5 2012-06-08

運動会や、公園用に購入しました。4本脚のものは少し安いので迷いましたが、やっぱりこちらの方が安定感がいいです。どこかのレビューに4本脚の商品とメーカーは同じと書いてあったので高いにはそれだけの理由があると言う事で、良い商品だと思います。おままごとにもイイ感じです。

4 2012-11-01

気に入りました♪
木製のキッズテーブルを買ったところ、一歳4ヶ月の息子がテーブルをひっくり返し遊びだし、危ないので足を取り外したら、今度は足で遊びだし、ママの頭をポカリ( ̄O ̄)
届いて数時間でクローゼットにしまいました(^_^;)
そこで、使い回しがききそうな、こちらのピクニックテーブルを買いました。
思っていたより大きいです。色も明るい黄緑で爽やかで気に入りました。
息子はテーブル自体をおもちゃにして、ホルダーを取ったり重ねたり遊んでいます。
テーブルの上に乗ろうとするのでちょっと危ないですが、他のテーブルよりは安全かなぁと今のところ思っています。
なんと言っても、折り畳めて持ち手が付いていて、息子が持てるほど軽いのがよいです。必要な時だけさっと使えます。
二階のお部屋で、おやつや食事、お絵かきなどに使ったり、ピクニックや運動会などに使おうと思います(*^▽^*)

4 2013-05-20

グリーン購入
購入を検討している方の参考になればと思います。
組立サイズ(約)…680×560×高さ250mm
収納サイズ(約)…345×560×高さ100mm
カップ240ml:直径80×65mm
セット重量:約1.8kg
組立ては簡単です。
安定感があり、ドリンクホルダーがついているので
その分、テーブルが広く使えそうですね。
まだ使用していないので★4つ(´∇`)

• nty1112さん
  • nty1112さん

5 2013-07-24

しっかりしてます
ホームセンターや、大型スーパー、スポーツ用品店などで、1,000〜1,500円程度で売られていた同様のテーブルよりも足がしっかりしているので、こちらにしてよかったです。また、コーナーにコップのホルダーも設置できるので、うっかりこぼしてしまうことも避けられそうです。海やプール、運動会等、大活躍しそうです。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

4 2013-09-29

金曜注文し土曜到着!助かります!商品は運動会のために購入しました。かなり大きい。
ブルーにしました。来年は海でも使いたいな。ただこの商品畳んだとき厚みが結構あります。でも脚部分がかなりしっかりしてるので4本脚のものにしなくてよかったです。

5 2013-10-03

安く買えて送料無料とはありがたいですね。まだ出番はありませんが使いやすそうです。取っ手が収納時には内側に仕舞えるのでスペースを無駄にしないですし脚もロックが掛けられて安全に使えると思います。

• i-noさん
  • i-noさん

5 2013-10-16

子供の運動会用にグリーン購入。お弁当を敷物の上に置いて食べていましたが、テーブルがある方がやはり食べやすいです。こぼす確率がぐんと減りました。中にお皿やコップを入れられるし、組み立ても簡単です。同じテーブルを持ってこられた方を数家族見かけました。軽いけど長時間持ち運ぶのはしんどいかも。送料込みでこの値段だったから買いましたが、買ってよかったです。

4 2014-12-16

思ったより大きくて使いやすそうです。
みなさんのおっしゃる通り、中に物を入れられるのが便利そう。
ただ組み立てる時に、足の部分に子供が指を挟んでしまったので要注意。
色はグリーンにしましたが、写真で見ると薄めのグリーンに見えますが、もろハッキリとした黄緑色だったのが非常に残念。
おもちゃみたいに安っぽく見えます。

5 2013-10-28

よかったです
公園お出かけ用に、部屋で子供のお絵かき用に活用しています
高さが低めなので、2歳、4歳の子供たちは椅子不要です(正座をしてちょうどいいです)
それほどぐらつくこともないので、普通に使う分には問題ありません。
コップフォルダーも小さな子供のいる家庭はとても便利だと思います

5 2013-04-07

満足!
思ったより大きく、しっかりしています。
アウトドア用として購入しましたが、届いたその日、子供たちのおままごと用のテーブルになってしまいました。
外でも使うのが楽しみです。

5 2014-04-10

お花見用に
7人で利用して、少し狭かったけど4〜5人くらいなら大丈夫だと思います。
ドリンクホルダーがあるので場所を有効活用できるのがいいです。
あと折りたたんだ時に、中にレジャーシートや割り箸、紙皿など細々したもとを収納できるのもよかったです。
若干強度に頼りない部分もあるので持たれたりはできないです。
私は電車移動だったので持ち運ぶのは少し大変でした。車移動の人ならほんとに使いやすい机だと思います。
ほかのショップでもっと安いとこもあったけど、お花見にすぐに欲しかったので口コミで発送がはやいというこのショップに決めました。
4/1の14時に頼んで、4/3の午前中に到着しました。
発送予定日のメールが文字化けしていて確認できなかったので、その旨を返信するとすぐにメールを送りなおしてくれたのもよかったです。ありがとうございました。

4 2013-10-23

運動会用に
子どもの運動会用に購入しました。
お弁当を置いて食べたくて色々、検討したのですが、こちらはジュースホルダーがついている点がいいですね。机の上がジュースの分 空いて広く使えました。大人3人 子ども二人で使いましたがちょっと小さかったのでもうひとつ買い足そうかとおもっています。四人でちょうどいいくらいですね。強度も真ん中に乗らなければそこそこ強そうな感じ。
シートの色に合わせてグリーンにしましたが、わたし的にはピンクが良かったかな(^-^)
でも軽いしコンパクトなので持ち運びしやすくていいお買い物だったと思います。

5 2013-09-30

とてもよかったです
運動会で使用するのに、ホームセンターで安くて似たようなものを見ましたが、コップのところや台の足のところが、しっかりしていなかったので、少し高めですがこちらを購入することにしました。大きさもコップのところや台の足もしっかりしていて、とても満足です。友達もとても気に入って色違いを購入すると言っていました。運動会以外にも、バーベキューやピクニック、家の中でも使えそうなので、とても良い買い物をしました。

5 2012-09-17

買ってよかった☆
まだ子どもが小さいのでシートの上でお茶などをこぼすことがしばしば・・。
何かいいものはないか探していたところこちらの商品を見つけました。
類似の商品はあるのですが、レビューを参考に軽くて丈夫なテーブルに決定!
色はあまりみかけないピンクにしました。
大きさも我が家の大人二人子供二人に十分な大きさです。
カップホルダーがついているので安心して食事ができました。
注文が運動会間際でショップの方には迷惑をおかけしましたが、対応がとても親切で時間外にもかかわらず丁寧に答えてくださいました。
おかげで運動会に間に合いました。
ぜひまた利用したいショップです。ありがとうございました。

5 2015-10-06

子供二人大人二人でちょうどいいです。
足が四本のタイプより頑丈そうに見えます。
子供の運動会に持っていったのですが、隣の家族も同じ色の同じテーブルを使っていました。つかまり立ちのこが乗っても壊れませんでしたが、14キロの子供が肘をついたらテーブルの真ん中の所が外れてしまいました💦
みての通り真ん中が下にかかる力に弱いので気を付けて使った方がいいかな( ̄▽ ̄;)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他