5 2015-03-30

良いです。
良い商品だと思います。
子どもにも購入し、この軽さが非常に良かったです。
自分用にも買いましたが、私には軽すぎたので布団の上に毛布を掛けて使用しています。
厚さはそこそこの暑さでぎっしり詰まってる感があり、詰まりすぎで逆に肩に隙間が出来るくらいです。毛布を使用するのでその点は解消されましたが、一枚で使う分には、もう少し密着できるくらいの薄さが良いかもしれません。厚さを取るか、密着性を取るか悩ましいところです。
やわらかさは羽毛のふわふわふかふかとまではいきませんが、安物の羽毛布団よりはパンパンだと感じます。

• Berry3541さん
  • Berry3541さん

5 2022-03-18

早々に届けていただきありがとうございました。とても軽くてびっくりしました。

5 2020-05-10

これは、買ってよかったです。友達から羽毛布団より、シンサレートのほうが温かいし軽い。布団に入ったらすぐ暖かくなるとの事を言われ、購入を勧められました。軽くて暖かくて、よく寝れるようになれりました。今まで、全然知らなかったので、これを知ったら、また次の機会にも同じ製品を購入したくなりまた。
品物には大満足しています。布団カバーも白くま君の暖かいものに入れてあるのでなおさら暖かいです。

5 2019-01-17

暖かいです。
子供と布団共有するのに便利!
また重いとすぐ蹴っちゃうので、これは便利。
オイルヒーターと兼用して調節してます。
暖かさは羽毛布団と同じくらいかな。
2年程しようした羽毛布団は隙間が気になるけど、これはどうか。
コスパはいいと思いました。

4 2018-05-08

軽い!
4月中頃過ぎから、九州で使用しています。
シーツをかけているので商品の真価が発揮されているかはわかりませんが、とにかく軽いし暖かいです。暑い時は二つ折りにして使用して、夜中肌寒くなったら広げています。
又、3ヶ月の赤ちゃんと添い寝で寝ているのですが赤ちゃんには少々暑いようです。寒い季節にどれ程暖かいのかまだわかりませんので、期待を込めて星4つです。

5 2018-04-10

軽い
新居に合わせて購入しました。主人が見つけてこれ!!と、洗濯出来て、温かい、けど…シンサレートってなんだ?と、お手頃もあり、私の分も購入。軽くて暖かい。冬はどーなのか?わかりませんが…とにかく軽い。 届くのも早くてレビューは今になってしまいました。新築、新居に、軽くて寝心地もよくいい感じです。
次は子供の分もと考えてます。

5 2022-04-18

これは良い!!
軽くて作りもしっかりしています。
掛けているとすぐに暖かくなってきて、かなり良いです。

5 2019-10-05

軽い
ほんとに軽くて届いた時は失敗したかなぁ?と思いましたがあったかくてとてもいいです!

4 2018-11-22

いいかんじ
ふかふか感があり、あったかいです、側の生地がもうすこしフワッとしてればよかったです。

4 2018-03-24

暖かくていい!
ただ思ってたよりもちょっと重い。

5 2016-11-16

あったかいです
優れものです。
想像以上に暖かくて、大満足です。買って損はないです!

5 2016-02-04

最高です
まず、軽さに驚きました。
こんなに軽いのに保温性は…と
少し心配になりましたが、
今まで使っていた羽毛布団よりも暖かかった。
もっと早く買えば良かったと後悔しました。

5 2015-12-06

暖かいです。お勧めします。
20年くらい使用した羽毛布団から買い替えしました。
軽いし、暖かいし、安いし、大変満足です。
しかも、丸洗いできるのも良いと思います。
安い羽毛ふとんの購入を検討しているのであれば
この商品をぜひ、お勧めします。

4 2014-11-17

あったかい
軽くてあったかい♡
この冬はこれで乗り越えられそうです^^

• shanpiさん
  • shanpiさん

5 2014-11-13

暖かい!!
半信半疑で期待せず買ったのですが凄く暖かいです。
試しに薄い毛布の上から掛けて寝てみたら汗をかく程!
まだ毛布はいらないみたいです(*^^*)
去年までは電気毛布が手放せなかったけど今年は必要ないみたいです。
良いお買い物ができました(^^♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団