1件~15件 (全 1,031件)次のページへ

5 2023-12-26

塩麹大好き、お料理大好きな友人にプレゼント。無農薬無添加の塩麹、大変喜んで頂きました。

5 2023-12-31

健康になれそう
こんなにお肉って柔らかいの!?と思うくらい漬け込んだら柔らかくなり、すごい美味しかったです!

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2022-09-26

美味しい。汁ものにも魚にも肉にも色々使えて良いです。

5 2023-04-16

鶏肉に漬け込んでみました。お肉が柔らかく美味しかったです。初めての塩麹でしたが簡単に美味しく出来上がって良かったです。

5 2023-02-12

美味しいです。無農薬、無添加で安心して使えますし、それ以上に料理にまろみやコクが出て美味しくなります。なくなったら通常のものを購入したいです。

5 2022-07-16

料理が美味しくなった
塩麹使うの自体初めてだったのですが、鶏の唐揚げも野菜炒めもすごくおいしくできました。ありがとうございます♪

5 2019-03-03

塩麹☆
仕出し弁当に鮭の塩麹焼きというのが入っていて、
これがめちゃくちゃ美味しかった。
家でも作りたいな~~と、いつも味噌でお世話に
なっているこちらのショップさんでポチしました。
少量を伸ばすように塗るだけでいい味わいになります。
150gは見た目少ないですが、けっこう使い出が
ありました。機会があればリピしたですね(^^)

4 2012-07-04

試しに1つ購入してみました。鶏肉を漬け込んで、焼いてみました。やわらかくて、ほのかな甘さと自然なコクがありおいしかったです。色々なお料理に試してみようと思います。

5 2012-10-25

魚の塩麹漬け
魚の切り身に塩麹をぬって2〜3時間おいて焼くと
つけない時よりすごくおいしくなります(^^)v
生鮭、ブリ、鯛など何でもO.K.ですね。
昨日食べたブリは、照り焼きより身が柔らかくおいしくなりました。

4 2012-04-07

楽しみ☆
届くのに時間はかかりましたが、早速作ってみました。
日に日に変化していく姿が面白いです。
塩麹はイロイロ使えるのでお料理のハバも増えて嬉しいです。

5 2011-03-05

麹!
最近マイブームの麹のお料理を作りたいと思っていましたが、塩麹を自分で作るのは難しそうだと諦めていたところ、こちらの塩切麹を見つけました。早速、豚の薄切りロース肉の両面にふり掛け30分ほど漬けてこんがり焼いて食べてみました。ものすごく香ばしく、お肉も身が締まることなく、やわらかいままでとても美味しかったです。これから、お料理の幅が広がりそうで楽しみです。また、通常の塩麹とは違い、塩切麹なので水分が切ってあり、使い勝手が良いように思えます。

5 2012-11-14

塩麹
漬物用の麹、醤油、味噌、が欲しくて、このショップ見つけ商品購入、塩麹も
食べてみたく、早速、キュウリ 300グラム、塩麹、大さじ2杯、ただ、混ぜただけで、夜作って、朝には、美味しい漬物完成、味は、まろやかで、甘めでした、もう少し塩麹多くても良いかも。生姜、無かったので入れませんでしたが、入れると塩麹、多くしなくても、丁度いいかもしれません。
塩麹のレシピも入っていてよかったです。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2012-05-28

こちらの麹を使って、塩麹を作りましたが、おいしく出来上がり、喜んでいます。隠し味や、下味漬け、塩の代わりに使ったり、スープに入れたりと、なにかと塩麹を使っているので、たまに切らしたときのストックに買い求めました(塩麹を作るのに1週間から10日はかかるため)。スタンドパックに入っているので(半年持つようです)、瓶入りのようにかさばらず、冷蔵庫でストックしていても邪魔になりません。

• こりmikさん
  • こりmikさん

4 2012-09-24

さりげなく
オムレツ、サラダに使用しました。それほど強い味ではないですが、オムレツは他の調味料はいらず、サラダでは酢やオリーブオイルとの相性も良かったです。

• terucaさん
  • terucaさん

5 2012-04-14

忘れた頃に・・・
3/9の4時間タイムセールにて、4/17発送分で購入しました。
今日14日にメール便で届いたので、予定より早く届きました!
現在、他ショップで購入した塩麹を使用中です。なくなり次第、早速こちらの塩麹を試したいと思っています。
内容量は150gで、お値段の割りに少なめですが麹の粒が大きく、たくさん入っています。美味しそうです!直ぐに使えるので助かります・・・
有り難うございました!

関連ジャンル 食品調味料