シンサレート ウルトラ プレミアム200 掛け...(ふとん工房 アトリエmoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-16

あったかいです
優れものです。
想像以上に暖かくて、大満足です。買って損はないです!

5 2016-02-04

最高です
まず、軽さに驚きました。
こんなに軽いのに保温性は…と
少し心配になりましたが、
今まで使っていた羽毛布団よりも暖かかった。
もっと早く買えば良かったと後悔しました。

5 2015-12-06

暖かいです。お勧めします。
20年くらい使用した羽毛布団から買い替えしました。
軽いし、暖かいし、安いし、大変満足です。
しかも、丸洗いできるのも良いと思います。
安い羽毛ふとんの購入を検討しているのであれば
この商品をぜひ、お勧めします。

5 2015-03-30

良いです。
良い商品だと思います。
子どもにも購入し、この軽さが非常に良かったです。
自分用にも買いましたが、私には軽すぎたので布団の上に毛布を掛けて使用しています。
厚さはそこそこの暑さでぎっしり詰まってる感があり、詰まりすぎで逆に肩に隙間が出来るくらいです。毛布を使用するのでその点は解消されましたが、一枚で使う分には、もう少し密着できるくらいの薄さが良いかもしれません。厚さを取るか、密着性を取るか悩ましいところです。
やわらかさは羽毛のふわふわふかふかとまではいきませんが、安物の羽毛布団よりはパンパンだと感じます。

4 2014-11-17

あったかい
軽くてあったかい♡
この冬はこれで乗り越えられそうです^^

• shanpiさん
  • shanpiさん

5 2014-11-13

暖かい!!
半信半疑で期待せず買ったのですが凄く暖かいです。
試しに薄い毛布の上から掛けて寝てみたら汗をかく程!
まだ毛布はいらないみたいです(*^^*)
去年までは電気毛布が手放せなかったけど今年は必要ないみたいです。
良いお買い物ができました(^^♪

4 2014-11-07

いいと思います。
アレルギーが出て、今年の春は、大変でした。洗えるのと、温かさ重視で購入しました。使ってみて、思ったより温かいです。

4 2014-10-24

軽さがいいです
軽く、まとわりつく感じもなくいいですねー!まだ洗濯していませんので洗濯後どのようになるかはわかりません。

4 2014-09-07

じんわり
まだ、暖かい時期なので使用してないですが、手を入れてみるとじんわり暖かい!!使うのが楽しみです。

5 2014-02-16

単身赴任
毛布と羽布団でねてましたが、寒くて羽毛布団を探してました。そんな中でこの布団があって、羽毛より暖かく、軽いとあったし、安いし買ってみました。確かに軽くて、セミダブルでも大きく、重ね着したからもありますが、暖かいです。満足です。

3 2014-10-24

思ったよりも
暖かくなかったです。これ一枚では冬乗り越えるのは辛いので毛布やタオルケット併用はしないといけません。
ただ軽さと薄さは最高にいいです。春先にはお勧めです。