5 2014-05-26

リピしています
現在産後7か月です。
某場所へ産後3か月の時に
母乳マッサージに行きましたが
あまりいいことも言われず
かといって、通うようにも言われず
言わば突き放されたような感じがしていました。
現在二人目の産後7か月ですが
一人目のときは産後2か月でギブアップして完ミでした。
突き放されてから
どうしようかとさまよって、たどり着いて
朝2袋をマグに入れて飲み
夜1〜2袋マグに入れて飲んでいます。
現在離乳食と合わせて完母でミルクを足していません。
離乳食が始まるまでは朝晩と各50-100mlほど足していました。
飲むと乳が張ってくる感じがわかります。
飲まないと、出ない気さえします。
私は出ないタイプだと思っていましたが
日によっては
少しだけ噴水のように出ることもあります。
このハーブティーのおかげだと思っています。
3回ほどリピしています。
このハーブティーがあれば
このまま離乳食+完母でいけそうかなと
思っています。
一度だけマッサージも少しは効果があったのかもしれませんが
このお茶に救われた気がします。
出が悪い時は、少し多めに飲むと
翌日か翌々日には調子が
戻ってきています。
[受注番号]235253-20140524-0185400301

5 2014-08-03

3か月ベビーを育てています。
もともと母乳の出が悪いようで,授乳はいつも30分ぐらいかかっていました。
さらに夕方あたりから出がさらに悪くなるようでベビーはぐずぐず。
10個入りを購入して飲んだところ,3日目ぐらいから出がよくなったようで,
授乳時間が15〜20分ほどになりました。
夕方も,ごくごくと音を立てて飲んでいます。
これはすごい!と思って100個入りを購入しました。
発送には1週間かかると書いてあったのですが,在庫があったようで,
注文してから3日ほどで届きました。
10個入りがなくなりそうだったので,とっても助かりました。
スピーディな対応と,母乳への効果に☆5です。

4 2014-09-12

対応が良い
[受注番号]235253-20140907-0883289319
配送先を間違え、ギリギリで変更をお願いしたのにも関わらず、快く対応していただけました。
現在娘がNICUに入院しており、毎日搾乳して母乳を持って行ってるのですが、娘の飲む量に母乳が間に合っていないので購入しました。まだ飲んで2日目で効果は実感できていませんが、飲みやすいので飲み続けたいと思います。

5 2013-11-06

目指せ完母
3人目の出産ですが、乳腺が細いのかなかなか需要と供給が合わないので飲んでいます
以前はドイツからハーブティーを個人輸入してましたが、私にはこのお茶の方があってるようで、飲んだ瞬間から、おっぱいがジーンとわいてくる感じがあるし、赤ちゃんもごくごく音をたてながら飲んでくれてるので、直に軌道に乗ってくれると信じて☆5つ!

5 2017-04-13

完母のお守りに
臨月から産後1ヶ月半ほどまでマザーリーフティーを飲んでました。そちらのおかげか初乳も助産師さんに驚かれるほど良く出て(というか出産前のマッサージ中から母乳滲み出てました)、ミルク要らず・赤ちゃんの体重もグングン増えていましたが、それでもまだリズムが取れてないのか産後の疲れからなのか、夕方〜夜にかけて体力的にバテてくるとおっぱいが出ない魔の時間帯がありまして吸わせても吸わせても出てないのが自分でもわかるほど。赤ちゃんギャン泣き、母も切なくミルクに手を出そうかと思い悩むほどで。今回母乳専用にこちらの製品があることを知り早速購入。ティーバッグの香りはチョコミントアイスを彷彿とさせます。味は全然アリです!そこらへんのハーブティーよりよほどすっきり飲みやすいです。そして効果も確実にある気がします。授乳しているともう片方のおっぱいがギューンと張ってポタポタ母乳が落ちてきますし、魔の時間帯でもゴクゴク音を立てて飲んでくれるようになったので(涙)。とりあえず授乳している限りはお守りとして飲み続けたいです。ちなみに1日2L、1度にティーバッグ3個入れてます。

5 2015-06-09

体質によるようです。
産院に置いてあったので味や効果は確認済でした。家畜に飲ませていただけあって味はあまり美味しくない(薬草ぽい)ですが、もともとハーブに抵抗がないのと効果重視なので許容範囲です。しばらくすると催乳感が出てきます。同時期に買ったルイボスティと比較すると出は良くなっており、粉ミルクを足す量が500ml→200lに減りました。助産師さんによると、効果はその人の体質によるそうなので、少量で試して大型パックを購入するのがいいかもしれません。助産師さん自身のも効果があったとのことです(味がもう少し良ければ…とのことでした)

5 2015-11-29

母乳に良いと、産院で置いてあるのを飲み始めてからやがて2年間になります。
2歳を迎える子どもが居てまだ授乳しているのですが、もう少しの期間しかない至福の時なので少しでも美味しい母乳を、と思い飲んでいます。

4 2015-07-24

第二子出産後、母乳のためにこちらのハーブティーを頼みました。もともとハーブティーは大好きだったので、味に抵抗はありません。おいしくいただいています。第一子のときから母乳の出が良く、今回も特にトラブルがないので、正直なところ母乳にどう影響があるのかはわかりません。けれど、ノンカフェインですし、母乳に良いハーブということで授乳中安心して飲めるのが良いです。

4 2015-06-02

味はともかく…
妊娠中は生活の木のラズベリーリーフティーを飲んでいました。出産後、完母で育てたいと思いこちらのハーブティーに乗り換えました。味は…決して美味しいとは言えないものの母乳の出は確かによくなりました。初産で生後10日程ですがもう完母でいけそうです。

5 2015-04-28

母乳の出が変わります。
生活の木のミルクハーブ10個入りを知人にいただき試してみたところ、驚くほどはっきりわかるくらい母乳の出が変わりました。そして赤ちゃんが満足して寝てくれるようになりました。そこで、100個入りのたくさん入っているこちらを購入しました。確かに美味しくはないですが、飲めない感じでもなく、母乳が出るようになったので、大変満足してます。

5 2015-04-24

前回30個入りを購入し、良かったので100個入り購入しました。
実は最近母乳が軌道にのったのでお茶を飲むのをやめていましたが、赤ちゃんが以前ほど母乳をごくごく飲まなくなり、母乳量が減ってしまったのかな…と、またこのお茶を飲み始めました。すると明らかにまたごくごく飲んでくれるようになりました!すごいです。もう手放せません。

5 2015-04-20

たくさん入っていて助かります
母乳の出が良くないまま、子供の成長期がやってきて困っていました。
何とか乗り切ったものの体重の増えが悪かったため、店舗で一番小さいパックを購入して試し
残りが少なくなったので、もう少し多く入っているパックを探していました。
味はそこまで癖もなく飲みやすいです。
カフェインが気になり妊娠中から紅茶などを控えているので、味が付いた飲み物はありがたいです。
このまま母乳育児が軌道にのることを期待して、☆5つ。

• BANILA1223さん
  • BANILA1223さん

4 2015-04-17

産後にお世話になる予定で、出産準備で購入しました。以前、飲んだ事のあるお茶で また今回も飲む予定なので、産院で購入するより、大容量でお得ですし、購入を決めました。前回が母乳の出が少ない事に悩み、お茶を飲むことで 母乳の出方が違った気がしていたので…今回は順調に母乳が出てくれれば…と期待しています^_^

5 2015-04-01

おすすめです
飲んだ時と飲まない時は全然違います。飲んだ時はおっぱいも張らずに子供もごくごくおっぱいを飲んでくれます。私が乳腺がつまりやすいのかよく詰まって痛みがすごかったのですが、飲んだ時は詰まらない事に気づいて飲み続けています!お店に購入しに行っていたのですが、毎日飲むものなのでこちらの100個入りを見つけて購入させていただきました‼︎送料無料で助かりました。ありがとうございます。

4 2015-04-01

のみやすい。
最初からあまり母乳が出なくて色々試してみようと思いかいました。この前は別のハーブティーを買ってのみましたが、出るようになりましたが金額的にガブガブ飲めないな~と思ったので、なくなったのを機に評判のよかったミルクハーブにしました。あっさりとして飲みやすく、母乳も出ているようでごくごく飲んでくれるので良かったです。100パックもあるのでお得ですね。