2010/02/08
    usa-usapinさん
    以前はスズキのオーソドックスなケースを使っていましたが、サイズアップを機に散々悩んだ末、こちらを購入しました。現在は1/8のお下がりの楽器を使っていますが、あと4ヶ月ぐらいで1/4にサイズアップ予定のため、1/4サイズのケースを購入しましたので、画像で見ると少しゆとりがあるように見えますが、特に問題はありません。 レッスンに行く時だけ楽器本体をスカーフで包んでいます。 中央のネックを留めておくマジックテープが個人的には必要ないかな…と思い使用していませんが(弦に触れないようにしたいので)内側もお値段の割にしっかりしていて、良かったです。外側のポケットにはお掃除用のクロスやピッチパイプを入れています。持ち手のマジックテープが金具だったらなぁ…と最初は思ったのですが、ちゃんとファスナーで閉めておけば問題なかったので、大丈夫です。ブランケットもちゃんとついていて良かったです。 お店の対応もよく、ご丁寧にメッセージまで下さり(発送も早かったです)満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/01
    2010/03/18
    peeko1211さん
    とにかく軽い。
    以前使っていた革のケースに比べ、断然軽いです。背中も背負いやすいストラップが便利そうです。水玉もかわいいし♪ただチャックだけで、開閉するのがちょっと違和感があります。後外カバーの隙間を見ると、白い発泡スチロールの部分が見えて、ちょっと安っぽさが・・。でもケースとしては問題ないし、何より軽いのが助かります。(鈴木のケースよりは全然良いと思う)子供にはとても良いと思います。
    注文日:2010/02/22
    2010/03/30
    Antique Roseさん
    本当に軽い! そしてカッコイイ!
    機能的でありつつお洒落なデザインに、もうすぐ1年生になる息子もすごく気に入っております(*^o^*) 以前使っていたケースのファスナーが発表会直前に壊れてしまって、急ぎで探していたのですが、素敵なケースに出会えて本当に良かった! リュックのように背負えるのもいいですね^^内装のブルーもシックな色合いで、30年モノのバイオリンの価値が上がったような気分です♪
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2014/09/09
    ゆーちゃん7261さん
    軽い!!
    今までスーパーライトの角型を使ってましたが、重くてレッスンに通うのが辛くて買い換えました。 このケースは本当に軽いです! レビューを見て少し不安でしたが、値段のわりにはしっかりしてると思いました。 内部の小物ケースは本当に小さいです…松脂しか入らない。 チューナーや掃除用のハンカチは外についてるチャック付きポケットにしまいました。肩当はハンカチに包んで、バイオリンの頭の横に。 背負ったまま自転車に乗れそうだし、買い換えてよかったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/07
    2011/11/23
    ★ちょこみんとあいす★さん
    子供と一緒にバイオリンを始めたので、2台持たなければならないので 自分用に購入しました。 とても軽くていいのですが、他の方も書かれている通り少し不安な面もあります。 第一に軽さを求める分にはいいと思います。 使いにくいとかはありませんので、このお値段では十分だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/01
    2011/11/08
    kaz10haru7さん
    小5の娘用に3/4を購入しました。実は1/2の時も購入し、軽くて背負いやすいので今回も購入してしまいました。 前回は内側青、今回は赤を注文しましたが、赤のほうが楽器が綺麗に見えるような気がします。 楽器を持って移動することが多いお子さんにはかなりおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/25