2023/02/16
    まんだらけ2073さん
    家宝にします
    お気に入りのシーサーを10年間探し続けてやっとこちらにたどり着きました。どのシーサーも素敵で、どれにしようか悩みぬいて、おしりが上がってるこちらに決めました。5か月待つ心積もりでいたら、3か月ほどで届きました。厳重な梱包、メッセージも入れて頂き、作者さんのシーサーへの思いが伝わりました。画像の通り、素晴らしいシーサーです。小さいのに細部が丁寧に作られていて、何とも言えない味わいです。渋い金色も素敵で、地の色は瓦のような感じがしました。手袋をして手あかをつけないようにさわっています。玄関に飾る予定だったけど、毎日、家族みんなで眺めていたいので、テレビの前に置くことになりました。素晴らしいシーサーをありがとうございました。大切に家宝にします。 それと、年賀状もありがとうございました!
    注文日:2022/11/10
    2023/03/08
    この度はシーサーを通してご縁をいただきましてありがとうございました。 作品をお気に召していただけたようで嬉しく思います。 窯の中で窯変(化学変化)している色合いですので、色合いが落ちることはございませんのでご安心ください。 沖縄にお越しの際には工房にも遊びにいらしてくださいね。
    2011/10/28
    ・**YASUMASA**・さん
    本物です!!
    見た目も造りも色合いもめっちゃ( ・∀・)イイ!! やはり、本物です! シーサーの顔の造りも表情があって見ていて飽きない♪ 色は金色部分が高級感を醸し出しいい感じです。 サイズは玄関の靴箱の棚に置くのにちょうどいいです! 我が家の守り神となりますように・・・☆ミ
    注文日:2011/10/15
    2014/04/16
    いぶし金は渋い色合いで独特な形!
    沖縄旅行でシーサーを買おう!と思っていたのに、これ!と思えるシーサーに出会えず、帰ってきてからネットでたくさんシーサーを探すうちにだんだんこだわりが芽生えてきました。うちを守っていただくのだからちゃんと心を込めて作られたのがわかる沖縄産のシーサーが欲しいと思いました。シーサーも作り手によっていろいろな表情、構えとなりますがこちらのシーサーは小さくても内からの気迫が伝わるようなそれでいて帰宅するとほっとできるような温かみのある表情で迎えてくれます。丸みのある形のせいもあるのかもしれません。独特な動きのある構えのシーサーで、色の具合といい、きっと気に入って買われた方のオンリーワンになるようなシーサーだと思います。選ぶとき、お送りくださるとき、すべてに大岩様の心づかいの感じられる、Face to face以上の気持ちの良いお買い物ができてうれしく思っております。ある種縁起物だからこそ、作り手から直接買えるお店ですとモノだけでなく心も伝わり本当にいいものですね。いつか沖縄にまた行くことがありましたら是非工房にも寄らせていただきたいと思いました。楽しみがひとつ増えました。
    注文日:2014/04/08
    2012/09/21
    lion1805kさん
    購入しました。
    注文から、届くまでにだいぶ待つのかな?という印象でしたが、注文してから、2~3日ぐらいで商品が届きました。梱包も丁寧にされていたので、商品に破損等はありませんでした。コンパクトながらも重量感あるシーサーで早速、門のところに飾りました。ひとつ残念だったのは、サイズがもう一回り大きいサイズのものを作成してもらいたいと言うことです。今回、門の上に飾るのに、もうワンランク大きいものは、全体のバランスからおかしかったので、このシーサーを購入したのですが、望めるなら、ぜひ、中間のサイズのシーサーを作ってください。満足がひとつ足りないのはそんな理由です。
    注文日:2012/09/17
    2014/01/24
    表情と色合いが素敵です。
    家の守り神にとシーサーを探していました。表情といぶし金の色合いに魅かれ、先に「いぶし金の立ちシーサー」を購入。大きさは小ぶりながら、重量感があり、想像以上の素敵な表情と色合いで存在感たっぷり。とても気に入ったので、一週間後にこちらをリピート購入!ベランダに置かせていただきました。どちらも家をしっかり守ってくれそうです。
    注文日:2014/01/12
    2013/05/28
    べりーぐぅーだね
    再再再購入させていただきました。いぶしのシーサーはカッコいいのでまた買ってしまった。新築の家に置こうかなぁが始まり顔が良いのでずっと買わせていただいてます。家の玄関、裏庭、リビング、玄関開けたらまたシーサーがいます。購入して満足してます。色があせる事なく購入したままの状態が継続中です。わからない事をメールで質問すると丁寧に返事がきて購入後のサポートもしていただけるお店です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/21
    2011/11/01
    良いお買い物
    プレゼントの為、中を見ることは出来ないかと思っていましたが、メールで現品の画像を送ってくださったのでとても安心できました。 こんなサービスは初めてです! 小さめだけど大量生産ではなく本物のシーサーが欲しかったので満足です。 色んなシーサーを見比べましたが、やはり顔つきが大事ですね。 梱包も丁寧で、発送が早いことやメールの内容(現品画像や到着日の連絡等)、どれをとっても大変気持ちよく買い物することができました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2010/06/22
    母に頼まれて
    シーサーにはまっている母に頼まれて注文しました。沖縄からでしたが、到着までが早く、到着後もハガキが届いて驚きました。月に何回も楽天で買い物してますが、ハガキまでくれたのは初めてでした! シーサーは想像よりも小さかったですが、母は威厳があって良い。と満足しているようです。 お値段的に少し高いかな?と思いますが、本物はこの位はするのかな?とも思います。
    注文日:2010/06/12
    2010/01/29
    ぽーる7777さん
    リピートです。
    前回シーサーが届いたその日の夜、直ぐに門柱へ設置しました。今までこのようなお守りを飾ったり、身に付けたことが無かったのですが、不思議なことが続いてますので、こんなことが起こるものなのかと、リピート購入してしまいました。今回は南向きにベランダへ設置しました。火災から家を守ってくれるそうです。本当にありがたいことです。迫力の顔が可愛くなってしまいました。お金持ちになったら、大きなシーサーを家の中に飾りたいです。
    注文日:2010/01/24
    2009/08/30
    魔除け
    4月に結婚して新居に越して来てからずっとシーサーを探していました。今回ネットでいぶし「金」シーサーを見つけて注文しました。大きすぎないサイズで、本格的で可愛らしさもあるシーサー、キラキラした金がゴージャスで良い感じです。家に縁のある可愛いシーサーが来てくれて本当に嬉しいです!これから大切にします。丁寧に梱包していただき、テープがはがしやすいようにしてくださっていた心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました!
    注文日:2009/08/24
    2009/05/12
    めるもちゃん8071さん
    新居購入に際して
    購入した新居のインテリアの雰囲気を和洋折衷様式にしたので、部屋のイメージに合う置物を探していて、シーサーがイメージにピッタリだと思い購入しました。落ち着いた金色ですので、他のインテリアを邪魔することなく、シックなイメージにマッチして大変満足しています。ただ、思ったより高級感があるので、少し上質ものの上に置かないと、しっくり来ないかなと思います。どちらかというと骨董品に近い雰囲気をかもし出していますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/08
    2021/03/10
    ふなさんふなさんさん
    素晴らしい商品でした。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/16
    この度はありがとうございました!
    2020/11/22
    すごくかっこいいシーサーで、買って良かったです。
    注文日:2020/09/05
    2021/03/16
    ご縁をいただきましてありがとうございました!
    2020/11/22
    イメージ以上で、大満足です
    5ヶ月との事でしたが、思っていたよりもかなり早く届きました。イメージ通り、それ以上の仕上がりで大変満足です。玄関に置いていたシーサーの置き物が壊れてしまったのであらたに探していて、大きさ、デザイン、価格とバランスが取れていると思います。何より注文後の制作でやはり手作りの工芸品は違うと思います。
    注文日:2020/10/11
    2021/03/16
    ありがとうございます!
    2020/06/28
    kennel_Clothoさん
    男の子の”ガオ~”感がなんとも言えません☆ 色々なシーサーをお迎えしていますが、ここまで口を大きく開けている子は出会ったことがないです。 小ぶりな子たちですが、サイズ以上の存在感があります。
    注文日:2020/06/11
    2020/07/29
    お気に召していただけて嬉しく思います。 この度はありがとうございました!
    2019/09/27
    届きました!
    開けた瞬間から一目で気に入りました!かわいい!!色合いも思ったイメージ通りでした!!手書きのメッセージもありがとうございます!!
    注文日:2019/09/05
    2019/10/21
    ご感想をいただきましてありがとうございます。イメージ通りのようで良かったです。ありがとうございました!
    2017/02/26
    Kerr1991さん
    愛嬌たっぷり
    小ぶりですが、存在感と愛嬌たっぷりで素敵です。色合いも絶妙な感じでとても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2017/02/19
    2015/01/18
    沖縄旅行中
    みやげを旅行前に購入しました、届いた翌日より沖縄入りあちらこちにシーサーだらけやはりまもり神的存在にびっくり、あちこちの土産物やも拝見しましたたが値段、品質ともに購入したもの以上のものはありませんでした。購入して良かった(*´・ω・`)
    注文日:2015/01/10
    2014/03/17
    少し小ぶりですが、愛嬌たっぷりの表情でとても親しみがわきました。色合いに重みを感じ、見ていて落ち着きます。末長く大切にしたいと思います。
    注文日:2014/03/12
    2014/03/02
    我が家を守ってくれています。
    とても良い商品で、気に入っています。 玄関に置いていますが、家を守ってくれている感じがします。 今後も大切に扱っていきます。 とても良い買い物ができました。 沖縄旅行にいけたら、工房によりたいです。
    注文日:2013/03/03
    2014/01/16
    サイズは 予想通り… 色は 思っていたより 金色多めでした…
    注文日:2014/01/12
    2013/11/03
    かなりおすすめ!
    新築したので守神にと購入しました。大きさの割りにとても存在感があり、色も高級感のあるずっしりとした雰囲気です。買ってよかったと思います。 また機会があれば贈り物などにぜひ考えたいです!ありがとうございました。
    注文日:2013/10/19
    2012/06/07
    とっても素敵でずっと眺めてしまいます。 色もいぶし金色を選んでよかったです。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/12
    ずっしりと重さがあり小さいけれど私の家を守ってくれそうです ミンサーを敷いて飾りました とてもよく合います
    注文日:2012/03/08
    2011/07/26
    minayukiさん
    ありがとうございます
    早急に送っていただきありがとうございました。 早速玄関においてあります、思ったよりずっしりと立派なお品に大変満足です。 良い事が続いたらドンドン大きいシーサーにして行こうと思います。
    注文日:2011/07/13
    2011/04/08
    家相運UP
    新居に買いました、重量感、、高級感も思った以上にあり、梱包も丁寧で大変満足しています。今度は違う種類のシーサーを購入したいと思います。
    注文日:2011/04/05
    2011/02/20
    土産物シーサーとは別物です
    顔に品あり、質感も高い良品です。 お土産屋や雑貨やさんで見かけるシーサーとは 一線を画しており、安易に妥協せず探した甲斐がありました(笑) 洋風な家の玄関用で探してましたが、 大きさもちょうど良かったです。 注文後の丁寧かつ迅速な対応にも満足しました
    注文日:2011/02/17
    2010/11/27
    junko3836さん
    新しい土地に引っ越してきたのでその記念にと思い購入しました。小ぶりですがかえって品があります。金の色もとても上品で気に入っています。予想より早く手元に届きました。大事にいたします。
    注文日:2010/11/23
    2010/09/24
    玄関用に
    新居を購入し、風水などで玄関の外にシーサーを置くのが良いとされていたため、ネットで色々探しましたがここのシーサーに決めました。 大きさも丁度よく 玄関の門の上に置いてます。
    注文日:2010/09/15
    2010/09/02
    シーサー欲しかった
    本物の手作りの沖縄産のMADE IN JAPANのシーサーをずっと欲しかったので見つけて買えてよかったです。商品もいうことなし!楽天にお店を出店していてくれてありがとうございます。台風に負けず届きました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/06