5 2012-09-30

ステンレスの楊枝は扱いが楽です
プレゼント用にします。
ステンレス製のウロコ型の菓子切が ピンク系のサヤに入っていました。
サヤの柄や色を選べないのが難ですが派手でも地味でもない無難なサヤを送って頂けました。

5 2013-02-03

同時に注文した数寄屋袋と同じ系統の色をお願いしましたら、うさぎ柄の名物裂の物が届きました。
実は数寄屋袋は名物裂では無いですが、うさぎ柄だったのでちょっと感激しました。
お手頃なお値段のものなのに、適当に選ばず、きちんと見立てて下さって感謝です。

4 2014-06-09

先日のお稽古で菓子切を無くしたようで急遽購入
可愛いピンク色が届きました。
若干生地からモヤモヤしたもの?が出ていましたがはさみで切ったら
きれいになりました。

• popoyeさん
  • popoyeさん

5 2012-09-15

柄が気に入ってます。
値段が手ごろで、柄もお任せでしたが、気に入っています。
実際に使用していませんので、早くデビューの機会が
くるのを待っています。

5 2014-06-04

男性用
近所のお茶屋さんに菓子切に行きましたが、どれも女性用…のためこちらで購入しました。お値段も安くて良かったです。

4 2014-04-21

ベージュ系購入。可愛らしいデザインの物でした。希望も何も書いていなかったのですが、実はもう少し落ち着いた柄の方が好みですので★マイナス1にさせていただきました。でも色違いで他の色も一緒に買えば良かったです。

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

5 2014-03-24

満足♪
よびに赤系を購入しました☆
なかなかいいです(o^-')b気に入ってます。

5 2013-05-24

ステンレス製のが欲しかったので安く手に入り喜んでいます。
古帛紗と色お揃えていただきありがとうございました

5 2013-05-05

Good!
なかなか良いものだと思いました。また購入します。

4 2013-04-21

あると便利です
お茶会のお誘いがあったので購入しました。
黒もじを用意していないお茶席もあるので、注意が必要です。
ステンレスの楊枝があれば、転ばぬ先の杖。
お値段も手頃で、大満足です。

5 2011-04-13

感謝!
娘の持っているふくさばさみと同じ柄の菓子切りのさやが、こちらのホームページの写真に写っているのを偶然見つけ、ダメもとで問い合わせしましたら、柄はお選びいただけないのですがということでしたが、探してくださり、たまたま在庫があるとのことで、購入することができました。本当にありがとうございました。菓子切りのみの購入でしたが、とても親切で丁寧な対応をしていただき感激です。

5 2011-01-04

優しい感じのサーモンピンクを選んでいただきました。手持ちの服にも肌の色にも良く馴染む色なので、とても気に入っています。

5 2010-10-16

新調☆
古帛紗を新調したので合わせて菓子切も新しいものを、と思い一緒にお願いしました。
できれば古帛紗と合うものを、とお願いしましたらぴったりなものを選んでいただきました。
こちらの要望を聞いていただきありがとうございました☆
もうひとつの帛紗ばさみと合わせていただいたものも同じ利休梅でとても満足しております。
また何か入用の際はお願いさせていただこうと思ってます。

• R love Rさん
  • R love Rさん

4 2010-09-01

ふくさばさみと同時に購入したのですが、同じお色で合わせてくださっていました。
柄が選べないので★4つとさせていただきました。

5 2009-10-20

友達に!
友達のちょっとしたお礼にと、購入しました。
友達の持っている懐紙入れの柄に似たような色の古袱紗の番号を伝え、”似た柄で花柄”と友人好みを伝え購入しました。
センスの良いお店でしたので、とても合いそうな柄でした!友達も「私の好きな柄!」と大変喜んでくれました♪
箱入りだったからか、デパート価格の、それ相当額に見てくれました(^_^)v

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品工芸品・民芸品