4.6
(210件)

2013/12/04
    ギフト対応止めるべき、贈り物には不向き
    英国の友人が茶道に興味があるらしく色々と聞かれるので、 簡単なお薄のお試しセットを探して色々検討しましたが、 こちらはギフト対応可能だったので、迷いましたがこちらにしました。 ちょっとレビューの評価でどこに拘るのか今回悩みますが、 お品自体はいいと思います。茶碗は1の瀬戸写、棗は4の朱色をお願いしました。 お品自体は一式直ぐにお薄を楽しめる物なのでいいとは思うのですが… 個人的な感覚もありますのでマイナス☆にとどめますが、気持ち的には☆2個くらいです。 まずお品は頑丈にエアパッキンなどで保護してありますが、 上下ふたがきちんと合わさっていないままテーピングした茶色いダンボール箱入り、 まずこの時点でギフトの用途は完全に無理、と思います。 あと、茶碗ですが、非常に汚いというか、洗って洗剤や汚れが完全に落ちないまま1年位放置したかのような汚れが外側全面と内側底にあります。 投稿画像2枚目、これかなりフラッシュで白汚れが飛んでいますが、 10分ほど磨いても落ちきらない程外側は、柄か?と思うほど汚れがびっしりついています。 商品の難といって良いものなのか悩みますが、傷などは無いのですが 丁寧に拭けば落ちる汚れがあまりにも多く清潔感がありません、というよりも 不潔に感じます。 あと、梱包の細部全て雑さが目立ちます。 お品自体は良い物に見えますので出来るだけいいところを見ようと思いましたが、 正直自分がこれを贈り物としてもらったら、当然贈ってくださった方には絶対に言いませんが在庫処分品のおすそ分けかな、と思いますし 汚いな、と感じます。 この商品は完全に訳ありの自宅用としてならば納得ができますが、 ギフト用には完全に不向きです。 少なくともわたくしが頂いた状態のままで先様に届けられたら、と考えると 恥をかく、というレベルではなく先方に失礼、にもほどがあるレベルです。 清潔感がないというのは決定的なダメージですので、 ギフト対応は止めたほうがいいと思いますし、 贈り物の御用向きには絶対にお勧めはしません。 自宅使いならば、納得できるかと思います^^ ・・・・・・・・ちょっと今からギフトに使えるお道具セット再度探します・・・
    友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2012/03/29
    straysheep37さん
    抹茶がとても好きなので、普段、緑茶に楽々抹茶を少量混ぜて飲んでいますが、物足りなくなってきたため、手頃な茶道具セットを探していたところ、こちらを見つけ、3,200円送料無料の時にクセ直しと共に購入。最低限必要なものが揃っているし、お薄の楽しみ方説明書付きなので、初心者の方や普段手軽に抹茶を楽しみたい方にはおすすめです。 茶碗は瀬戸写茶碗を、棗は3番赤を選びました。茶碗は小さめですが、手の中に納まりはいい感じです。地色がこげ茶で抹茶の映りはいいのですが、黒だったらベストな気がします。雲鶴の味と泡立ち感は中の上くらいかと思います。
    注文日:2012/01/27
    2008/10/16
    みぃみぃとくまくまさん
    ●茶碗 瀬戸写茶碗を選びました。写真で見ると黒っぽく見えるのですが、実際に届いた商品は全体的に茶色っぽい茶碗でした。黒が欲しかったので残念です。 ●棗【なつめ】 1番(黒)を選びました。シンプルで使いやすいと思います。 ●茶筅(数穂) 今のところ問題なく使用しています。 ●茶巾 あると便利ですが、いつも片付けが楽なキッチンペーパーを使ってます。 ●茶杓 粉が掬いやすいです。 ●抹茶 まろやかでとても飲みやすい抹茶です。 全体的に満足なセットです。とりあえず道具を揃えたい人にはオススメです。 抹茶の立て方を書いた説明書も入っていて良心的です。
    注文日:2008/10/13
    2015/04/17
    弥穂3257さん
    発送早かった
    二日ぐらいで届きました(*´∇`*)今から作ろうかと思います(*^_^*)綺麗に包装して頂きありがとうございました(*≧∀≦*)又機会があれば御願い致します。抹茶大好きなので
    注文日:2015/04/15
    2013/02/04
    猫の手・店主さん
    【嫁購入】珈琲を飲むように抹茶を飲みたくて購入。作法は何も知りませんがこれでお抹茶を楽しみたいと思います。
    注文日:2013/02/02
    2012/05/25
    めねぎずしさん
    とってもお買い得でした♪
    ちょうどお抹茶をしたいと思っていてお試しセットで初心者には充分なものが揃って満足です! 茶筅もしっかりしているし、抹茶碗も選べてそんなに安っぽくなくていいですね。 棗も色も柄が選べるのでそれが嬉しいです。(他のところだと柄が選べなかったりしたので・・・) お抹茶も雲鶴で美味しいものが飲めるので充分だと思います。 別で茶筅を百本立も買いましたがこちらの数穂で十分だと思いました。 大満足です♪♪
    注文日:2012/05/19
    2012/11/14
    sakurako51さん
    すぐに家庭で気軽にお抹茶が飲めるのがいいです。茶道初心者や手軽にお抹茶を飲むのにいいと思います。モノはお値段相応だと思います。
    注文日:2012/11/10
    2015/04/15
    ジアニイさん
    お礼他
    入門としては、セットされていて、しかも安価で良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2015/01/09
    まじ0929さん
    以外にコンパクトな段ボールで送られてきましたが、プチプチなどでしっかり梱包されており割れなどありませんでした。 他店でもう少し価格の安いお店がありましたが、黒いお椀でお茶を楽しみたかったので、このお店に決めました! また、クセ直し?という写真の商品(ブルーのもの)もあると便利と言うことで、別に注文しました。 初心者というか、初めてなので分からないことだらけですが説明書が入っており、少し安心?でしょうか…(´・ω・`) 早速、お茶をたててみたいと思います!
    注文日:2015/01/07
    2012/03/26
    お手軽に抹茶が楽しめます。
    お茶と言うと敷居が高い気がするのですがこれだけですぐ始められます。他に篩缶と癖なおしも一緒に購入。あと、同封されているお茶がすごくおいしいです。お勧めです(*´∀`*)
    注文日:2012/03/13
    2011/07/16
    気に入った。
    このセットは最高。 すぐお茶をたてられるし、プレゼントにも最高。 おいしかったです。
    注文日:2011/07/12
    2011/03/27
    あや0380さん
    趣味
    趣味で購入。お得なセットだと思います。やっぱりお抹茶は美味しいです☆
    注文日:2011/01/30
    2014/09/10
    友達と茶道の話が出て、久しぶりにまた軽く家で点てたくなり注文しました。 一つ一つ丁寧に綺麗に梱包されてました。瀬戸写茶碗を選びましたが艶が良く手に馴染んで使いやすいです。 家で軽くお薄を楽しむ程度なら十分です。セットでこのお値段もお得ですね。 茶筅休めも一緒に購入しましたが良かったです。 配送も早く少しお願いした事も快く対応してくださり感激いたしました。 ありがとうございました。 受注番号] 235162-20140908-0880658129 追記 近所に住む姉に今日お薄を振る舞ったところ気に入ったようでこの商品を注文するようです。(^^)
    注文日:2014/09/08
    2011/01/31
    太郎カルビLOVEさん
    最高の買物でした♪
    千利休に関する小説を読んだのがきっかけで自分でお茶を点てて飲んでみたくなり、超超初心者向けの簡単なセットを…といろいろ探し回りました。が、茶碗が気に入ってもセット内容が今ひとつだったり、良いセットだなぁと思っても好みの茶碗が売り切れだったり選べなかったり、送料を考えると二の足を踏む中こちらのお店にたどり着きました。何もわからないまま一番好みだった唐津写茶碗、棗は赤を選びましたが、荷をほどいたら小躍りしたくなるほど素敵なセットでした!届いた荷物にこんなにときめいたのは初めてかも!?お手紙のほかにお薄のいただき方・お菓子のいただき方・茶懐石のいただき方なども入っており、さっそく和菓子を調達に行こうかと思っています。 これから購入する方、購入を迷っている方、こちらのお店なら間違いありませんよ。買うべし!
    注文日:2011/01/29
    2008/07/09
    にゃころうさん
    普段のティータイムに
    まさにこれを求めていました!と思うほど、見つけたときには嬉しかったです。本当に、ちょっとお茶休憩の時に使えるくらいのセットで十分だったので、このお試しセットはぴったりでした。 それに好きなデザインを選ばせていただけたので♪ 今は夕食の後に、毎日ちょっと手をかけてお茶をたてて、とてもほっとする時間が持てています。 セットの中のお抹茶も甘くて濃くておいしい。暑くなってきたので、アイスにしていただくこともあります。 美味しいのと、楽しいのと、寛げるのと…良いお買い物ができて満足です。ありがとうございました!
    注文日:2008/06/25
    2016/05/07
    みッピーさん
    お抹茶のセットとしてとてもよかったです。デザインも良いでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2015/12/19
    楽しみです
    茶道を習っていたことがあり、時々飲みたくなるのでセットを買ってみました。 お盆点ても習いましたが、もう忘れてしまったので手順にこだわらず点てて飲みたいです。 茶碗は1番のものにしましたが、他がほとんど売り切れで、選べなかったのが残念です。 棗は赤の3番にしました。写真の扇のものが欲しかったのに選択肢にないのですね。ないなら写真に使わないで欲しいです。 とりあえず、年始に1度お茶をいただこうと思います。
    注文日:2015/12/17
    2015/05/13
    母の日ギフト
    そういえば、母がお茶をやってみたいと言っていたなぁ、 と、母の日直前に思いついて注文したので、 自分の母親だし、母の日に間に合わなくてもいいかな、 と思っていましたが、 お店の方が迅速に手配して下さり、無事に母の日に贈ることができました。 ありがとうございました。 商品のほうも、母にとても喜んでもらえ、気に入ってくれたので、 贈って本当に良かったなぁ、と思いました。 このお値段で、必要な物が全て揃っているので、 初心者には充分満足のいく商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2015/01/29
    さんしんとうさんさん
    いいですねえ
    子供が茶道に興味を持ちましたのでプレゼントしました。毎日抹茶をたててくれて、おいしくいただいております。入門編にはうってつけ。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/29
    2015/01/03
    アンナ・グランドさん
    たまのお休み、お抹茶で少し贅沢な時間を過ごしたい そんな気分になったことありませんか? 本格的に揃えたら??? 雰囲気は十分味わえます 雪見をしながらゆっくりと 美味しい和菓子にはやはりお抹茶が合います
    注文日:2011/04/27
    2014/11/08
    maroのママさん
    気に入りました
    こんなセット探していました。家でお薄を頂きます。有難うございました。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/23
    とてもお買い得でした
    茶道をはじめたばかりの子供の練習用に。このお値段で一通り揃うのはありがたいです。他の方のレビューから、有る程度の汚れや模様ズレも覚悟していましてが、非常に綺麗な状態で棗の柄も美しく、とてもこの値段には見えません。満足です。到着も早く、梱包も丁寧でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/10
    2014/08/21
    蘭子2008さん
    お値打ち価格で、お稽古用のセットが揃い、助かりました。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/03
    あひぱぱさん
    お手軽に抹茶
    抹茶が鮮やかな美しい濃い緑で、苦味がなくて子供たちも量に関係なくまろやかなお味なので すごく美味しくてあっという間に飲んでしまいました。 もう一つ茶碗を購入したのですが、このセットの茶碗のほうがそれよりも安定感があり手になじみしっかりとした作りでした。初心者にもお茶がとても点てやすかったです。
    注文日:2014/06/27
    2014/03/05
    とうそんがくさん
    私は茶道の心得はありませんが、家でコーヒーの替わりに飲むのに購入しました 食後に毎日飲んでいます 大満足です 併せて茶筅の先が広がらないようにと茶筅立ても購入しましたが、だんだん広がっているように思えどうゆう効果があるのかよくわかりません 今度は茶碗を茶碗を揃えたいと思います
    注文日:2014/02/28
    2013/06/02
    ゆずりん0512さん
    茶道部に入った娘と、家で練習するために購入しました。 ただ点てていただくだけならここまで揃えなくていいのかもしれませんが、 一通りのおけいこをするにはちょうどいいセットです。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/08
    Karz76さん
    家で気軽に飲みたいだけだったのでこれで十分です お茶碗もプリントものですが雰囲気なので問題ないです
    注文日:2013/03/03
    2013/01/06
    sen_taさん
    思ってたよりも良かったです。
    織部茶碗・棗(3番赤)を購入しました。 写真で見た時、織部茶碗の方はデザインが微妙かな~と思ってましたが、 全然そんなことはありませんでした。むしろシンプルでオシャレ。 棗は見たままの可愛さだったので大満足でした。 作法関係なしに抹茶を呑みたくての購入でしたが、 必要最低限が揃ってのこのお値段なら満足です。
    注文日:2013/01/02
    2012/06/21
    roko6572さん
    自宅で気軽にお点前!
    小学生の子供が興味を示したので、本格的にはできませんが いただき方などの簡単な作法を身につければと購入しました。コーヒを飲む感覚で楽しんでいます。 お薄で味わっています。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/16
    たおみっくさん
    使いやすいです
    茶道を始めたばかりなので、それぞれの良し悪しはいまいちわかりませんが、悪くないと思います。抹茶椀は高台寺を選びました。写真で見るよりクリーム色で、ひび割れ感のある品です(壊れてひび割れてるのではなく、模様のように細かく入っている焼き物がありますよね?あんな感じです) 他のもっと高級な茶碗や棗を見ると欲しくなりますが、最初は扱い方もイマイチわからなかったりするので、この茶碗とプラスチックの棗で良かった、と思いました。安心して練習できます。
    注文日:2012/05/09