2015/06/25
    仕上がりは…
    まぁまぁです^_^; サロン帰りの様なしっとりさらふわとまでは行きませんでした^_^; 我が家はトイプードルの多頭飼いなので リンスインなのは手早くて助かります☆ こちらは無添加で成分に惹かれて購入しました。 ニームクリーンと一緒に購入しました。 一頭は毛が細くボリュームが出にくいのですが、 ブロー後はふわっふわになりました☆ 洗う時は洗面器に、ボディーソープ用の泡立てネットを使い少量のお湯でシャンプーを薄めてしっかり泡立ててから洗いました。 そうすると少ない量のシャンプーでもたっぷりの泡で洗えます。 ふわふわ感に関しては満足ですが、やはりパサつくというか、ごわつくというか… 長毛種のワンコはもう一つのクリームを洗い流さないトリートメント代わりに併用した方が良さそうです。 でも変な香料も入ってないので香りでごまかす事なくさっぱりほんのりハーブの香りで本犬も嫌がる様子もないので 良い商品だと思います☆ 香りも気に入りましたのでまたクリームの方も買い足そうと思います!
    注文日:2015/06/22
    2020/03/11
    ねぇさん@beaさん
    お風呂大好き、うちのフレブル。 皮膚弱めなので様子見ですが、泡立ちも良く泡切れも〇。 めっちゃいい香りですね。 毛並もツヤツヤです。 うちのは短毛なので分かりにくいですが…… 調子が良さそうなら続けてみます。
    はじめて
    注文日:2020/03/06
    2019/10/05
    yu2789さん
    ニームアロマクリーンと一緒に使っています。 こちらのシャンプーは、洗っている時から、他のシャンプーとは全く違うことを実感します! しっとりしてて、香りも良くて、トリートメントがなくてもサラサラになって、シャンプーの時間も短くできて、とても素晴らしいです。 乾かしたらサラサラで、なんとも言えない上質な仕上がりに。 とてもオススメです!
    注文日:2019/09/05
    2015/04/30
    tree1213さん
    デザインは良いです。 すぐ茂みに入ってしまう子なので、虫よけスプレーは欠かせないのですが、シャンプーで虫よけができるのはいいと思いました。 毛質も良くなると聞いたのですが、まだ一度しか使っていないので今のところ何とも言えない感じです。 使い続けて様子を見てみたいと思います。 お値段が高いのが難点なのと、効果的な使い方などの説明があればうれしいな、と思ったので-★×1しました。
    注文日:2015/04/23
    2017/12/30
    naopipi-sさん
    お風呂場もいい香り
    今まではリンスインシャンプーを使っていましたが、こちらはリンスなしでも大丈夫と知り、購入。今日初めて使いましたが、洗い流している時に毛が滑らかになっているのがわかりました。 そして、驚いたのは洗い終わった後にお風呂場にそこはかとなく漂う獣臭(笑)が全くなかったこと! これは今後もリピします!
    注文日:2017/11/12
    2017/10/20
    届いております★
    こちらもとても楽しみです★まだ使用しておりませんが、良ければまた購入させていただきます★宜しくお願い致します★
    注文日:2017/10/15
    2017/12/25
    リピしました。
    仕上がりがサラサラで良かったのでリピしました。また購入しようと思います。
    注文日:2017/12/21
    2017/09/01
    艶々サラサラ
    前回初購入して艶々サラサラだったのでリピしました。トリミングに行って帰って来た様に仕上がります。
    注文日:2017/08/27
    2017/07/04
    初購入しました
    シャンプーは初購入しました。香りも良く良い商品です。またリピしようと思います!
    注文日:2017/06/27
    2016/09/26
    0810momoさん
    愛犬用
    現在1本目使用中、何となく効果ありそうかなと思い2本目購入です。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/04
    2本目です。
    ナチュラルな成分に惹かれて使い始めました。 お散歩の後の足洗う時も使ってます。 虫が付きにくいかな? 香りはいいです。もう少しコスパが良ければなぁと思います。
    注文日:2016/06/01
    2015/08/05
    ニームアロマクリーム無くなりかけてたので買おうと探していたら ニームのシャンプーを見つけwアロマクリームと一緒に買ってみましたw 使用しましたがイイ感じですねwブラッシングにもニーム系を使用しているので シャンプーとWで使用してWで効果発揮してくれたらいいなと思いますw
    注文日:2015/08/03
    2018/07/08
    大型犬ラブラドールは被毛が油っぽくこのシャンプーでは全く泡が立たず二回洗いでボトル半分使ってもダメでした。香りは結構強め。乾いてからもいい香りがしていました。洗った後はさっぱりしますが、乾くと毛がバサバサしていつも出ないフケが出ています。シャンプーを素手で使っていた私の手のひらが指紋がなくなるほど赤く腫れてしまい、皮膚が切れてステロイドの軟膏を使わないとならない程でした。アロマや天然というものは案外強く、合わないことがあるそうです。犬はフケだけでかぶれた様子はありませんが、私には合いませんでした。
    はじめて
    注文日:2018/02/07