1,320円  買い物かごに入れる

5 2015-02-04

娘の成人式の着物を一式包める風呂敷を探しておりました。
大きさも十分で柄も地味すぎず派手すぎず大変良かったと思います。

4 2014-06-10

大判風呂敷
かなり大きくて使いやすかったです。ちょっと硬い感じの布です。

5 2014-05-12

気に入りました!
実物の花柄の大きさは小ぶりでした。大きな花かと思っていましたが、実際包むと小さな花が沢山になるのでとても綺麗です。生地もしっかりしていて丈夫です。

5 2015-03-17

旅先のお供に必須です.
旅先で,温泉に行く際やコインランドリーに行く際に必須のお供になっています.
これまで,旅館で温泉に行く際やホテルのコインランドリーに行く際は,雑誌に付録のバッグや袋を持って行っていました.
が,特に温泉旅館の温泉に行く際には風情がないなと思っていたところ,ふと『風呂敷ならいいのでは』と思い,色々と探しておりました.
ただ,温泉で着替えを包んだり,コインランドリーに行く際の使用を考えると,ある程度大きいものが欲しいなと思い,大判のものを探していたところ,なかなか可愛いデザインがなく,こちらを発見した時には非常に嬉しい驚きでした.
生地もしっかりとしており,非常に使い勝手もよく,満足しています.
友人と温泉旅行に行った際などは友人からも非常に好評で,風呂敷バッグにして温泉に行こうとした際には,仲居さんからも好評をいただきました.
(*^-^*)

5 2020-06-22

かわいいです
季節外の服の収納用に購入しました。大きいかなと思いましたが、しっかり包めて良かったです。柄もかわいいし、見るたびにテンションが上がります。また色違いで購入したいです。

5 2018-10-12

可愛い!
娘10歳の日本舞踊お稽古用に使っています。花柄で可愛いと気にっています。

5 2015-12-20

本日届きました。
レビューを書く前に、全体的に広げて確認してみました。とても綺麗でしっかりした風呂敷だと思います。用途的には、娘の成人式の着付け時の着物類を。包む物を探していたので、それに対しては充分良い仕事をしてくれると思います。大きな風呂敷を買うのは、初めてでしたが。こんなに可愛い物があるだなんて知らなかったので、買ってみて良かったし。本番で使う時が楽しみです。有難うございました。

5 2014-12-03

画材(ダブルカルトン)入れがあまりにも面白みに欠けるので、手作りしようと思って買ってみました。予定していたデザインにはちょっと大きさが足りませんでしたが、普通のおけいこバッグ風なら余裕で、しかも横サイズがぴったりなので簡単にできそうです。すっごく可愛いので、休講になって作るのが楽しみ、持って行くのも楽しみです。

5 2018-09-27

しっかりした布です。
イメージ画像にあるように、着物を包みたくて購入。
とてもしっかりした生地です。
柄もかわいいです。

5 2018-02-04

赤とグレーのコントラストがいいです。大きめで使い勝手がよさそうです。

• makun5543さん
  • makun5543さん

4 2017-11-05

可愛いです。
とても可愛い柄で気に入りました。
生地に伸縮性があれば星5でした。

5 2017-09-10

大判を探していたので、大変良かったです。
お中元を持参する時に利用しました。
ビールの詰め合わせもすっぽりでしたよ。
柄も素敵で気に入りました。

4 2017-06-01

まあまあかな
大判なので色々と使い道はあるかと思います。
赤グレー梅柄を購入しましたが、色は思っていたよりあざやかでした。

• sarage47さん
  • sarage47さん

4 2016-10-10

着物も包めた
着物を美容院へ持っていける大きさでしたし、柄が可愛い。結構大きいサイズで
便利です。

4 2016-08-06

素敵な柄です。手提げバックとして利用します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷