【ポイント10倍/特典専用ゴムマット付】Hor...(HealthBox 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2012-10-05

室内用で高頻度、高負荷で競技者にもつかえる本格的なものを探して
この商品にしました。
外見ですが、中国製ですので塗装に多少のムラがあったりはしますが
気になるほどではないと思います。見た目はかっこいいです。
組み立てですが、他のところで+10000円で組み立てたものを送ってくれる
ところもありましたが、販売店に確認したところ、
そんなに大変ではなく、ねじ締め程度の作業で取扱説明書を見れば
大丈夫でしょうと言われた通り、10000円も出して組み立ててもらうほどの
作業ではないと思います
ただ、重いです。箱から出すのにも一人では難しいでしょう。
当然ですが、スピード計など計器類は全くありません
負荷の調節もネジのような所を回すだけで、他の人が乗ったあとに
前回の自分がした同じ負荷で・・・となるとネジの回し具合で判断するしか
ないでしょう、いたってシンプルです
音ですが、とても静かです。当方、3本ローラー、固定ローラーなど
自転車競技者がするようなことを一通りしていますが
まず経験者であれば一番静かな部類に入ると思います。
ホイルを摺る音が多少程度で「思ったより静か」というのが正直な感想です
一つ忘れていた事は・・・固定ギア(ピスト)だったということです
ただ、ブレーキは負荷調節のネジを押すだけですので不便はないです
いい商品を10倍ポイントで買えてよかったです

2 2012-03-14

思っていた以上に音がうるさく、ほとんど使っていません。
残念でした。