50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2022-02-26

木酢液を入浴剤として使用すると身体が温まるような気がします。今年の冬は寒いので重宝しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2021-11-16

木酢液独特の香りは強烈ですが、背中のかゆみなどに期待しています。とりあえず身体はあたたまります。

5 2013-09-22

以前は他店の2リットル 7000円ほどの竹酢液を使っていましたが、金額的に使い続けていくのが厳しくなって、探してこちらの木酢液にたどり着きました。
コスパもよく、品質も良さそうなので、続けて行けそうです。
香りも以前使用していたものより、かなりマイルドに感じます。
浴槽に入れるとほとんど無色なので、洗濯にも使えそうです。
以前使用していた他店のものは着色してしまったので(笑)
いろんな意味で経済的です(*^o^*)

4 2012-02-29

初めて注文しました。
木酢液は他社の製品を、長い間入浴剤で使っていたましたが
こちらの商品は初めてです。
香りがきつく感じます。肌当たりはよさそうです。
私が幼少の頃から、重度のアトピーで、良くはなりませんが
痒みを抑えられるような気がします。
痒みが抑えられるだけでも、ありがたいです。
容器いっぱいに木酢液が入っており、開封した時こぼしましたが、心使いが嬉しいです。
今日初めて使い、効能はまだ実感できていないので
★4つにします。価格も安いとおもいます。

4 2011-05-13

紀州備長炭木酢液
息子がスポーツでスパイクを履くので 足の臭いが気になっていました。消臭剤なども使いましたが、木酢液が 一番でした。 今回この商品に 使用方法として バス掃除用のブーツに 薄めた木酢液を入れて履く方法が書いてあって 「なんて良い方法」と、とても感動して 息子も面倒がらずに実行しています。ありがとうございます。

5 2013-10-10

必需品
リピです。乾燥肌の子供に使うと、塗り薬を塗らずに痒がらず、夜はぐっすり寝てくれるので、いつも助かります

5 2013-09-13

いい商品に出会えました。
他の高い木酢液を使っていたのですが、続けるのならもう少しリーズナブルなものが。。。と思い、こちらを初めて注文しました。今まで使っていたものと比べると、少し匂いが強いように感じましたが、気になる程ではありません。蕁麻疹がでやすくかゆみが和らぐので木酢液をお風呂に使用しています。以前使っていたものと同じような効果が得られるので、これからはこの商品をリピートします。

4 2013-07-24

皆さん、匂いがすごいと書いているので覚悟してましたが、それほど臭くありませんでした。
スモークチーズのようでちょっとおいしそうにも感じました。
でもちょっと土臭さもありますけど。全然苦ではありません。
1回使っただけでお湯が柔らかくなるのがわかりました。
温泉のように滑らかなお湯当たりで、腕がすべすべしました。
浴槽や床のヌルつきザラつきもすぐに軽減されたのには驚きました。
お掃除も楽になります。
娘の水いぼが改善されればと思い購入したのですが、軽い赤み程度なら効果はありますが、大きなものは木酢液だけでは難しいと思います。
うちではWイソジンとの合わせ技でだいぶ軽減してきました。

5 2013-04-17

全身美容&健康です。
原液の匂いはキツイかもしれませんね。 気をつけて湯槽に入れてます。 最初?わぁ幼い時に肌の弱い弟の為に母が入れてた木酢液だぁ!!と思い出しました。 幼い弟は蚊に刺されても化膿をしてしまう程☆今は健康体。 竹酢液の高い化粧品の時にも思いましたが、全身の為には木酢液か竹酢液のお風呂にしてみよう!!と思い、探し辿りつきました。 過去に経験あったせいか、初めは少し。 匂いに慣れたらチョッと増量です。 寒暖の差が激しい季節ですが、身体の真は温まり、何より驚いたのはブーツの中の足(ソックスはいてる)がサーラサラ♪ もちろん、お風呂のお湯は軟らかくなりますし、お顔も身体もスベスベになります。 後の木酢液の置き場と…お風呂場の匂いはチョッと気になりましたが、時間が解決してくれます。 まだ今は毎日は入れてませんが、お肌の為にも身体の為にも本当に良いと1日目に思いました。 身体を暖める事、血行upは健康の基本ですね。 お風呂好きな日本人が長寿というのにも納得です。 ※特に今の時期は術後の冷えや気圧の変化が堪え、肌の痒みも、高ーい化粧品より木酢液のお風呂の方が一番です。 ☆追伸…やはり毎日の入浴に入れるようになりました♪とっても良いです。

5 2013-03-31

皮膚がすべすべ
自分の肌にかゆみがあるのと、母が爪水虫で内服薬が飲めないタイプの人なので木酢液が効果があると知り購入に至りました。香りは思ったほど不快ではありませんでした。お風呂ではお湯がやわらかくなった感じがします。それと肌がすべすべして今まで取れてなかった角質が取れたような感覚がします。母も足湯に木酢液を入れて試してみましたが、普段より暖かくなったのかいつも感じる足の痺れを感じなかったそうです。それと足湯のあとのお湯が少し濁っていて、これまた足の角質が取れたあとなのかなぁと思いました。毎日続けてさらに効果を実感していきたいと思います。

• はま075さん
  • はま075さん

5 2013-01-10

お湯がまろやか
商品を注文する際、注文画面に進むとレビュー書いて送料無料を選択したのに 送料込みの値段になるので、メールで問い合わせすぐ返答。
ショップの画面が楽天側の画面に対応してなく、オーダー後、ショップからの確認メールで相殺されるとのことで、即注文。
こちらは、北海道なので入浴中にお湯が冷めるのと、私自身肌トラブルが多いので木酢液を利用。
以前、ドラッグストアで買った500ml¥920のものより、匂いがキツくなく、お湯がまろやかに。
0歳の子供と一緒に入ってます。
このクオリティでこのお値段なので次回は3本セット購入します。お客さん想いのショップだと感じました。

4 2012-09-27

子供用
冬場になると、がさがさ肌になる息子の為に購入しました。
価格的に、お安いので試してよければまた買いたいと思います。
到着後、使用してみましたがとてもお肌がつるつるになりました。
前は、1か月で1500円程のを使用していましたが、全然問題ありません。 今回はどれぐらい使用できるか楽しみです。3か月程使用できればかなりお買い得です。

• piyo4060さん
  • piyo4060さん

5 2012-08-07

使ってみました
3年前から水虫になり、夏場になると痒くて仕方ありませんでした。病院で貰った薬を塗ってもよくならず木酢液が良いというので、ダメもとで試してみました。風呂掃除用のゴム靴に入れて使用する他、薄めて時々スプレーしています。
スプレーはトイレの壁紙のカビのはえている所にもしてみました。まだ使いはじめて二日ですが、足の痒みはなくなりました。続けてみようと思います。臭いはそれほど気になりませんでした。沢山入っていて価格も安いし 冬になったらお風呂に入れて使用するのが楽しみです。

4 2012-07-07

角質にいい感じです。
母に頼まれ、畑の防虫剤目的で木酢液を探していました。
けれども、いろいろ調べるとお風呂入れてもいいらしく、届いてすぐにお風呂にいれて使っています。
匂いは初日は少量でも焦げ臭いようなにおいが気になりましたが、二日目にはだいぶ慣れてきました。
お風呂上り、かかとの角質がやわらかくなり、こするとぼろぼろと落ちてくれました。サンダルの季節になるので、続けて、ケアしていきたいと思います。
弟の子が水いぼの繰り返しでなやんでいるので、今度、分けてあげようと思っています。
効果があるようなら、おすすめしようと思います。

• tetsupoohさん
  • tetsupoohさん

4 2011-11-21

個人的には良かったです
<匂いについて>
評判通り、匂いに関しては結構キツイです。
「心地よい香り」と評する人もいましたが、森林の匂いというよりスモークの匂いなので、リラックスするような匂いとは思いませんでした。
当然ながら、頭を洗ってそのまま乾かすと、匂いも残ります。
<使い心地について>
お風呂に入れると、たしかにお湯が柔らかくなった感じがします。
保温効果があるかどうかは分かりません。
皮膚がカサカサして痒くなりやすかったため、改善を期待して試しに購入してみたのですが、評判通りカサカサが出にくくなり、痒みも和らぎました。薬は使っていないので、おそらく木酢液が良かったのかな、と思っています。効能をうたい文句にしている商品に対しては疑いの目を持っていましたが、この商品に関してはそれなりに効果が得られた気がしているので、総じて購入して良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤