5 2013-04-30

• 安定性:5
大満足です!!!
テーブルと椅子が別々になるものを探していました。
バラで購入するつもりでしたが、セットになっているこれを見つけて、とてもラッキーだったと思います。
届いたときに、コンパクトさにびっくりしました。重さこそそれなりにありますが、テーブルと、ベンチのセットとは思えない薄さです。
テーブルをたたむと、それが箱になり中にベンチが入っています。ナイスアイデアだと思います。昨日、早速使用しましたが、すぐに組み立てもできましたし、テーブルは広さもあり、ベンチは女性2人と子供一人で並んで座れました。
本当に便利な、すばらしい商品だと思います。
しかも、訳ありなのは「どこが?」というくらい、箱も無傷でしたし、中身も何の問題もありませんでした。
このお値段で、こんな理想どおりの商品をご提供くださって、感謝です。
しかも、じつは使用したい日の直前の注文でしたので、あす楽なのも本当に助かりました。注文して1時間後には発送のお知らせが来たように思います。ありがとうございました。

4 2013-09-18

• 安定性:3
思ったより丈夫なのでお勧めです★
椅子の耐荷重が心配でしたが、普通に座る分には問題なさそうです。
椅子の中央に座ってみましたが、軋んだり歪んだりしませんでした。
体重75kg です。
中には、耐荷重160kg と記載されているにもかかわらず、60kg位の方
が一人で座っただけで割れた!歪んだ! などという商品もあるよう
なので、注意が必要かと思います。
その点では、こちらの商品は、とりあえず大丈夫かと思います。
(ロットによるバラつきなどがあるかもしれません)
アウトレット品なので、私が購入した商品はキズがかなり多いですが
基本がアウトドア商品なので気にはなりません。

お勧め出来る商品だと思います。

4 2011-08-08

しっかりした作り
今まで プラスチックのテーブルと椅子がつながっているものを使っていましたが
うちは 毎年 ひと夏 パラソルをつけて家の前の外へ出しているため 暑さや雨風で プラスチックの椅子が割れちゃって・・・テーブルも心なしか反ってる気もするし・・・。
椅子が割れてしまったため 使いものにならず 捨てて 今年 新しくするのに 今度は
椅子とテーブルが離れているもの。 アルミのものを探していて こちらが一番安かったですね。 椅子も とてもしっかりしていて大人の男の人が座っても安定感あります。プラスチックに比べると 少し値段は高いですがこれなら 長く使えそうで 結果的には 安い買い物ができたと思っています。
色もシルバーで 涼しくいいですね。
テーブルの高さが低くも高くも脚の部分の取り外しでできるのも便利だと思います。
椅子もテーブルも女の私でも 1人で組み立てできました。
ただ テーブルの脚の取り外し部分は 拭いてありますが あきらかに一度は使ってるでしょ・・・とわかるほどの茶色い差し込みあとが付いていて 汚れていましたね。
土なのかな・・・返品商品なんでしょうかね。
そこまでよくチェックしていなかったお店側の手抜きのものが そのまま送られてきた感じで そこは やはり気分はよくないですね。
汚れてる分は さらに値引きなどがあれば より納得できたと思うので そこは残念ですね。

4 2014-05-03

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
組立簡単
女性一人で、簡単に組み立てできました。
机椅子の表面は傷つきやすいので、気を付けて下さいね。

5 2013-08-02

• 耐久性:3
満足です。
BBQ用に購入しましたが、通常は書斎で工作台として使用しており、大変重宝しています。

5 2013-06-11

• 安定性:5
今年の夏キャンプで♪
まだ使ってませんが、夏キャンプで使います。
楽しみです♪

5 2012-09-02

• 安定性:5
アウトレット品ということで到着後すぐに開封しました。まずは、梱包されていた段ボールは綺麗で、問題なかったです。組み立ててみると、若干表面に傷がありましたが、アウトレット品ですから充分きれいで状態はいいです。しまう時ですが、テーブルの脚をたたみ納めると一か所だけ、若干脚がうきます。ほかの3か所はしっかりおさまるのですが…でも、椅子もその中におさまりますし、問題ない範囲です。重量は女性には重いですね。以前この手のタイプのテーブルを購入しているのですが、テーブルの持ち手だけで持ってしまったため、持ち手がすぐに外れて持てなくなったことがあります。このテーブルセットはかなり重量があるので、持ち手に頼って運ぶには心配ですね。カート使用がよさそうです。全体的には満足です。

5 2012-08-18

• 安定性:5
本当に良い商品!!!
テーブルとベンチシートは持っていてうちは5人家族なのでもう1つベンチシートが欲しいなって思っていて探していたら2980円で良いのを見つけたのですが
それだったらセットでいくらぐらいだろうって探していたらこの商品を見つけました。レビュー評価もよくとにかく安いです。
商品が届き早速自宅で組み立てました。
まず、椅子はぐらつきは全然なく安定感抜群しっかりしています。
テーブルは高さ調整ができベンチシートと同じ高さにもなり使い勝手良さそう。
高い方は付属の脚をつなぐだけ、多少グラつきはありますがテーブルのみで
買った商品と大差ないです。
あと、収納はとにかくコンパクトに収納でき車に積むのにも重宝しそうです。
盆休み今月末にキャンプに行く予定なので楽しみです。
最後にアウトレット??ワケアリ??
全然気になりませんってか、傷を探すほうが難しいですよ。笑
久しぶりにいい買い物が出来ました。
この商品は、オススメですよ。

4 2012-08-11

• 安定性:4
良さそうです。コレ。
ホームセンターでよく見かけるプラスティック製でテーブルと椅子が一体型の安物よりもずっとしっかりした感じです。
訳アリ品とあったので完全な新品では無いと理解していましたが、届いた品物はネジが数本少し錆びて輝きを失っている程度で、使用に際しては全く問題ありませんでした。
テーブルと椅子が分離のタイプで、地面が平らではない場所では脚の幅の狭い椅子の設置には気を使いますが、安物の一体型より長く使えそうです。
[追加レビュー]
町内会の夏祭りの時に使ってみました。安価なプラスティック製のテーブル・椅子一体型のものと違って高級感があり強度も十分です。ただ砂地では椅子が倒れないように注意が必要です。
また撤収のときに、椅子やテーブルの足の補強金具(フック)の向きに注意しないと干渉して足が折畳めないことがあるので注意が必要です。

5 2012-08-02

• デザイン:
  • 収納性:
  • 安定性:
29日の夜に注文して1日に届きました。土曜日にBBQで使います。早めの配達をお願いしたところ、30日には発送完了メールが届き感激!! 31日には届く予定だったのですが配送業者から「少し遅れてるので明日になります」と。。。 見た感じどこが訳あり!?って感じですごくお得でいい買い物が出来ました。お勧めです!!
テーブルと椅子が別々のものを探していたので本当に安く買うことが出来て主人も大喜びです。 BBQが楽しみです!! ショップの対応も良かったので機会があればまた利用したいです。

• irumam12さん
  • irumam12さん

5 2012-07-25

いいお買い物でした^^
楽天スーパーセールにて購入し、
真夏になり、やっと使用しましたのでレビューします。
アウトレット商品ということもあり、
キズ・擦れなど覚悟して購入しましたが、開封してみると
そのようなものはほとんどなく、見た目は新品と変わりありませんでした。
少し、フックをかける際に力がいるかな?くらいで
イスも机と別になっていて使いやすいですし、
開くと、イスが収納しやすいようにマジックテープで固定できたり
イスだけ使いたいときにも大変便利です♪
このお値段で、アルミテーブルセットが買えたなんていい買い物ができました^^

• riku2995さん
  • riku2995さん

5 2012-07-15

• 安定性:5
かなりいい感じ!!
【デザイン】やっぱりアルミなので高級感がある。
ブルーの折り畳みとは雲泥の差
【耐久性】まだ1度しか使用していないのでわかりませんが
接合部分などはしっかりしており数年は問題なく使用できるレベルでは
ないかと思います。
【収納性】ブルーの折りたたみと比較しても出し入れは簡単で重さはさほど
変わらないかと思います。(若干重い?)
【安定性】テーブルとイスが別で個別に足場を作れるので安定性は良いと思いますが、一体式とは違うので座っていれば倒れないということではないので注意です
【その他】一体式と分離式と悩んでいる方がいれば自分は分離式をお勧めします。分離式のほうがいろいろ応用が利くのでぜひ一体式を現在使用していてボロくなってしまったので購入を考えているなら試してみた方が良いですよ。

5 2012-06-09

大変満足です◎
レビューを見て、若干不安でしたが、近くのホームセンターでは取り扱いがなく、大型ショッピングセンターでは8500円ほど、オークションでも、送料込み5000円ぐらいが相場のようで、結局、こちらがポイントもつくし、お得かなと購入しました。
すぐに発送していただき、どこがワケありなのかわかりません。
当たりでした!
組み立ても説明書見なくてもすぐにできるし、しっかりしています。
プラスチックのものより断然見栄え良く、ベンチが単品使いでき、テーブルも低くなるし、わりと重みはあるものの女性でも持ち運べます。
また、思った以上にコンパクトでした。
片付けるのもスムーズ!
庭でバーベキュー、海や山、フリマの出店、庭先で立ち話の腰掛け等、多様性に優れているので本当に満足です◎

4 2011-09-26

• 安定性:3
一部サビ、一部ゆるい→商品交換
10月の娘の運動会用に購入し、さっそく連休にピクニックに行って使ってみました。そしたら、テーブルと脚を斜めにつなぐジョイント部分の一つがゆるいことが判明、これから問い合わせをするところです。少しサビているところは価格相応ということで我慢できますが、ジョイントのゆるみはいただけません。それ以外はしっかりした作りで申し分ないと思います。
問い合わせ後、すぐに商品交換をしていただきました。ジョイントのゆるみは解消されました。センターに立てるパラソルは先日ヒマラヤで購入、今週末の運動会に間に合いました。
交換後の商品も、やはり少しサビあり。価格相応ということで。

4 2011-09-08

アウトドア・レジャー用
届いてすぐ説明書を見ずに組み立てましたが、5分程度で組み上がりました。(片付けも同じくらい。)
止め金具の動きが全体的に固めだと感じましたが、緩いよりは良いと思います。
椅子1脚に大人2人(100kg以上)で乗りましたが、強度不足や不安定感は感じませんでした。
テーブルは4〜6人くらいでの使用サイズ。
マイナス点は個体差なのでしょうが、持ち運び把手(とって)部分の固定ビス4箇所が錆ていたので、そこだけが残念でした。
しかし、
テーブルを低くしても使える
椅子は椅子だけでも使える
自由度が高くて、良い商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートテーブル