2016/04/10
    ★☆Maco☆★さん
    2個まとめ買い♪
    我が家の大好物の鶏とさか♪多頭飼いなので大袋のセールを待ってましたぁ☆10歳のシニアから3歳のおチビまで両手に持って上手に食べてます。小型犬なのでちょっとサイズが大きいかな??と最初は思いましたが、逆にこれよりも小さいと飲み込む心配があるし、お腹も緩くならないのでジャストサイズなのかと。アトピーのコがいるので、普段のおやつで被毛や皮膚のサポートとしてコラーゲンケアできるのも嬉しいです。鮮度が良さそうなキレイな色で、たまにレビューで見かける油っぽさもなかったので、これからも継続して与えようと思います。
    注文日:2016/04/02
    2018/03/13
    ★☆Maco☆★さん
    長持ちおやつ☆
    12歳と11歳のシニアーズが上手に前足を使ってご機嫌で食べてます♪ 硬いから小さくカットしようか??柔らかくして与えようか?? あれこれ考えつつ、目の前で食べてる様子を観察してますが、 当の本犬はじっくり味わうように丁寧に噛んでます。 やはり「このまま」がお好みのようで^^; まだ、歯がある内は食べさせてあげよう♪♪(笑)
    注文日:2018/02/17
    2013/12/18
    こゆいこさん
    うちでは「トサカン」と呼んでいます
    はじめはグロすぎ!と引きました。以前チャボを飼っていたことがあるので可哀想で。恐る恐る購入したところ、うちのジャック・ラッセル11カ月♀の喜びようと言ったら!!モンゴル産馬アキレスと双璧です。 うちでは「トサカン」と呼んでいますが、言葉を覚えていて、「トサカン」と聞いただけで、真剣な顔で見上げます(笑)。 まだ仔犬なので、関節の動きは気にしてないのですが、「皮膚に潤いを与えたり、毛艶を良くしたり」という言葉にはフラフラしちゃってます。その効果のほどは不明ですが(笑)。 2つあげていた時は、次が速く食べたいがため、最後に飲み込んで、尖った部分を喉に詰まらせたことがあるので、注意が必要です。(大事には至ってないですよ) 兄弟犬やイヌ友さんにも差し上げ、「あまりに美味しくて、ペロッと食べちゃった」とのこと。わんちゃんが喜んで食べると聞いただけで、とても幸せな気持になります。 大袋だと沢山入っていて、リーズナブルです。うちのはモチロンですが、またわんちゃんに幸せのお裾分けしちゃおうと、ウキウキしています。 ずーっと、この「トサカン」を扱ってくださいね。ヨロシクおねがい致しま~す。
    注文日:2013/11/30
    2012/08/28
    Holy Blessさん
    前からとっても気になってて
    鶏のとさか・・・知り合いの同犬種の犬の大好物。 前からずっと気になっていたのですが、形もとがっているし、飲み込みそうで飲み込めない大きさも心配、我が家の犬の反応がわからず、今までなかなか手が出せませんでしたが、今回、犬の誕生日プレゼントとして思い切って購入。 結果は、M.ダックス2頭はとても気に入ったようで、喜んで噛り付いてます。 一方、M.プードルの反応は・・・。 硬いおやつは苦手なようで、残念でした。 我が家のM.ダックスは4-4.5kg。 大きな鶏とさかは鋏で2つに切って与えています。 小さくすると飲み込んでしまうのではと心配でしたが、ちゃんと噛んで食べています。 どんな味がするのか、どんな食感なのかは謎ですが、歯にも良さそうだし、何より犬が喜んで食べるので、良かったです。
    注文日:2012/08/01
    2013/10/26
    めぐ4538さん
    ずっとあげています♪
    もう、これをあげるようになってから2年以上だと思います。 ヒアルロンサンがたっぷり含まれているから、足腰にもいいし、時間をかけて噛み噛みしてくれるので、歯磨き効果もあると思います。12歳8ヶ月のラブラドールですが、おかげで足腰もまだまだ元気です。毎日、朝夕食後にあげているので、1度に4袋まとめて購入しています。以前は他店で買っていましたが、少し値段が高いのと送料がかかるので、こちらにしました。鶏のとさかはこちらで購入するのが一番お得だと思います。
    注文日:2013/10/12
    2019/04/11
    沢山あるので満足です。
    味は食べてないので分かりませんが、軽いけど薄くてパリパリなので、お気に入りのようです。
    注文日:2019/03/16
    2016/10/09
    初めての購入!
    想像以上に1枚1枚のサイズが大きいです! 小さくカットしてあげないといけません。 大型犬にはたまらないサイズでしょうね。 中型犬以下にはカットが必要かと思います。 もちろん、用途にもよりますが、かなり大きいです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/24
    2012/01/08
    土曜市は、タイミングを逃して買えないことが多いのですが、今回「鶏とさか」の大袋を購入出来てラッキーでした。こちらのショップのは、品質も良いですし、国産・無添加なので安心して与えられます。そこそこの時間は、噛んでくれるので、時間稼ぎに助かっています。
    注文日:2012/01/07
    2010/01/17
    お年玉代わりに・・・笑
    4わんs(ダックス)が大好きな大好きなトサカ♪ 何度もリピしている商品です。 他のガムの何よりもこれが大好きっ!!みたい・笑 今年も何度もリピする商品だと思います。 ちょっとだけお安く買えて満足満足っ♪
    注文日:2010/01/02