5 2016-11-13

羽毛以外の掛け布団は初めてです。
洗えるということで、愛犬のおもらしの危惧があり、また結婚を機に購入してみました。
重さは許容内で、特にストレスは感じません。モコモコの掛けカバーと、モコモコのベッドシーツ、毛布で真冬もいけそうです。(二人で使うので温度も共有で暖かいです。)
羽毛より遥かに安く買えたし、動物由来の物では無いし、大満足です。いい商品が出て良かったです。

4 2022-01-30

20年ほど使った羽毛布団からの買い換えです。薄いのと厚めの羽毛布団の下に2重の毛布の3枚かけて寝ているのですが、0度前後になる真冬では寒さが気になるうえに、身体にかかる重みが年々気になっていました。軽くて暖かい羽毛布団はどれも高価格。1度チャレンジしてみるかと購入を決めました。
ひとまず、真ん中にあたる厚めの羽毛布団と交換して寝てみたところ、まず1番に軽い!という感想です。何年かぶりに圧迫感が無く、暖かさも十分あり朝(投稿日の最低気温3度)まで寒さを感じること無く眠ることが出来ました。星一つマイナス部分は、毛布が化繊だからでしょうか、軽いシンサレートの掛け布団が滑るようにズレてしまうときがあります。これは1番下にシンサレート、その上に毛布と順番を変えてズレにくく出来るかこれから検証するところです。

• ふじ375さん
  • ふじ375さん

5 2018-10-19

軽くて暖かい
羽毛布団を以前使用していましたが、季節が変わってしばらく収納した後になんとも言えないケモノ臭が漂ってくることがあり、ベッドを買い換えたこの機会にこちらの商品を購入しました。
とても軽くて気持ち良く眠れます。買ってよかったです。

5 2020-12-28

とても温かく満足しています。ありがとうございました。

4 2017-01-05

とてもいいです
軽くてとてもあったかいです。今年の冬はよくねむれます、ありがとうございます。

5 2016-12-11

暖かい布団
今まで重く寒い布団でしたがこの布団は軽く想像より暖かく満足出来た商品でした。

• 樹結さん
  • 樹結さん

5 2016-02-09

おおきい
子供と一緒に寝ていますが、大きいので
はみ出す心配がありません。暖かいです。

5 2015-11-30

あったかい
とても軽く あったかいので気に入りました 子供たちの分も検討中です

5 2015-11-14

とても重宝しています!
散々悩んで買いましたが…
思ったより暖かく、大きいので…重宝しています!
寒がりの自分は、毎年冬になると…布団で寝るのが嫌になっていましたが…
今年の冬は、暖かく過ごせそうです!
ありがとうございます(^_^)☆

3 2018-11-26

羽毛布団と併用中
暖かさについては、羽毛布団にもクラスがあるため、厚さと軽さを同様の羽毛布団とすれば多分差は殆ど無いと思うが、真冬はこれ一枚では厳しいと思う。
扱いやすさについては、軽く、洗濯もできる点では有難い。
これ単品で寒冷地の我が家では厳しいが、ニトリの冬用の毛布などと併用したら良いと思う。
現在は、うちでは10年前のヘタってきた羽毛布団の上から重ねているため、毛布なしで問題なし。
あるメデイアでは耐久性に疑問とあったので、今後の耐久性で気がつけば評価が変わってくるかもしれないが、値段を考えると割り切れるかもしれない。
お店に関しては注文から納品まで非常に早く好感が持てた。

3 2017-03-23

買ってよかった
結婚してから旦那と2人でシングルサイズじゃ小さく、布団の上にネコが乗ると掛け布団がなくなって寒く夜中に起きてしまうので購入しました。
大きくて、ネコが乗っても影響なく、暖かく、夜中に起きることがなくなったと旦那もいってました。
買ってよかったです。
ちょうど購入を決めた時に4千円も値上がってしまったので、星は3つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団