• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

5 2011-11-02

ビールのお伴
関東出身の私共夫婦は 水なす自体知りませんでしたが、この夏 関西旅行に行って 初めてその美味しさを知りました。 皮が柔らかく、みずみずしく 今まで食べてきた茄子とは別物でした。
それ以来 ネットで探しており、この店に出会いました。 また利用させてリピートオーダーしたいと思います。 家内は ぬかも有効利用させて貰っているようです。

5 2016-09-18

リピートです。
御中元として、泉州なすを大阪から土産で買ってきた話をお聞きした親戚のお宅に毎年送っております。召し上がった後、必ず喜びのご連絡をいただきます。いつも本当においしくってすぐに食べきってしまう。とおっしゃっていただいています。
いつもレビューでは自分で食べていない物には★5つはつけられないかな。と思っておりますが、送った方が本当に満足していただけて、わたしも満足なので★5つです。

5 2013-07-22

美味しいナスでした
水ナスを知らない人がいたので、こちら商品を差し上げました。
みなさんこんなに美味しいとは知らなかったと言ってもらえました。
到着から3日後が食べごろってあったので説明をして配りましたが、それぞれみなさん自分の好みで封を切ったそうですが、好みのつかり具合で食べれたそうです。
美味しい水ナスありがとうございました。

5 2015-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
父へのお中元に!
二度目の購入です。あっさりしていて柔らかくおいしいなすだと喜んでくれました。

5 2015-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
お中元で購入しました。水ナスのお漬物は私自身も大好きですが、贈り物にすると大変喜ばれます。

5 2015-05-18

おいしかった!
すごくおいしかったです。
一日ずつ経過するごとに味が変わり何度も楽しめました。
知人も大絶賛で、おすそ分けしました。

5 2015-04-25

家族皆で、おいしくいつも頂いています。今回 もおいしかったです。

5 2014-05-09

美味しい!
ワン友におすそ分けで購入しました。
美味しいと評判です。
お取り寄せすると言っていました。

5 2013-07-18

お中元
広島の友人が水なすが好物なことを思い出し今回お中元として送りました。早速お礼の電話が入り、暑い夏にサッパリとした水なすは体を癒してくれると大変喜んでいました。よかった。よかった。

• quqquさん
  • quqquさん

5 2013-06-27

リピートです
今年も父の日の贈り物にしました。到着してすぐは浅漬け、その後はしっかり漬かってくるようで、バリエーションを楽しめて喜んでくれました。ヌカも再利用して楽しんでいるようです。またこれからもお世話になります。

• runrun21さん
  • runrun21さん

5 2012-05-08

やっぱり美味しい!
水なすの大ファンです。厚みがあってジューシーなので食がすすみます。塩加減もよく、到着後すぐなら浅漬け。2、3日後なら塩味がしっかりしてきます。

5 2011-07-17

夏の定番
自分も含め、多めに取り寄せ、ちょっとした手土産に使っているが、おいしい。

4 2010-08-27

ご飯のお供に…
もともとは泉州の近くの出身。地元の味が懐かしくて注文しました。とても懐かしくておいしく頂きました。

5 2010-06-09

無添加の水なす漬けが中々なかったので、添加物の入っていないという言葉に飛びついて注文しました。
少し塩分が強く感じましたが美味しかったです。
ぬかも使用してますよ!

• enta9573さん
  • enta9573さん

5 2009-10-12

水なす漬け
TVに出たせいか、すごい人気で購入まで時間がかかりました。でも食べてみて、待ったかいがあったと納得。満足です。なお到着してすぐに食すよりは、1週間くらいおいて、味がなじんでからのほうが、美味しいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け