4 2015-04-15

羽毛よりも軽くて暖かいとのことですが
届いたばかりでカバーを付けてみました。軽いし 暖かさはまだ寝てみないとわかりませんが 感じはいいです。

5 2014-11-03

良いと思います。
注文してから2日で到着しました。迅速で梱包も問題なかったです。
商品は軽くて頼りないかと思いましたが、思いのほか暖かく朝までぐっすりと眠ることができました。
値段も安く、お買い得感ありです!
子ども用にも1枚購入を考えています。

4 2014-10-16

そろそろベビー布団が小さくなる子ども用に掛け布団を探していました。
子どもが使う物なので軽さと暖かさ重視で、最初は羽毛か羊毛で探していましたが、シンサレートを知り、口コミもまずまず暖かそうで、そして洗えるようなので、購入しました。
冬は雪も積もる寒い地域に住んでいるので、プレミアム200にしました。
届いてみると本当に軽いです。
試しに子どもと一緒に使ってみましたが、この時期には一枚では少し寒く感じましたが、ベビー用の綿毛布を上に掛けただけで、すごく暖かくなりました。
真冬には上に毛布を掛けたらとても暖かそうです。
こんなに安く掛け布団が購入できて良かったです。

5 2015-05-05

羽毛布団に巻けず劣らず暖かいです。
かさばらず収納できて良いです。

4 2014-10-20

軽くて暖かくてグットです
さすがシンサレートは軽くて使いやすい上に暖かさは申し分ありません。
縫製もいいので大事に使いたいと思います。

5 2014-12-07

今回もありがとうございます!!
前回の楽天スーパーセールで、空から降ってきたクーポンを利用し、この布団を半額で購入しました。使ってみて、とても良いものだったので、再度購入しました。今回も、楽天スーパーセールでゲットした半額クーポンのおかげで、格安に購入できました!
前回同様、店長様の太っ腹に心から感謝申し上げます!
この掛け布団は商品の説明どおり、軽くて暖かくて文句なしです!!同じシンサレート掛け布団を、他店でも1枚購入したのですが、布地が違っていて、私はアトリエムーンさんのこの商品の方が好きです。今回、カバーも注文しましたが、とても上品な色目で今回のお買い物も大満足です!!

5 2014-12-06

良いですよー
真綿の布団が冬は重たく昨年シンサレートウルトラ1500に変えました。薄いのに軽く暖かい。冷え症なので春と秋はタオルケットと組み合わせて使用。真冬は毛布、ボアシーツと組み合わせてもそれだけでは寒いので考えていたところでこの商品を見つけました。今寒気が入ってきていますのでレビュー書きます。
・ダウンには抵抗感があるので安心感がある
・この時期靴下を履かないと眠れなかったのが靴下なしで寝れる
・シーツ、掛物は人により違いますが昨年悩んでいた一枚を増やさなくても大丈夫
・布団の中は暖かく蒸れない
希望点・・・布団協会のマークがあれば信頼感が増すとおもいます。
その他・・・冷え症の私に今の時期ぴったりの掛布団なので他の季節は暑いかもしれませんね。
参考に・・・ボアシーツ、ヒートテックの薄い毛布、掛布団を包むカバー使用、毛布で寝て快眠です。主人は何これと笑っていますが、冷え症の人には寒さは深刻なんですよ。

• stokusさん
  • stokusさん

5 2014-12-03

素晴らしい掛け布団
2万円程度の羽毛布団と比べた印象です。
暖かさについては体感できるほどの差はありません。つまりこちらの布団は数万円の羽毛布団と同等以上の性能であり、コストパフォーマンスに優れていると言えます。
特に優れている点は、ホコリが出にくいことです。呼吸器系に疾患のある方はもとより健常者にとってもホコリが出にくいことはありがたいことです。
この優秀な布団が実質4000円はうれしい限りです。

4 2014-12-03

これは意外
シンサレートウルトラ防ダニ敷き布団シングルサイズと一緒に買いました。
まずこの敷き布団ですが可も無く不可も無くという感じ
掛け布団に比べて小さく感じるのがちょっと残念です。
こちらの掛け布団ですが、説明通り薄いです。そして軽いです。
羽毛よりほんとうに暖かいのか?と疑いながら使用しました。
軽い故に身体と布団の間に隙間が出来ます。
そこの隙間から冷気が入る為、せっかくの布団が台無しになってるような気がします。
ただ少し布団を身体で挟むように寝れば、ばっちり暖かくなります。
軽さも売りなのでしょうから、この辺のバランスは難しいのかもしれません。
私は近年の羽毛布団並の重さはまったく苦にならないどころか少し重い方が良いのでちょっとがっかりです。
毛布も暖房器具もなし、この布団だけで寝られました。
朝、目が覚めた時はうっすらと額が汗ばんでいましたので今まで使っていた羽毛布団より暖かいと思います。ただ2倍も暖かいかというと疑問ですが。。。
最低な布団と比べれば2倍暖かいのかもしれません(笑)
室温15度で使用した感想です。

4 2015-02-25

まずまず☆
北海道の冬期間に半年使用しました。
室内はもともと暖かい方ですが、羽毛布団と変わらず暖かく過ごせました。
羽毛の様な吸い付きはなく、多少毛羽立ちがあったので、☆マイナス1にしました。
一番内側に、とのことでしたが、間に毛布があった方が私は暖かかったです。
羽毛はちょっと高くて、という方にはおすすめです。

5 2015-01-30

めちゃくちゃ軽くて暖かい!
12月まで1枚で十分でした。
おすすめします。

4 2014-12-24

初めての利用ということもあり電話で詳細を確認させて頂きましたが、丁寧なご対応とともに納得できたため3色1枚ずつ注文したところ翌日に到着し、速やかな対応に感謝するとともに驚きました。
早速その晩に使用してみたところ、翌朝に息子に聞いてみると「温かかったが、朝起きると軽かったのか半分ベッドからずり落ちていた」と言っていました。
私は今まで何十年間○ハチ〜というメーカーの羽毛布団に毛布を下にかけてを使用していましたが、布団に入って間もなく温かさの違いを感じ、買って良かったと思っていました。

4 2014-12-23

具合がいいです
3回目のオーダーです。暖かくて具合がいいです。丈も長いので寝返りしても問題がなくて気に入っています。

4 2014-12-22

軽くて暖かい
高校生の息子用です。男子独特の臭いが気になってますが、これまでの掛け布団は洗うことが出来ませんでした。洗うことが出来て暖かい寝具を探していたところ、シンサレートという素材を見かけるようになり、こちらのウルトラ200に暖かさアップを期待して購入しました。
息子は「暖かい」と喜んでいます。洗っても風合いが損なわれないといいのですが。

5 2014-12-21

母に贈りました。軽くて暖かいのと洗濯もできるので清潔に保てます。
母も気に入ってくれたのでよかったです。自分用にも欲しくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団