5 2023-11-09

サイズ:シングルロング(150×210cm) | カラー:アイボリー

引っ越しを機にセミダブルからシングルに変更したので掛け布団を探していました。羽毛布団と迷っていましたが、洗えて防ダニだったのでこちらを選びました。軽くて今のところ一枚で十分暖かく、寝返りも身体に負担がなく心地よいです。

5 2023-12-23

サイズ:シングルロング(150×210cm) | カラー:ブラウン

軽いです、温かいです、でも温かさは羽毛布団の2倍まではいいかないかないかなー?ダニや埃などは入る隙間もない感じ、抗菌防臭で清潔感があり、すごーく機能性が感じられる布団です。

5 2023-09-14

今まで使っていた洗える掛け布団は、洗濯したところ中綿がヨレてしまったので秋冬用に購入しました。まだ未使用ですが軽くて肌触りも羽毛布団の様です。丸洗いも家庭で出来るようなので、ソレも購入ポイントでした。

5 2016-02-03

高い保温性
『整理整頓はまず捨てることから始まる』でしょうか、
昨年10月、押入れに山と積まれた布団類を圧縮・整理、秋冬物で新品に近いものを含め20年は経ったものは廃棄しました。
そして冬用の掛け布団を探した結果、
「羽毛より薄く、暖かさは羽毛の約2倍」のキャッチコピーに惹かれ、レビュー件数が多く、評価も高かったので、昨年10月に本品(色:ブラウン、サイズ:シングル、150cm x 210cm)をベッド用に購入した次第です。
今年は暖冬気味で、実際使いだしたのは、12月中旬以降でしたが、
感想としては、確かに羽毛よりは薄いですが、羽毛よりは多少重い感じがしましたが、心地良い重さです。
実際使ってみて、別途購入したマイクロファイバー仕様の掛け布団カバー・敷きパッドとの相乗効果もあってか、掛け毛布を使用せずとも(使うと重く、まとわりつく感じが嫌なので)、これ1枚で即効で暖かく眠りにつかせてもらっています。それを実感するのは、ベッドに入ったらすぐに足先が温かく感じることでしょうか。
本品の他の特長としては、
「ノンダスト」、「防ダニ加工」、「吸汗速乾性」、「抗菌防臭性」で、家庭での丸洗いOK(と言っても、本品が丸々入る洗濯機ではなので。。。)とのこと。
ちなみに、商品説明での羽毛の約2倍の温かさの根拠は、
住友3Mが開発した高密度の中綿シート(シンサレート)を使用しており、
保温性を測る指標:クロー値が、本品:1.8 > 羽毛:1.0 > 一般的なポロエステル綿:0.9 とのこと。
またネットで調べたところ、日常使用される衣服のクロー値の目安は約0〜2.0の範囲であり、おおよそ冬の背広が約1.0、防寒服で約2.0程度とのことでした。

5 2014-10-29

値段にしては満足
広告通り、軽いし大きさも充分です。冬場は特に上まで布団をひっぱりあげることが多いのでロングサイズなのは有難いです。ただし身長の高い方にはどうでしょうか・・・。冬にこれ一枚で、というわけにはいかない感じですが、軽いので毛布と重ねても圧迫感がなく快適です。軽いので度々干すのも苦になりませんし、真夏以外3シーズンくらい長く使えそうです。この価格で羽毛と同等の軽さ保温性があり洗うこともできるのは魅力です。(丸洗いするにはうちの容量7キロの洗濯機では小さい気がしますが)環境の面からも羽毛を大量に使用することに罪悪感があり、このような商品が出てきてうれしいです。この価格で日本製ですし、オフシーズンには羽毛みたいに気を遣わず密封保管できそう。買って良かったです。

4 2014-11-03

長年使った羽毛布団の買い替えのため購入しました。シンサレートの布団はちょっと前からずっと気になっていましたが、種類もいろいろあり、どれにしようかかなり迷っていました。価格とレビュー評価からこちらで注文させていただきました。
生地が滑りやすいのと、体に沿うような感触は羽毛にはかないませんが、軽さ暖かさは申し分ないと思います。うちはみんなアレルギー持ちだし、ほこりの少ない布団はいいですね。この機会に家族分の布団をシンサレートにしようと思います。

• s8aさん
  • s8aさん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2014-10-28

まだ本格的な寒さではないので、本来の暖かさを実感するまでには至ってませんが、適度な重さとしなやかさで、首まわりのフィット感もいい感じです。
思った以上にボリューム感もありましたし、乾燥する冬にホコリがたちにくい点がとてもいいなと思いました。
羽毛布団と迷いましたが、こちらにして良かったです。手頃な値段で良いものが買えて満足です。
真冬が楽しみです!

4 2014-11-07

満足です。
「羽毛より薄くてあったか」というフレーズに半信半疑ながら魅力を感じ注文しました。商品が届いて早速試しました。薄くては間違いありません。羽毛よりあったかいかどうかはまだこれから寒くならないと実力はわかりませんが、現段階ではまあまあかなと。もっと寒くなったときに本領発揮してくれるものと信じています。洗えるというのは助かります。

5 2014-02-18

軽くて温かい!
昨年購入し羽毛より軽くて温かくとても気に入りましたので、ひとり暮らしの息子に送ったところ、軽くて温かく最高!と、喜んでおりました。

5 2014-12-30

軽くても暖かい
スーパーセールで50%offのクーポンで買いました、安く買えてお得でした。

• 六味線さん
  • 六味線さん

4 2014-09-13

軽くて気持ち良いです
これまで20年前後使っていた羽毛布団に限界を感じて購入しました。
恐らく自分の油分で羽が湿ってしまったと思います。
もう干しても回復できないほど(専門業者ならできるかも?)
で、今回は試しでシンサレートを購入しました。
流石に20年使っていて寝具を変えるのは勇気がいりますが、ダメなら元にもどすだけと思って。
最初に開いた瞬間は薄い!って思いました。
羽毛も当初の半分以下の薄さになってしまったのですが、これは更に薄い感じ…
でも、その分軽いw
自分は春秋も毛布ではなく布団派なので、現在での使用感になりますが、寝心地良いです。
何より軽いし、保温性や保湿というか、蒸れ無いところが羽毛同様です。
まだまだ冬本番の性能はわかりませんが現時点では変えて良かったです。

4 2014-10-21

軽いです!
今まで真冬は羽毛布団を使用してたのですが、収納スペースの余白を考え、しかも2倍温かいとのことで購入しました。厚みが羽毛布団と比べると、目測ですが1/3〜1/4位でとても軽く扱いやすいです。寒がりなので今までは毛布+掛け布団でしたが、今はこちらの商品1枚で寝ています。思ったより早く温まってくれるので真冬での毛布との組み合わせ、期待したいと思い☆4つです。

5 2014-11-01

羽毛布団から買い替え
最初、想像以上に薄くて、羽毛みたいに身体にフィットしないので「あまり暖かくないな…失敗したかも…」と思いましたが、
フリースの布団カバーにしたら、嘘みたいにホカホカ暖かくなりました。これなら、毛布を一枚プラスすれば、厳しい東北の冬でも充分暖かく快適に過ごせそうです。
また、抗菌、防臭、丸洗OKなのが、一年中花粉症の私にはありがたいです。
結果、とても良い買い物でした!

5 2015-01-10

羽毛布団より暖かい
羽毛布団にダニが多く、カバー付け替えの時に目がかゆくなったりするので代わりになるものを探していました。
「側生地 高密度防ダニ生地使用」
に惹かれて購入し、暖かさはあまり期待していなかったのですが期待以上でした。羽毛布団より断然暖かいです。
下に毛布のような敷きパッドを引いて羽毛布団で寝ていたときは少々寒かったのですが、この布団にしたら1月なのに夜中に暑くて目が覚めました。敷きパッドを外して、寝たらちょうどよく、それでも「羽毛布団+毛布のような敷きパッド」よりも暖かいです。
寒がりな方にはおすすめです。

5 2019-03-30

満足!!
2年ほど前に他のショップさんからシンサレートの掛け布団を買いましたが、嫌な臭いがして何度も洗濯しましたし、洗濯後に中身が片寄って残念でした。
それで今回は、きちんと品質説明があってグレードの高いものを慎重に選びました。
お値段は倍ほどしましたが、縫製が丁寧で嫌な臭いもなく、品質に満足です。
家族の分の買い替え時期がきたら、またこちらの商品を買いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団