超軽量★水玉バイオリンケース 子供も大人...(おかげ様で創業100年 オワリヤ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-08
  • 以前はスズキのオーソドックスなケースを使っていましたが、サイズアップを機に散々悩んだ末、こちらを購入しました。現在は1/8のお下がりの楽器を使っていますが、あと4ヶ月ぐらいで1/4にサイズアップ予定のため、1/4サイズのケースを購入しましたので、画像で見ると少しゆとりがあるように見えますが、特に問題はありません。レッスンに行く時だけ楽器本体をスカーフで包んでいます。中央のネックを留めておくマジックテープが個人的には必要ないかな…と思い使 ・・・(続きを読む
  • usa-usapinさん
  • 3 2011-05-23
  • いま少し。
  • アマチュアオーケストラでバイオリンを弾いています。三人いる子供を預けて練習にいかなくてはいけないため、両手があくようにリュック型のケースを、と思い購入しました。使用してみた感想は・・・ケースとしてはちょっと、心もとないかな、という感じです。軽いのはいいのですが、満員電車で押されたりすると、なんだか楽器がちょっと心配になりました。あと、ファスナーで閉めた後に止める部分がマジックテ ・・・(続きを読む

4 2015-12-30

性能と価格に満足
楽器屋の店頭で、同様な製品をみくらばたが、価格差に唖然。
性能は、単なる楽器ケースなので大差は出ないが、価格差は大きい。

5 2014-09-09

軽い!!
今までスーパーライトの角型を使ってましたが、重くてレッスンに通うのが辛くて買い換えました。
このケースは本当に軽いです!
レビューを見て少し不安でしたが、値段のわりにはしっかりしてると思いました。
内部の小物ケースは本当に小さいです…松脂しか入らない。
チューナーや掃除用のハンカチは外についてるチャック付きポケットにしまいました。肩当はハンカチに包んで、バイオリンの頭の横に。
背負ったまま自転車に乗れそうだし、買い換えてよかったです!

5 2010-02-08

レッスンに行く時だけ楽器本体をスカーフで包んでいます。
中央のネックを留めておくマジックテープが個人的には必要ないかな…と思い使用していませんが(弦に触れないようにしたいので)内側もお値段の割にしっかりしていて、良かったです。外側のポケットにはお掃除用のクロスやピッチパイプを入れています。持ち手のマジックテープが金具だったらなぁ…と最初は思ったのですが、ちゃんとファスナーで閉めておけば問題なかったので、大丈夫です。ブランケットもちゃんとついていて良かったです。
お店の対応もよく、ご丁寧にメッセージまで下さり(発送も早かったです)満足しています。

5 2011-07-13

超軽量水玉バイオリンケースを購入して
デザイン、模様、そして軽量と最高に満足しています。これまで3個のケースとバイオリンを所持していますが、どれも高価な上にありきたりの品でした。これからは、このようなケースに変わって行くのではないでしょうか。大変おしゃれで、ソフトで町を持ち歩くには最高です。特に女性にはぴったりです。所持しているバイオリンの中でも一番上等なバイオリンを水玉バイオリンケースに入れる事にしました。軽量でおしゃれで上品な新しい型のケースに収まってバイオリンも、きっと、よろこんでいると思います。 貴社のこのような色々とおしゃれなデザインの バイオリンケースが町でも多く見かける様になればいいなと思っています。 益々の貴社の発展を祈ります。

5 2011-08-02

お手頃、大満足
まず、迅速丁寧なご対応に感謝しております。肝心のお品ですが、3/4サイズの娘のために購入。何と言っても軽いです。作りもきちんとしていますし、気軽に使えます。本当に高いフルサイズでない限り、連日のお稽古に使うには、ちょうど良いです。ファスナーにマジックテープ付きでしたが、ファスナーがしっかりしていますから、マジックテープ留めで十分かと思います。子供が使うには十分です。ドット柄もなかなかオシャレでした。ありがとうございました。

5 2010-03-30

本当に軽い! そしてカッコイイ!
機能的でありつつお洒落なデザインに、もうすぐ1年生になる息子もすごく気に入っております(*^o^*) 以前使っていたケースのファスナーが発表会直前に壊れてしまって、急ぎで探していたのですが、素敵なケースに出会えて本当に良かった! リュックのように背負えるのもいいですね^^内装のブルーもシックな色合いで、30年モノのバイオリンの価値が上がったような気分です♪

• peeko1211さん
  • peeko1211さん

4 2010-03-18

とにかく軽い。
以前使っていた革のケースに比べ、断然軽いです。背中も背負いやすいストラップが便利そうです。水玉もかわいいし♪ただチャックだけで、開閉するのがちょっと違和感があります。後外カバーの隙間を見ると、白い発泡スチロールの部分が見えて、ちょっと安っぽさが・・。でもケースとしては問題ないし、何より軽いのが助かります。(鈴木のケースよりは全然良いと思う)子供にはとても良いと思います。

5 2013-04-14

とても軽い♪
職場から直接レッスンに通うのに、少しでも軽いケースを探していました。
びっくりするほど軽く、水玉の生地も素敵です。
楽譜が収まるか不安ででしたが、ちゃんと収まりました。

4 2011-11-23

子供と一緒にバイオリンを始めたので、2台持たなければならないので
自分用に購入しました。
とても軽くていいのですが、他の方も書かれている通り少し不安な面もあります。
第一に軽さを求める分にはいいと思います。
使いにくいとかはありませんので、このお値段では十分だと思います。

5 2010-03-10

我が家のバイオリン王子(息子)のために購入。使い勝手を考えて、三角ケースを探していました。画面で見るより、落ち着いた黒でシックな印象です。とても軽いのですが、しっかりしたつくりです。これでこのお値段はお買い得。お子様にお勧めデス! 同じものを持っている人が少ないのも○! 息子は「すごく軽い!いいんじゃない!」と気に入ってくれました。

5 2012-11-06

おすすめです。
軽くて持ちやすく、子供が自分で楽器をもってレッスンに行けるようになりました。

5 2012-10-18

娘も大満足!
写真で見る限りでは男の子用かな?とも思いましたが、3/4で適当なものが見当たらず軽さに惹かれて購入を決めました。届いた現物を見てその軽さにびっくり!バスでレッスンに通う10歳の娘も大喜びでした。気になっていた色も飾りのアクセサリーをぶら下げて女の子っぽくデザインしています。

• kaz10haru7さん
  • kaz10haru7さん

5 2011-11-08

小5の娘用に3/4を購入しました。実は1/2の時も購入し、軽くて背負いやすいので今回も購入してしまいました。
前回は内側青、今回は赤を注文しましたが、赤のほうが楽器が綺麗に見えるような気がします。
楽器を持って移動することが多いお子さんにはかなりおすすめです。

5 2011-09-29

軽〜〜〜い!
この度は無理を聴いてくださり、ありがとうございました!水玉ですが、「可愛い」と言うより「カッコイイ」ですょ!

5 2010-08-03

とにかく軽い!
非常に軽いです。今までのケースはかなり重かったので非常に楽です。ヤ○ハのヴァイオリンが無理なく入りました。楽譜も少し無理やりですが入りました。デザインも可愛いしとても満足です。