2010/11/30
    RH0903さん
    空気入れ
    エアーベッドの空気入れ用に購入! 手動に比べて楽なので買ってよかったです!
    注文日:2010/11/16
    2011/12/20
    相手によっては役立たず
    エアベッドに使ってみる。 全く空気が入らない。 ファンで空気を送風しているだけだから、しっかりとした作りのエアベッド相手には、送風の圧力が足りないようだ。 空気を抜いたベッドを内から押上げ押し広げるだけの力がない。 吸気口を触るとよく分かる。 最初は空気を吸っているが、1~2分もすれば、モーターは唸っているけど、全く空気を吸わなくなる。 ベッドは、膨らんだかどうかも判らない程度。 浮き輪とかの、柔らかくて単純な形の物なら良い。 ただ、同じ理由で、浮き輪でも固くてしっかりした素材の物には力が足りない。 また、ファンなので、入れられる圧力が低い。 ので、空気を吸わなくなるまで入れても、浮き輪は柔らかい。 しっかりとした状態にするには、後はひたすら口で吹き込むしかない。 柔らかい浮き輪限定で、かつ全部人が吹き込むよりまし、という物ですね。
    注文日:2011/12/07