5 2022-08-14

新築に探していたらこちらのシーサーにたどり着き貫禄の凄さに一目惚れで決めました。作りてさんの手作りな所も素敵なです。玄関に置きましたが毎日見守ってくれてるので眺めるのが日課になるほどに。買って良かったです。ありがとうございました

2022-12-13
ご自宅の守り神としてご縁をいただきありがとうございます。末永くご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました!

5 2022-08-07

写真を見て一目ぼれをしてずっと欲しかったのですが、
写真通りのかわいいシーサーが届きました。
玄関に置いたらとても存在感があり、毎日見るのを楽しみにしてます。
ちょっと高いのですが、新築祝いにもう一つ購入しようか検討中です。

2022-12-13
シーサーをご愛用いただけているご様子で嬉しく思います!ありがとうございました。

5 2014-01-30

家族の還暦お祝い
家族が以前から欲しがっていたシーサーで、小振りで品の良い物に出会えた感じです。

5 2009-08-24

自分へプレゼント
今日シーサーが届きました
金色が渋くてよかったです
顔つきもよく魔除けになってくれて家を守ってくれそうです

5 2014-10-18

存在感あります!
怖い顔をお願いしました。想像以上に良いです。玄関に置きましたが、小さいのにとても存在感があります

5 2013-03-07

大満足!
約二ヶ月 待ちに待ったシーサーが偶然にも私の誕生日に届きました。
いぶし金の渋い色合いと、どっしりとした重量感。
お顔も私好み、pc画像通りで、とっても気に入りました。
家族にもいい買い物したねって褒められました。

5 2018-05-23

今、届きました
2/4に注文。5/23に届きました。
待ちに待っただけの事は有りました!
私事ですが。。。
3年前に我が家の守り神の犬が天国に召され、続いてもう一匹の守り神だった猫も。。。
心に空いた穴は時間と共に小さくなるどころか大きくなっていました。
何かにすがりたい気持ちで購入させて頂きました。
ところが、購入直後に保護団体さんからお話しを頂き
新しい守り神(犬)を迎えました。
不思議な事に、新しい犬を迎える事を大反対していた息子が、突然、賛成してくれたんです。
何だかシーサーさんにご縁を結んで頂いた様な気持ちでいっぱいです。
我が家にとっては、魔除けと言うより福の神のシーサーさん。
大切にさせて頂きます(^-^)/

5 2011-11-05

夫婦を守る神様
値段が高いので今まで手をだせずにいたのですが、購入を決断。まだ、商品は届いていませんが、願いを混め、これから良い人生を送れるように!どうかシーサー様!良い運をそして良い人生を遅れますように!
商品11月9日無事届きました!
先日は電話、メールでご丁寧にありがとうございました。私もお話ができて本当にうれしかったです。
我が家の玄関にこれから、夫と私の帰りを待って、私たちを守ってくれる、そんなパワーを感じました。シーサーともに職人の方の愛情がこめられとても丁寧に作られていました。2つとない我が家のシーサー。手作りはすばらしい!これから我が家の守り神として大切にしていきます。本当にありがとうございました。
沖縄に一度も行ったことがありませんが、いつの日か工房を訪ね、工房体験してみたいです!

5 2010-05-22

人生の転機に…
人生の転機に…厄除けとして、シーサーを購入することにしました。せっかくだから、国産の沖縄での焼き物にこだわりました。こだわって良かったです。このシーサーは、お値段の価値があります。迫力があって、家を守ってくれそうです。金と黒の融合したような色合いのシーサー…厄除けにも金運上昇にも御利益がありそうです。丁寧な梱包に、シーサーの詳しい説明…そして、素敵なシーサーを届けて下さいまして、本当にありがとうございました。オーナーの手書きのお手紙もとっても嬉しかったです!!シーサー&ミンサー…一生大切にします!

5 2009-09-15

玄関の小物
[受注番号]235205-20090911-178598964
新居での生活が落ち着いてきたので、そろそろ気持ちのゆとりに飾り物を探していました。赤色の玉と竜の置物で(風水を意識)こちらに決めました。
倒されにくい具合のいい重量感で、玄関ニッチ部分で長く居続けてもらえそうです。
たくさん悩んで決めた大切にしたいシーサーなので、荷物を開いてお店の方の愛情が伝わって嬉しかったです。
一番目立つ場所なので、他に置く小物や同時に買ったミンサーと色のケンカ具合が少し不安でした。
結果から云うと良かったのですが、拡大写真のような白色ではなくて商品トップ画像の浜辺にハイビスカスと写っているシーサーが同じ色合いでした。

5 2009-08-01

おうちの売却でも。
親が亡くなって実家に戻ったのが一昨年。
それ以外にも身に降りかかる苦労が絶えずにいました。
不動産不況で「売るには苦労する」と言われていた真只中の昨年末、いざ実家を売りに出すことを決意したものの、反響が全くない状態が続いていました。
そんなとき、「家に住み続けるなら守ってくれるし、売るなら善き買主を探してくれる」と、知り合いの風水師から、シーサーを門扉に置くことを勧められました。
ネットでいろいろ調べる中でたどり着いたのがこの“金色玉乗りシーサー”です。
お店の方の丁寧親切な対応はさておき、シーサーに我が家の門扉に鎮座していただくこと2か月、とても素敵な買主さんに巡り合うことができ、またたくまに売買契約に結び付きました。
この6月に引っ越しをし、その2頭のシーサーは、今も引っ越し先の我が家の入り口を、ちゃんと守ってくれています。
本来ならもっと早くレビューすべきでしたが、引っ越しでバタバタしてしまったこともあって、遅くなってしまいました。
単なる「モノの購入」ではなく、「ご縁」をいただけたこと、心から感謝しています。
大岩様はじめ、みなさまのご発展をお祈りしております。

• 琴砂さん
  • 琴砂さん

5 2009-07-28

両親へのプレゼント
昨年、沖縄に家族旅行に行きました。年齢も年齢なので、もしかしたら、お嫁に行くかもなんて冗談を言いながら言った家族旅行でしたが、今年入籍をいたしました。そこで、両親へ今までの感謝の気持ちをこめ、シーサーを送ることをかんがえました。こちらではシーサーを置いているお店は少なく、ネットでは、正直不安もありましたが、お店の対応もよく、とても安心して購入することが出来ました。両親にも喜ばれ、また、いつか、孫をつれて沖縄にいきたいなあなんて冗談を言っていますが…本当になったりして…の予感です☆家族旅行の思い出をいつまでも思い出させてくれるものです。ありがとうございました。

5 2008-09-04

これまで玄関に置けるシーサーを探していたのですが、実際に探し始めるとなかなかこれだと思えるものはありませんでした。でもこちらのシーサーを見たとき「これだ!」と^^小ぶりですが想像していたよりもずっしりと重さがあります。色目もお顔も大変気に入りました。お顔は迫力がありつつもどこか可愛らしく、子供が毎日シーサーの頭をなでています。沖縄の海で拾ってきた貝殻と一緒に飾っています。

• frost2050さん
  • frost2050さん

5 2021-02-03

重厚感とデザイン性も高いすてきな商品で気に入っています。

2021-03-16
お気に召していただけて嬉しく思います!

5 2019-07-16

ありがとうございました!
いぶし金の気品に、可愛らしさと力強さのある表情にひとめぼれしました。白と青を基調とした玄関に合うか不安もありましたが、全く違和感なく、それ以上に上品な佇まいで見守ってくれています。からし色のミンサーと合わせましたが、玄関がパッと明るく華やかになり、本当に良い雰囲気の玄関になりました。今度はお部屋に白いシーサーもお迎えしたいです。素敵なシーサーをありがとうございました。

2020-08-05
シーサーをお気に召していただけて嬉しく思います。末永くご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました。