2016/04/21
    やはりホーローは使いやすいです
    自宅で使用するため通常より少し小さいサイズのものを探していました。 ホーローのホワイトボードでこの値段は安いと思います。 スチールのホワイトボードの方が価格は安いですが ホーローは消し後も残りにくく、お手入れしやすいので やはり少し値が高くてもこちらにして良かったと思っています。 組み立ても思ったほど手間取りませんでした。 裏面もマグネットが使えるので、掲示物や資料を張ることが出来て便利です。 キャスターは取り付けないでも使えるので 我が家では動かす必要も少ないので、付けずに使用しています。
    注文日:2015/07/16
    2016/04/29
    かきこ一家さん
    子供の自宅学習用に購入しました。以前使っていた壁掛けホワイトボードは、ボードが小さく、またペン跡が残ってストレスだった為、綺麗に消えると言われるホーローの脚付きに買い直しです。組立当日に、早速使っていましたが、書きやすいとの事。この値段で大満足です。発送も速くて良し。これで勉強が捗る事、間違い無し。良い買い物でした。 子供が先生気分で、予習、復習するので自宅学習にホワイトボード活用お勧めします。
    注文日:2016/04/24
    2015/05/18
    早く買えばよかった
    日常の忘れ防止や家族間の連絡メモ、相談事の整理などのためリビングに置きました。ゴミとなるメモ用紙が不要ですし気楽に書けます。また「しまった」や「そうだったっけ」が少なくなり効果覿面です。来客時はボードをひっくり返しています。ホーローなので書いた文字がすっきりと消えますのでストレスがありません。脚の部分が茶色だと部屋に馴染むのですが、白かグレー以外は見たことがありませんね。
    注文日:2015/04/26
    2016/06/19
    書きやすくて、消しやすく、お買い得商品だと思います。 付属のイレーサーは消しにくく、家にあったイレーサーのほうがよく消えました。 マグネットは両面使えるので、いろいろ活用できそうです。
    注文日:2016/06/13
    2016/02/26
    chiki chakaさん
    消し残りはありますが、、、
    職場のホワイトボードと比べ、消し残りはありますが、許容できるレベルです。イレーサーの品質が良くないかもしれません。
    注文日:2016/02/12
    2016/02/13
    まーちゃ444さん
    書きやすい
    ホーロー板を探していたのでこちらにしました。 自宅教室用に使用しています。 背面が化粧されていないという商品説明があるのに、見落としてしまいました。 写真だとわからないですね。 サイズ感も良く、書きやすく、ホーローでこのお値段は破格なので総合的には良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2016/01/09
    楽しい
    子供達が楽しんでお絵かき、字の練習をしています。
    注文日:2016/01/02
    2015/07/12
    bono8013さん
    満足です
    塾に通う子供の自宅学習用に購入しました。 宿題のリストを書いたり、計算用紙代わりに使用しています。 ホーローでこの価格はとてもお買い得だと思います。 組み立ても簡単でしたし、とても満足しています。
    注文日:2015/07/08
    2015/04/14
    娘の勉強用に購入しました。組み立てというほどの内容ではなく、あっという間に完成!! ホームセンターなどでいろいろ見て回りましたがこの大きさで、このお値段はなかなかないと思います。 できたら、ホワイトボード用のペンがついているとすぐに使用できて良かったと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/04/11
    2020/06/11
    お値段相応の質
    子供の学習用に。安いなりの品質です。ホーローにもいろいろあるのでしょうが、メーカーの良品と比べると、本当にホーローかな?と不安になる表面です。もちろん書き残りします。お値段相応ですが、一般的なホワイトボードと大差ないかも...。ペンとイレーザーは良質なものを使うことをお勧めします。組み立ては簡単で、ねじ回しも付属されていました。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/06/06
    2020/09/18
    love tromboneさん
    ホーローがおすすめです
    知人から、ホワイトボードを買うならホーローがいいと教えてもらっていました。ホーローは値段が高めですが、こちらの商品は価格も安かったし、やはりホーローにしてよかったです。キレイに消えますよ!
    注文日:2020/08/24