31,000円  買い物かごに入れる

5 2016-04-24

20束購入
用が多く1年間庭の手入れを怠り草だらけで手がつけられなくなり、2週間のうちの休日に、芝生を全部はがして整地し、新しい芝生の到着を待った。
午前中着の希望で購入したところ11時半ころの到着(確かに午前中です)。
1箱に2束丁寧に梱包されていましたが、箱が金具で止められており、資源ごみに出す為、金具の取り外しが面倒でした。
芝生の状態は、元気さ、厚みの均等性については満足ですが、葉の太さが違うものが混ざっていると感じました。
1束分程料が足りなかったので、近くのホームセンターで補充。
約1週間後、両者に大きな違いが、、、ホームセンターでの購入芝は、薄い緑色で葉の成長が悪い。それに比べ、相馬グリーンさんから購入した芝たちは、きれいな緑色になり、葉の伸びも全く違う。
芝生を張ってから約10日後、恐る恐る芝刈りをしたところ、剥がれることなく成功。
その約1週間後に肥料やりと再度の芝刈りを実施。
幸い雨降りが多く、また、水やりをこまめに行ったため、順調に成長してくれています。芝生の溝が埋まりきれいな芝生一面の庭が目に浮かびます。
購入については、大満足しています。あとは、腕次第。。。

4 2014-06-29

良いです
初めての芝張りに挑戦でしたが、この時期はホームセンターに芝が置いてなく造園屋からも買えないということで、こちらで高麗芝を40束購入しました。
ダンボール箱1つに2束入れてあり丁寧な梱包だと思います。
緑色の芝が届きましたが、数枚は茶色っぽくなっていました。
芝に土は厚く付いていましたが、なかには薄いのや、付いていない物もありました。
縛ってあるビニル紐を持つと芝に食い込みますので気になる人は注意が必要です。私は切って張ったので気になりませんでした。
芝を張る場所はあらかじめ作っていたので芝を張って目土を入れるだけの作業は2人でやって半日かかりませんでした。
あとは散水を忘れずに上手く根が張るのを待つのみです。

• -wayann-さん
  • -wayann-さん

5 2011-02-27

約20平米の庭を芝生に変えるために!
芝生を買うのも初めて、もちろん芝生をひくのも初めてでした。で、色んな方のレビューを見て、土が厚めに付いていたりと素人が敷くのも簡単そうだったので頼みました。
7箱のダンボールで届いたときは運送屋の人も笑ってましたが、これをホームセンターで買って自分で持ってくる手間を考えると大変楽チンでした。またボリュームディスカウントをきかせてくださっているようで、この量が必要な方にはお得だと思います。
で。
予め買っておいたアメリカンレーキで地面をならした後に、オモムロニ一枚一枚ひいていきました。ざっと3.5時間かかりました。土の付き具合は芝生によって厚く付いているものもあれば、それほど付いていないものもありました。落葉の季節の今は茶色ですが、春が楽しみです♪

1 2011-08-01

端境期かもしれませんが…最悪です!
2週連続で購入しましたが、1週目の芝は、黄色い芝が多く含まれてはいましたが、ホームセンターよりは良かったと思い、もう、20束の追加注文を出しました。しかし、2週目は最悪の状態の芝が届きました。届いた芝のうち、20枚位は、芝が1/3〜1/4欠けていたり、土がほとんど付いていない状態のモノでした。これで売り物?これで同じ料金取るんだ〜!というのが正直な感想です。
東日本大震災の支援の意味も込めて、産地にこだわることなく注文したのですが、正直言って裏切られた気持ちが強かったです。確かに盛夏で端境期になるのかもしれませんが、それでも…。
結局、近くの植木屋さんから30枚ほどを調達し、植替えました。

• AAかなさん
  • AAかなさん

5 2023-07-27

良い芝生でした
7/4注文して7/15AMに届きました。
7月の芝生張りはちょっと遅いので早めに欲しかったですが、青々した芝が届きました。
届いたその日に急いで並べて説明書通りに1時間以内に水やりしました。
初めての芝張りだったので水の量が足りなかったのか一部少しだけ枯らしてしまいましたが、すぐに水やりの量を増やしたので全体的に復活してきました。
写真は張ってから2週間後の画像です。
このまましっかり根付いてキープできるといいなと思います。
ネットで散々調べて、「厚みがある」「土がしっかりついてる」などが良い芝のようなのでこちらの商品はとても良い芝生だと思います。
送料込みなのも結果安く購入できて良かったです。

5 2020-04-26

良い芝だと思います。足りなかったのでもう少し買い足します。
庭に置いてから十分に水を上げることは必要だと思います。
雨の日に届いたのでそのまま庭に置いて雨に任せましたがよく庭についています。
追記です。
2年半経ちました。
植木屋さんに密に生えて良い芝だとほめられました。
密に生えると雑草の生える隙間ができないのでとても良いです。
以前の芝は雑草が生え放題で雑草とともに芝まで抜けてしまう状態でしたが、そのようなことがないなと実感していました。
とても良い芝で助かります。

5 2010-11-18

お庭大変身!
我が家の庭は初めは西洋芝でしたが、あまりきれいになりませんでした。今回届いた高麗芝は、ほとんど綺麗なままで届き、土もしっかりと付いたマット状態でホームセンターで見る高麗芝とは違いとても良い状態でした。さっそく11月初旬に庭に貼ってみましたが、きちんと根付いた様子です。送料無料でとてもよかったです。春が待ち遠しいです。

5 2012-07-03

フカフカしてました。
全くの初心者で不安でしたが思い切って購入。
ところどころ端が切れてたり薄めのものも混ざってましたが
多めに買っておいたのでカットして端の方に使ったりして問題なしでした。
ほとんどのものが青々としてフカフカとしていて、
貼った翌日にはもう『芝生の庭!』って感じになり大満足です。
目土はホームセンターで購入し、ネットで貼り方を研究し、
金額的にも業者に見積もりを出してもらった半分以下で済んだので嬉しいです。
自分で出来るかな・・と迷ってる方、意外と出来ちゃうものですよ!
達成感☆でいっぱいで夫婦で毎日庭を眺めて満足しています♪

5 2023-07-14

元気に育ちました!
南東北在住です。
4月初旬に隙間なく敷き詰めて一ヶ月強は毎日水やりをがんばり、その後は気まぐれに水やりする程度で子供達も芝生の上を走り回ったりして心配でしたが、六月終わりには元気にもさもさになりました。
写真は七月に初めての芝刈りをした時のものです☀️
これからも芝ライフ楽しみます♪

4 2015-09-15

真夏でも大丈夫でした。
盆前に商品が到着
真夏にも関わらず、朝昼晩の三回たっぷり水撒きをすれば問題ありませんでした。
たぶん芝に付いてきている土が良いのでしょうね!
飼い犬がイタズラした部分は、さすがに枯れましたが!
20束中2束くらいは土の量が少々、少ない状態がありましたので
評価は4にしました。

3 2018-10-17

品質は良好。
頑張って庭を耕して植えました。イオンやその他の店では販売時期が短いので逃したときに購入しました。
高麗芝は美しいのですが、私の場合は、手入れがおざなりになってしまい、枯れてしましました。
荷が重かったのと簡単な丈夫な品種すべだと痛感しています。

• mirikanaさん
  • mirikanaさん

4 2010-04-19

別荘の庭に
別荘の庭を広くするために、花壇をつぶし芝を引く為、購入しました。
ホームセンターなどで見かける芝とは明らかに違い、しっかりしたものでした。値段、送料込みに大満足!植えつけたばかりなので「星4つ」根付いたら、またレビューしたいと思います。

3 2014-04-06

高麗芝を張りました
高麗芝を購入しました。段ボール箱から出してみると土が乾燥しているところが多かったので、届いたら早く箱から出すことをお勧めします。芝を刈り込んでから届くまでにどれくらい日数があるのか知りたいと思いました。
これから新芽が出てグリーンの芝になるのが楽しみです。自分でホームセンター購入するより玄関まで届けて頂くのがやはり良かったです。プレゼントの芝桜は枯れていました。これではプレゼントになってません!!期待はしてなかったのですがびっくりしました。

5 2012-05-07

緑が違う
スカスカの茶色い芝が1枚ありましたが、他は分厚くてしっかりしたものでした。4束足りなかったので端はホームセンターのを植えつけました。芝貼りして1週間。ホームセンターのものとは緑のキレイさが違います!こちらのは深い濃い緑です。なんせ、量が量なので送料無料で玄関先まで運んでもらえるのが助かりました!

4 2010-05-18

庭作りに
少しずつ庭を造っているのですが、緑が足りないようで芝を敷こうかと考えていました。
以前芝桜を購入したことがあるので、今回安心して芝を購入しました。
家族で庭に張り詰めましたが、見ると緑強い物や茶色に枯れ気味な感じの物も入っていました。沢山の水やりをして息づくのを楽しみにしています。
しかし、枯れ気味だった物は、どうなるのか不安です。
その為星4つにさせていただきました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生