2016/09/06
    km904さん
    玄関に購入しました。以前はお土産店で売ってそうな、値段もかなり手ごろなものを置いてありましたが、耳の部分が壊れてしまったので、せっかくだからいいものを・・・と思いこちらの商品をみつけました。顔はかわいいようで力強く、きりっとしてしっかり家を守ってくれそうな感じで気に入りました。色も写真のイメージ通りで赤と青のコントラストがいいです!
    注文日:2016/08/24
    2014/01/20
    Havaさん
    写真より数段上の出来
    年賀状をいただいてから思い出し、久々の購入となりました。大岩先生の作品のファンです。 とても小型(同価格帯の立ちシーサーより一回り小さい)ですが、重量感があり、小型故に置き場を選ばないメリットがあります。 何より作品の良さは、ホームページの平面的な写真ではすべてを伝えきっていないようなので、ぜひ現物を手にしてみることをおすすめしたい。現役の陶芸家ならではというのか、作品の質がどんどん進化しているからなのでしょう。 遠方からの取り寄せで、価格も送料もそれなりにかかるデメリットはありますが、満足度は手にした本人にしかわかりません。おすすめであります。
    注文日:2014/01/11
    2012/06/06
    grazie0294さん
    厄除けに買いました
    風水の診断をしてもらって、シーサーを玄関に置いたほうが良いと言われました。 家の前に消火器の入れ物があり、それの箱の角が良くないそうです。玄関にはほかに赤と青が良いと言われ、なんとちょうど赤と青のシーサーを見つけ、即、購入。本当は中サイズがほしかったのですが、8月まで待たなきゃという話だったので、小サイズを試し買いました。小さいけど、しっかりしたつくりで、厄除けに役にたってくれそうな感じです。中サイズも買う予定です。黄色のミンサーを敷いて、とっても素敵です。
    注文日:2012/06/02
    2010/11/10
    HERLOCKさん
    良い買い物ができました。
    弟がマンションを購入した御祝いにと良く出張で行く沖縄で見かけるシーサーが魔除けであることから、今回、購入しました。製作まで時間がかかるためか、お店からはメールで進行状況の連絡があり、安心できました。また、今回の品がプレゼントであることから、直接、私の目に触れることなく、弟の許に送られるためか、発送連絡といっしょに写真が添付されており、確認できたので大変うれしく思っています。御祝いということで、配達日も大安を選んで戴き、これらのちょっとした心遣いにも感謝致します。良い贈り物ができたと思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/17
    2012/04/26
    south007さん
    愛のこもった、シーサー☆
    こんばんは☆ 本日、無事にシーサー届きました。すでに、画像を頂いていましたので、イメージはついていましたが、開封してみると、思っていたよりも大きさや、重みがあり、とても高級な感じがしました!!そして何よりも、シーサーを作られた方の大きな愛情を感じ、シーサーがあまりにも可愛くて、思わず、頭をなでてしまいました。そして、『我が家にきてくれて、ありがとう。これから、宜しくね。』と心の中で、愛情をこめて、挨拶しました。他にも、2点購入させて頂いたのですが、すべて、丁寧に梱包され、テープもはがしやすく、すべてに愛情がこめられているようにも感じ、さらに、手書きのメッセージも、とても嬉しかったです。メールでの質問も、とても丁寧に、分かりやすく対応して頂き、ありがとうございました。返信、発送も、とても早くて、驚きました!それでも、『大変お待たせいたしました』、と一言があり、楽しみにしているものへの気持ちの上でのご配慮、お心遣いに、とても感動いたしました。素敵なシーサー、そして作られている、とても素敵な方に、出会えて、とても感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、素敵なシーサーを作ってくださいね。応援しております。シーサー、大切にさせて頂きます。沢山の感謝と笑顔と、喜びをこめて☆
    注文日:2012/04/21
    2015/09/04
    最高のシーサー
    大きさ、質ともに私が求めていたシーサーでした❤ ありがとうございます☆彡.。
    注文日:2015/07/24
    2015/09/03
    chinachina2000さん
    届きました
    迫力ある顔でいい感じです。幸運が舞い込んでくれたらと思います
    注文日:2015/06/20
    2015/09/02
    我が家の守り神
    今日来てくれました!思っていた通り、色がきれいで勢いがあり、可愛さと温かさもあるシーサーです。毛並みや顔立ちもはっきりしていて気に入っています。 石敢當と一緒に、早速玄関に飾りました。 玄関でしっかり家を守ってくれそうです。 大切にします。
    注文日:2015/08/02
    2013/10/28
    大切にします
    すぐに発送して頂き、あっという間に我が家に到着しました。 ありがとうございました。 屋外用に購入したのですが、とても素敵なのでしばらく玄関に飾ってからにします。
    注文日:2013/10/15
    2009/07/03
    我に幸運を!!!
    少しでも運気があがればと購入しました。 もっと安っぽいと思っていたのですが、大きさの割りに重量感があり、つやの付き具合などもすごくいいです。 大きな口で、いっぱいの幸せを吸い込んでいただき、閉じた口で、その幸せが逃げ出さないよう、しっかりと留め置きくれることを願っています。
    注文日:2009/07/01
    2015/09/07
    初めて出会った良いお顔です。
    沖縄アンテナショップには、時々…訪れますが 本日…届きましたシーサーは、ネットどおり良いお顔でした。 早速、気が良くなる事を祈り、玄関に飾りました。 後…「発送案内メール」に商品到着予定日の記載はありましたが「お荷物伝票番号」の記載が欲しかったです。
    注文日:2015/09/03
    2018/05/28
    素敵で大満足
    玄関にと置物を探していました。沖縄、そして手作りの温かな物が大好きなので、こちらを見つけた時に忘れられず、ついに購入しました。主人の実家の玄関外に鬼の形相をした飾りがあるのですが、見る度怖い顔だけどしっかり守ってくれそうな、愛嬌ある顔なんです。それがインプットされていたのか(^^;) 届きましたシーサーはそれと似ていてとても素敵です。大切にします。今年は結婚後、初めて子ども共々久々に沖縄に行けそうなので、ぜひ読谷村にも訪れてみたいと思います。まろちゃんと共に、まごころのこもった素敵な作品をありがとうございました。
    注文日:2018/05/25
    2014/08/07
    すごーく素敵です。
    皆さんのレビュー通り、本当に素敵なシーサーです。沖縄には、毎年ぐらいダイビングに行っていて、これより小さなシーサーは、いくつか持っているのですが、写真を見て、色がとてもよく、大きさも顔つきも気に入ったので、思い切って購入しました。実は、8月も西表に行く予定なのですが、同じものを探す時間もないので、ネット購入しました。写真より数段素敵です。口の開き具合がいいですね。私が持っている中で、一番のお気に入りシーサーです。早く送っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/11
    嬉しいっ”
    6月頭に娘が沖縄へ 帰宅した娘が多少のお土産を出した時、 「シーサー頼んでおけばよかった」とほんの少し後悔が・・・ ネットで探すのもありかなと早速pcを操作。このページにヒット お土産では国産(沖縄産)がまず無いということを初めて知りギョギョギョ! お値段も結構するのでこれまたギョギョッ! しかし、見れば見るほど欲しくなりこの「玉乗りシーサー」と若い陶芸家の方の萩焼のような色合いで可愛らしいシーサーを購入することに 届いてすぐ箱から出してみると、分かっていたものの、あまりの小ささにギョッ!でも値段も手ごろだったし、何と言っても色具合が非常に気に入りました。口を開いているところに思わず指を突っ込みたくなるほどリアル感があり見れば見るほど愛着が湧きます。どんどん好きになります。毎日頭を撫でて出かけるときには、家族中が「行ってきます。」と声をかけて家を出ます。 初めてのシーサーの購入でしたが、大満足です。 スキューバーダイビングが趣味の我が家!次回は現地沖縄で現物を見せて頂きながら、更にお気に入りのシーサーに出会って、我が家まで連れて帰りたいと思います。その時は、是非是非ヨロシクお願いします。 アッそうそう。彼らに名前をつけてやらないと・・・ まずは、 「ひろ」 と 「あき」 ですね。 大岩さん怒らないで下さいね。彼らシーサーと大岩さんとの出会いに感謝です 奈良の Tenncoです
    注文日:2014/06/03
    2012/03/24
    よいちはじめさん
    沖縄旅行のお土産でシーサーを買おうかと思っていたのですが、荷物になりそうなので、我慢しました。でもやっぱり家にシーサーを置きたくて、探していたら、このシーサーを見つけました。 シーサーで検索すると沢山ヒットしますが、これほど私のイメージに近いものはネットではそうそう見つけられません。 品質といいデザインといい、最高のシーサーだと思います。
    注文日:2012/03/20
    2012/02/12
    まーくん240さん
    我が家の守り神
    昨年の春に中古物件では有りますが我が家を購入。門と玄関口の位置が余り良く無いと知り、悪い気が入り込めないようシーサーを置くと良いと教えて貰い探しておりました。 「顔が命!」その通りだと思います。届け日が2/5だと勘違いで待っていたので、梱包を開けるのももどかしく手に取って対面するまでの時間が、どんなに長く感じられた事か。写真よりも美雄美雌のシーサー達でさらに喜びもひとしおでした。小振りながら存在感溢れる彼らの底に日付と住所と屋号を小さく記入し「これからよろしくお願いします」と門柱の上に左右一つずつ置かせて頂きました。外出する時、また帰ってくる時に彼らに会うのが楽しみになっています。本当に良い品をありがとうございました。
    注文日:2012/01/26
    2012/02/11
    船橋の彩香さん
    初めての注文
    昨年の震災で、シーサーが落ち割れてしまい購入を悩んでいたのですが、今年に入り盛り塩までいたずらされ、やはりシーサーを購入しようと御社のサイトを拝見。当初より天候の関係で作業が遅れていたらしいですが、現物を拝見して質感もよく、写真より色合いがとてもきれいでお顔も力図よくとても気に入りました。丁寧に作って頂いた気持ちが伝わり大切にさせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/15
    2012/02/11
    ☆我が家の守り神に☆
    我が家に届きました☆いろんなシーサーを見た結果一目惚れしたシーサーに昨日やっと会えました!しっかりと梱包してもらってたシーサーをワクワクo(^^)oしながら開けるとそこには綺麗な赤と青の艶々した威嚇お顔のシーサーが。実物の方が断然素敵でした☆手に取ると重いし間違いなく我が家の守り神になってもらえそうです!ミンサーと一緒に玄関の外に飾ります!けど外に飾るにはもったいないほどのお品です。ミンサーは外には辞めて改めてシーサーをお願いしてリビングにミンサーと一緒にシーサーを置いてみようかなとまた新たに思案中です!我が家にお気に入り!のシーサーを有難うございました!
    注文日:2012/01/10
    2011/01/22
    シーサー
    ずっと前からシーサーが欲しくて探していたんです。 風水の開運を考えて玄関に置こうと思ってたんです。 でも家の玄関は狭くて、素敵なシーサーは結構大きいものが多くて、なかなかジャストサイズがなかったんです。 そしたら、『沖縄南の島陶芸工房』さんで、ちょうどいいサイズを見つけたんです! 家に届くまで、どきどき、わくわく。 届いて早速開けたら、想像していた通りのかわいくて、しっかり守ってくれそうなシーサーでした。値段もお手ごろな割には質感も高くて、とっても満足しています。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/01/10
    2011/01/17
    なんにも梨さん
    本物のモノを…
    注文していたモノが届いて、梱包をほどいていくと、ありました。小さいけれど、存在感は抜群のシーサー。丁寧に、作っているのが、伝わってきます。色・艶ともにGOOD!です。ここで、購入して間違いありませんでした。対応も丁寧でした。『お買い上げ明細書』に、手書きで「シーサーを末永く宜しくお願いします。」と書かれてあることに感動しました。シーサーをコヨナク愛し、手塩にかけて作り上げていることが想像できます。またの機会にお願いしたい。間違いではありませんでした。
    注文日:2011/01/06
    2010/06/24
    pyon.kichiさん
    最近沖縄旅行に行った母がシーサーを買って来なかった事を悔やんでいた為購入しました。 2セット購入したうちの1セットは自宅(母)用、もう1セットは離れて暮らしている弟家族にもプレゼントしたいという母の希望で買いました。 初め届いた現物を見て、希望してたサイズよりちょっと小さかったかなぁと思いましたが、実際に玄関に飾ったところ、 我が家の玄関のサイズにピッタリでした。 一緒に購入したミンサー織りの敷き物の上に飾るとシーサー がとても映えて素敵です♪ 素材も光沢のある陶器で出来ていて、顔の表情も迫力がある中に愛嬌があったりと母はとても気に入った様です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/19
    2010/01/05
    zabisさん
    12月の最終日曜日の夜に注文したので、届くのは年明けかと思っていましたが、30日に到着しました。大安は過ぎていたので飾ったのは結局年明けでしたが、早い到着にはびっくりしました。 シーサーを買うのは初めてだったので、「シーサー」でレビューが多いものから見ていき、金のシーサーとこれで迷いましたが、こちらにして正解だと思います。とてもかっこいいと家族にも好評です。 レビューを書いて送料無料にしましたが、それ以外にも買っても送料無料かがわからず、ポイントUPの終了時間も迫り問い合わせもできず、諦めてこのシーサーのみを買いました。どこかに書いてあったのかもしれませんが、探すことができませんでした。 包装はとてもしっかりしたもので満足です。
    注文日:2009/12/27
    2021/02/26
    わおん1111さん
    予定では3か月待ちとのことでしたが、思ったより早く(40日くらいで) 届きました。 手触りも、色合いも、何より表情に愛嬌があって良い。 とても気に入りました。 贈り物にも、きっと喜ばれると思います。 玄関に飾っています。我が家の守り神。 大きすぎず小さすぎず、作り付けのシューズボックスの上にぴったりです。
    注文日:2020/12/27
    2021/03/16
    ご感想をいただきましてありがとうございます!
    2020/06/05
    かわいい
    予定より早く到着。イメージより大きくて重厚感がありました。「阿」の方はちゃんと舌が覗いています。お顔も細部までハッキリ彫られていて、可愛らしいです。 色合いもシックでツヤツヤと高級感があります。鮮やかな赤色と紺色のコントラストが美しく、なかなか見かけないものです。手作りの良さが詰まった素敵なシーサーです。 どなたかのレビュー通り、こちらが守ってあげたくなるような愛らしさです。
    注文日:2020/03/20
    2020/07/29
    シーサーのご感想をいただきありがとうございます。 お気に召していただけて嬉しく思います。 福玉を抱えたシーサーですのでたくさんの福がやって来ますように!
    2019/12/09
    登山中級さん
    工房直販で良かった
    シーサー到着しました。令和元年中に我が家に守り神を招いて幸せです。末長くお守り下さい。大切にします。
    注文日:2019/12/05
    2020/07/29
    シーサーを末永く飾っていただけるますと幸いです。 ありがとうございました!
    2019/02/20
    思ってたより小ぶりでしたがとても可愛いです。 思わずシーサーの頭撫でてしまいます。とても良い子に出逢えました。大満足です。大切にしますね。
    注文日:2019/02/04
    2019/05/29
    ご自宅の守り神として末永く飾っていただけると嬉しく思います^^
    2016/12/11
    素敵なシーサーを探していました
    リビングに飾りたくて探していましたらこちらのシーサーを気に入り購入しました。サイズは小さめですが商品はとても素敵です❗こちらのシーサーと大きいサイズのシーサーを2点購入し見ていたら気になる点が2点ありました。1つは小さい方のシーサーの下の歯が片方だけ若干飛び出ている事と、2つめは小さい方のシーサーで口の開いてるシーサーの舌の位置が少しずれていた点で星4つにしました。商品はとても素敵なシーサーです❗
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/02
    2016/12/09
    _amachan_さん
    大満足!!!
    本当にステキです。 年末、神棚を掃除してから一緒に購入した石敢當と共に飾ります。 丁寧な梱包と温かい人柄に感銘を受けました。
    注文日:2016/11/23
    2016/07/31
    にこにこはにわさん
    シーサーは現物を実際に見て入手したいと思っておりましたがなかなか沖縄へ行く機会がなくて、迷いに迷っていましたがこのたびついに決断しました。 それでも届くまでは祈るような気持ちで待っていましたが実物を見てすごくヨカッタ! 土産物店ではない味わい深い顔つきと小さいながらも存在感のある佇まいが大変気に入りました。 末永く我が家を守って欲しい、ずっと大切にします。 夫も大変気に入ったようで名前まで付けてしまいました(笑)。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/30
    ちょぼりんぐさん
    ご丁寧にありがとうございます
    早速届いて飾らせていただきました。何よりもシーサーと共に大切にしてくださいという心をいただいたと感じました。 偶然か、入院していた主人は翌日退院できることになりました。これから抗ガン剤治療をすると思う矢先なので御守りにしようと決めたのです。 これからも幸せを届けてください。ありがとうございました。大切にお預かりします。
    注文日:2016/06/27