2021/04/04
    素敵です
    とても高級感のあるしっかりとした勢いのあるシーサーです。そえられていたハガキの作家様からのメッセージにシーサー達への愛情を感じました。大事に気持ちを込め作っていただきありがとうございます。 新築の我が家の玄関ドア両脇にシーサー台を設置しました。今日からここに我が家と住まい守ってもらいます!大事に大事にいたしますね。
    自分用
    注文日:2021/01/18
    2021/05/24
    ご自宅の守り神としてシーサーを迎えていただきありがとうございます!
    2013/10/12
    遠い北国へ来てくれました
    威嚇シーサーと立ちシーサーどちらが良いのか? 迷いに迷い工房サンとも相談!! 威嚇シーサーに決定し注文後、迅速丁寧過ぎる程の梱包! そして、重量感と威風堂々としたシーサー達 陶芸家さんの心のこもったシーサーの愛らしさとキリッとした顔立ちに大満足です。 北海道の外は、南国育ちのシーサーには可哀想なので・・・ 玄関でお出迎えをお願いします。 と言いながら、盛り塩シーサー達にも来て貰ったため、彼らには外で我慢して貰おうかなっと・・・ (まだ、住宅改修途中なのでデビューまでには時間が掛かりますが、それまでゆっくり休んで貰います。) とっても良いシーサー達に出会えて感謝です。 もう立派な家族です!! 大変ありがとうございました。
    注文日:2013/09/30
    2015/04/30
    焼豚568さん
    初めての沖縄旅行
    威嚇シーサーのポーズが素晴らしい。他 1,きりりと引き締まる表情 2,後ろ足(下半身)の肉付きの良さとたてがみ? 3,金と黒の配色の美しさと重量感。 等 届いたシーサーを見て、値段に見合った商品だと納得(値段以上)。 沖縄の旅行先で中途半端な物を購入しなくてよかったと思いました。 自分用では正直もったいないと思います。 何かのお祝いでプレゼントにしても、全く恥ずかしくありません。 まさに、引っ越しや新築のお祝いにはもってこいです。 喜んでもらえるシーサーだと思いました。
    注文日:2015/04/28
    2013/12/08
    一年経って風格が増しました。
    去年の暮れに注文し、1月に届きました。イメージよりも大きく、色も確かにいぶし金で非常に気に入りました。自宅の門から玄関までの歩道の両脇に置いていますが、周りの風景とも違和感なく調和しています。風雨にさらされる環境ですが、一年経っても色落ちなど全くなく、さらに深みのある色合いに変化して、風格が増したように思います。毎日目にするものですが、飽きのこない表情で、ますます愛着が湧いています。
    注文日:2012/12/19
    2010/03/09
    kojinonoさん
    昨日届きました。丁寧な梱包を解くと写真以上に素晴らしい色合いのシーサーが顔を出しました。まるで生き物のような表情、佇まいには感銘を受けました。陶器には一家言を持つ自分ですが、とても良い焼き上がりだと思います。2対の在庫の写真をメールで送って頂き選ばせてもらえショップの良心にも感銘を受けました。部屋に飾ったら大好きな沖縄の風が吹いたような気がしました。
    注文日:2010/03/05
    2009/02/09
    新築祝い
    沖縄が大好きな弟の新築祝いにと思い購入しました。 待った甲斐がありました。 想像を超える出来栄えに感動でした。 ホントにシーサーの表情・立ち姿には家族全員が大絶賛でした。 職人さんの精魂込めた作品だなぁ~と思います。 また、何か機会があれば是非『沖縄南の島陶芸工房』を利用させてもらいます。 ホントぉ~に、コレにして良かったと思う一品でした。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/12/24
    2008/12/16
    安っぽくなく、価格に見合う とてもよくできているシーサーです。 職人さんの心意気や気迫がつたわってくるような威嚇表情、風格、雰囲気のある作品で大満足しています。 屋外門戸に飾ろうと思っていましたが、もったいないので 屋内玄関に飾ります。本物という鑑賞に値する 逸品だとおもいます。注文して本当によかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/09
    2017/07/18
    みぷ0216さん
    前に沖縄に行ってシーサーを購入しましたが、価格を安いものにしたので、小さくて下駄箱の上においていました。もう少し大きくて迫力のあるものが欲しかったので、今回再度購入しました。値段ははりましたが、色もよく、いい顔をしていて気にいりました。ただもう少し価格を落としてもらえたら、なおよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/25
    2015/12/21
    凄く良い商品です。買う前は、外にと思ってましたが、もったいなくて玄関に置いてます。みんなから欲しいとせがまれる逸品です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/28
    2014/07/17
    hanamomo28さん
    シーサー
    シーサーもピン!キリ!で 手元に届くまで心配でした。新築祝いのプレゼントでしたが、とても喜んでもらい嬉しく思います。すご~く!格が上がったみたいでプレゼントした甲斐がありました。善いものはいい 間違いありません^0^
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2010/12/18
    宇治1231さん
    シーサーが大好き
    思ったより、こぶりでしたが、顔つきが気に入りました。台座がないので、そのまま床の間に飾っています。 以前宮古島で購入したのは、台座がついていました。
    注文日:2010/12/12
    2010/09/05
    新居に
    こちらで注文して本当に良かったです。写真通りとっても立派な物が届きました。梱包や対応も丁寧でとても気持ちの良い買い物が出来てとても満足です。沖縄は大好きなので今度行ったときはぜひ立ち寄りたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/12