉厚で弾力があってスムーズ。
もう安物チャリには戻れないです。買ってよかった。

4 2015-09-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • 積載性:3
しっかりした自転車です。
十数年ぶりに自転車を購入しました。サドルが思っていた感触より少し固めでしたが、全体的に概ね良好です。一つ一つのパーツがどこもしっかりしている感じで、大切に長く使っていけそうです。

5 2015-07-31

• 積載性:4
中学生の娘がクラブに行く時に使います。丁寧な梱包で迅速に対応していただき良かったです。娘も満足してます。ありがとうございました。お店に行って購入も考えていましたが運搬の都合で購入出来ずにいましたがもっと早くこちらで購入すればよかったです。

5 2015-06-01

• 積載性:5
なかなか気に入った自転車が見つからずここにたどり着きました。
良いですね〜気に入りました。
ペダルも軽く乗りやすいです。

4 2015-03-24

• 操作性:3
  • 重さ:
  • 積載性:
乗りやすいです。
急遽必要になったので、あわてて買いましたが良かったです。
色はパープルを選択。
写真通りの色で安心しました。
今のところ特に不便は感じてません。
ペダルも軽く乗りやすいです。
重さは普通のママチャリと変わりません。

4 2015-03-15

• 積載性:5
このスペックでこの値段は安い!
ホームセンターにあるような同等スペックの自転車は
シルバーやブラックばかりでカラバリもありませんが、
mosは欲しかったレッドがあり大満足です!
しいていうならサドルが少し硬め…なことかな。
(テリー型なのでこんなものなのかな?)
BAAで作りがしっかりしているので
長く愛用できそうです。

4 2015-11-19

ブラックを購入
商品は思っていたよりもしっかりした感じとおしゃれな感じがし今後大切に使用していきたいと思います。値段を考えるとかなりお得だと思います。

5 2015-11-12

• 積載性:
自転車をネットで買うのは不安でしたが、自転車屋へ行っても気に入るものがなく…こちらはデザインも機能も良く、思い切って買ってみました。
とっても乗りやすく、良い買い物でした。大事に乗らせてもらいます!

5 2010-12-24

クリスマスプレゼント
【デザイン】
ブラックを購入。光沢が有り、チェーンカバーも塗装されていて高級感が感じられる。
一部仕様に変更あり。ハンドルが真っ直ぐに近いトンボ型になり、よりスポーティーな
感じに。色によっては前モデル(ショップ画像のデザイン)と両方在庫有りとの事。
(12/16時点で。要事前確認)
【乗り心地】
グリップは握りやすく、サドルもソフトで長時間乗っても大丈夫そう。
【操作性】
グリップシフトは操作しやすく、ギアチェンジもスムーズ。ブレーキの効きも良く
オートライトは明るく負荷が掛からないのでとても便利。
【重さ】
やや重めだが、フレームはしっかりしていてその分、安心感・安定感がある。
【積載性】
大きめのカゴでバッグ類なども入れやすくとても使いやすい。
【その他】
V型フレームは乗り降りしやすく、160cmの息子でもしっかり乗れています。
カラー・デザイン共に気に入ったようで、早速乗って出かけてしまいました。
箱から出してそのまま乗れるほどしっかり整備され(乗る前に念のため確認を)
きちっと梱包されて届きました。お店の対応も良く、お守り代わりのBAA付き、
また防犯登録も同時にできてとても便利。何かあれば事故や怪我につながる
物なので、安心して購入できて良かったと思います。

5 2014-05-26

ブラウン
色もスタイリングもとても満足しています
購入時に荷台とスタンドをつけてもらいましたがプラス1,995円というお値段にも満足です
強いて言うなら梱包の段ボールの後始末が大変だったことくらいでしょうか