2023/11/29
    ぼんばん3829さん
    まだ実使用前ですが仕様どおりで満足しています。とくに広さ(居住性)に対して軽さと収納サイズは特筆すべきものがあります。そのためにトレードオフとなっている部分はありますが、それを承知で対処すれば十分な価値が期待できます。雨が予想されるときは手持ちのエスパースソロのフライシートを流用しようと考えています。試し張りしたところうまくフィットしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2015/09/15
    24UKさん
    豪邸
    ポールも合わせて710g ストックシェルターにプラス500g程度でこの快適空間が手に入るのは、真面目に悩みます。 私は190cm近く有りますが、ドーム形状て空間に膨らみがある為、数値以上の広さを感じます。対角線に寝れば全く問題なし。数値上はより長い筈のツェルト2ロングよりも広く感じます。これは天井が高く、普通に胡座をかいて座れるのも影響しています。 ベンチレーションも二箇所にあるので、今の所は気になる程の結露もなく快眠出来ています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2016/10/26
    軽量コンパクト
    今までツエルトに手製の内フレームを作成して使用していて、この商品は欲しいと思っていた機能をほぼ満足いく線でクリアしています。空間はテント、防水透湿はツエルトと割り切ってしまえばベストの選択だと思います。
    注文日:2016/10/24