5 2018-06-23

注文番号 235244-20180515
キッチンとリビングの仕切りが欲しく、たくさんのshopさんの商品で悩みました。3mあるので幅100cmのサイズで決めました。透けるのを考慮し10枚購入。1枚1枚縮めて取り付け。計算通り1枚を30cm程にして10枚かけたら程良い透け感。ベージュのせいか重苦しさ、暑苦しさは感じません。お客様の時だけ広げ普段はまとめてます。(3mの突っ張り棒は直径が25mmより太いので諦め天井付けのカーテンレールを主人に取り付けて貰いカーテンレールに吊しました)

5 2014-11-01

玄関より家の中が筒抜けに見えるつくりとなっているため、目隠しのためにのれんを探していました。
茶とベージュをそれぞれ購入したのですが、膨張色ということもあり、やはり色の薄いベージュのほうが目隠しとなる気がします。
もともと、2ヶ所に別々に吊るすつもりでいましたが、2枚を重ねて吊るしてみたところ、良い感じになりました。
風通しも妨げないし、色がさらさら混ざり合って揺れて、綺麗ですよ。2色買いはおすすめです。

• eeooさん
  • eeooさん

5 2015-02-17

大満足
たくさん比較してこちらでホワイトを購入。
他店だと幅80cm・丈150か210cmが多いのですが、こちらでは幅100cmなので少し密度が高くなりますし、170cmという丈も切らずに使えて丁度良い。
ベージュはあるけどホワイトを扱っているところはほとんど無く、しかもお値段も安いので即決でした。
絡まないし、付けた感じもイメージ通り。
開けっ放しの廊下に適度な仕切りができて大満足です。

4 2015-04-17

メタルラックの目隠しにと思い購入。その為フックが付いてるこの商品に決めた。
狙いは紐だと布と違ってめくらなくても物が取れるだろうと思って。でも思ったより目隠しにはなってないw透けても良い感じに整頓せねばw
これからビーズで飾ってこじゃれた感じにしたい。
他の方が書いてる通りベージュの上の裏部分は白で、いかにも裏。私はラック用なので問題ないけど、裏が見える使い方だと気になるだろうな…
あと、ニオイもある。何だろう?強いニオイでは無いけど部屋を閉め切ると充満してくる感じ。付けた日は頭が痛くなってきたので外した。
とりあえずしばらく干す事にした。

• ym128さん
  • ym128さん

5 2018-03-19

170センチの丈がちょうど良かったです。ブラウンとアイボリーの2枚を重ねて使っています。はじめは、つっぱり棒にカーテンレールを付けてみましたが、つっぱり棒だと太過ぎてしまい、色々試した結果、ダイソーの園芸用支柱を使いました。これで2本まとめてフックに収まりました。見た目が緑なのでカーテンボックス作って隠したら、さらに上品な感じに♪満足です!

4 2019-01-17

ベージュを購入しました。
思ったより薄い色です。
明るめの和室の柱の色になじんで
リビングからの眺めが
いいです。

• サバ2011さん
  • サバ2011さん

5 2018-07-10

白を購入
発送は早く簡易包装でゴミも少なく良かったです。
商品は、サラット感と微風でも常に動いているので今の時期涼しげです。
只、強風の時は絡まってしまうので束ねておいた方が良いです。
日中は部屋の灯りをつけない限り透けません。

4 2015-11-12

満足です
目隠ししたい場所があり購入しました。落ち着いた色で気にいっています。お値段も手ごろでした。

5 2015-02-26

安いのに高品質!信頼できる製品です。
様々な製品がありますが、日本製という所を信頼し購入しました(^^)やはり間違いなかったです!
ボタン付きのビニール袋に絡まないよう丁寧に梱包されており、設置中も絡んで困ることはなく、紐自体もすぐスルスルほどけてくれます。
他の方のレビューに匂いについて書かれていたので、到着早々洗濯するつもりでしたが実際はあまり気にならず、そのまま使用しています。新品の洋服の匂いという感じでしょうか。
キッチンの入り口(幅140cm)に茶色100cmを2枚、伸縮棒にたぐり寄せながら通し、程よく透けて圧迫感なくとてもオシャレで気に入りました♪
購入して良かったです。素敵な品物をありがとうございました(^^)

5 2014-07-04

非日常の空間に変身
リビングに続く和室には、和ダンスや屏風があり、どのように間仕切りをしたらいいものかずっと思案中のままでした。そこで襖を開放したまま、このストリングカーテン(茶色)を二枚下げたところ、ちょっと日常の喧騒を忘れさせてくれるような「和の別室」ができ上がりました。
暖簾や御簾も候補に上がりましたが、行き来に不便なのと、部屋の中の景色の良さを隠してしまうのももったいなく、こちらにして家族もとてもに満足しています。少しの風でふわりと揺れるのがなんとも優雅です。
手でかきわければ、引っかかることもなく、我家は大人ばかりなので、わざと長さをそのままにして楽しんでいます。

5 2014-04-18

いいです
ベージュ購入。いろんな実店舗やネットショップを見ましたがこちらがお買い得だなと思い決めました。
ホワイトと迷いましたが、ベージュに。子どもが興味深々でぐちゃぐちゃにしましたがすぐにほどけるし、普段通り抜けるだけなら絡まることもありません。
買ってよかったです。
突っ張り棒を通す袋口のところが白ではなくて同じベージュだったら尚嬉しいです。明らかに「裏」って感じなので。

4 2019-07-24

満足
品切れで残っていた黒2点とベージュ2点を購入しましたが、注文して次の日に届きました。
フックもついていてカーテンレールにも、突っ張り棒に通してでも使えてます。
和室とダイニングを仕切る用に吊るしていますが、冷房も両部屋に効き見た目もおしゃれで部屋の雰囲気が変わり満足しています。
手ですぐにほどけますが、下の方が少し絡まるので星4つにしました。

5 2017-01-08

ブラウンにしました。とても落ち着きがあり部屋の雰囲気にぴったりでした。
2枚購入して170センチの幅にクシュっと縮めて部屋の仕切りに使用してます。
スカスカ感も気にならず良かったです。
それだけでお洒落になりました。
安いのにしっかりしたものだと思います。
色んなお店がありますが丈が170センチなのは中々見つからなかったのでこちらを見つけられて良かったです。
中途半端な丈ではなくて丁度良いです!!

• Route_66さん
  • Route_66さん

4 2016-12-10

カーテンフック付です。
◆良かった点
・カーテンフック付です。突っ張り棒に通すこともできます。
・格安で、いい商品を購入することができました。
・幅130cmのレールに当商品(100cm)を二つ寄せ合わせた結果、ちょうどいい感じになりました。
◆懸念事項
・カーテンフックは、”二本のかぼそい紐”にひっかける仕組みになっているため、耐久性が懸念されます。突っ張り棒の場合は、(布に通す仕組みなので)強度は出ると思います。
・紐同士は、割と絡みます。

4 2016-10-06

評価が少なく不安でしたが買って正解でした。白を探していましたが他所ではなかなかありませんでした。だいたいアイボリーやベージュが多い中こちらの白は本当に真っ白。わたしは部屋を広く見せたいのと、アイボリーだと浮く感じがしたのであえて白で統一したかったのでこちらの白は思った通りでした。壁の白とすごく馴染みます。目隠し程度で良かったので隙間も気にならず。夜なんかは背景が黒になるので更に映えます♪同じようなことで悩まられている方は買うことをオススメします。